首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

中国IDC圈独家探营:中电华通

2014-07-09 10:49  中国IDC圈   黄雪 杨伟峰

核心提示: IDC圈探营是中国IDC圈在2013年策划的大型探营系列活动,目前已完成对18家相关企业的探营工作,其中包括蓝汛、光环新网、帝联科技、首都在线等。在这一期,记者将和大家一起走进中电华通总部--北京市东城区广渠家园5号首东国际大厦6层,了解其的台前幕后,解读其未来发展之路。

1

中电华通通信有限公司成立于2003年1月,是一家注册资本金20亿元人民币的国有控股企业,目前总资产近24亿元。公司总部设于北京,并在北京、厦门、南京、重庆、深圳、上海等城市设立了分公司。公司经营范围包括因特网接入服务;无线接入服务;经营与通讯及信息业务相关的系统集成等,在30个城市经营ISP/IDC业务,拥有国内首屈一指的电信级数据中心。2009年,公司注册地迁址至北京经济技术开发区,并在开发区路东区100亩地块建立无线宽带物联网产业园,为城市智能交通、应急反恐、公共安防、公众上网提供无线宽带服务。

2

3

5月21日,中国IDC圈探营活动来到中电华通总部——北京市东城区广渠家园5号首东国际大厦6层,跟随讲解员的步伐,我们首先参观到的是中电华通员工办公区,干净整洁、简单大气的办公环境甚是受记者镜头的青睐,如此环境下,员工们一天的美好工作时光正式开启。

4

5

在中电华通总部除员工办公区外,另一重要领地就是高大上的会议室。会议室是同事们集思广益、进行头脑风暴的好去处,同时也是会见客户时的所在地,中电华通的会议室很多,记者在此仅取景一二作为展示。

6

这里是中电华通总部的休闲场所,也是风景之一,位于众多办公室和会议室中间, 工作时间这里显得格外静谧。

7

结束本次探营时,中电华通北京分公司的销售总监任中发(左一)与中国IDC圈传媒中心总监杨伟峰(左二)合影留念。

北京工体机房图片集锦:

8

此次探营中,记者有幸跟随中电华通北京分公司的销售总监任中发走访了中电华通的北京工体机房,同时也是中电华通北京分公司原来的大本营。该机房位于北京市朝阳区工体北路一号,交通便利、地理位置优越。记者到访时,员工们正全身心的投入在工作中。

10

9

中电华通的北京工体机房2001年正式开通使用,机房建筑面积3000多平方米,设计机架数456个,楼层承重 650KG-1000KG,抗震8级。任中发在向记者介绍该机房时表示,北京工体机房最初由国家出资建立,在网络设备、电力设备等设备设施方面均有良好的保障,机房运营十多年来,电力供应上没有出现过任何问题,同时网络稳定,带宽充裕。目前该机房的用户群体包括了政府、中小型企业及一些零散用户。

11

此处为北京工体机房内的VIP区域之一,由于安保要求记者仅以上图作为留念。在这里用户可以根据自己的需要,租用封闭的空间放置自备的网络设备和服务器等,管理和配置由用户可独立完成,可独立出入自己的VIP机房,可租用中电华通北分的机柜或自备机柜放置设备。

12

中电华通的北京工体机房监控室展示,与以往记者走访过的众多数据中心监控室相比,此处的监控室很有历史感,略显简单老旧,见证了此数据中心的整个发展过程。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/Special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:lucia@idcquan.com



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多