中国IDC圈7月22日报道,昨日,有传言称,重庆农商行数据中心发生重大火灾,直接损失达到一个亿以上。事故具体原因目前正在调查之中,初步估计是由于机房电气系统方面着火。记者昨日向重庆农商行方面求证,该行的相关人士并没有否认此事,但是对事件进一步的情况并没有作出阐述。据了解,重庆农商行是港股上市公司,昨日,收盘报3.570港元。

随后记者在重庆农商行官网看到,该行表示,传言“与实际情况严重不符”,“6月24日晚,我行总行扩展机房突发线路电气故障,由于我行在故障第一时间进行了有效处置,在消防迅速出警的支持下,有效控制了现场情况,未对机房设备造成大的影响,次日正常营业。”

如果确实是这种情况,可能会造成比较严重的损失,但损失可能是设备上的损失和数据上的后期恢复的损失。“机房储存的一般是客户资料、账户、交易,平时支撑银行后台运营的,会有恒温控制,发生火灾的概率是非常低的,从来没听过哪家银行机站会失火。”一位大型银行技术部门相关负责人告诉记者。

据了解,银行按照常规会有一个备份的数据中心,在两个地点,即使一个地方火灾,另一个地方的可以启用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>