作者 吴丰恒

10月16日报道:铁塔公司表示,公司筹备期工作基本完成,即将进入正式运营阶段。今年7月,铁塔公司揭牌成立,进入公司组建阶段,启动从总部到省市分公司人员招聘。

铁塔公司一成立就被打上电信改革、“市场化”改革标签,不仅剥离运营商铁塔资产,未来还将引入民资。铁塔公司高层屡次表示,将采取“市场化”方式招聘员工,包括总部副总、省市公司一把手。

从目前招聘结果来看,负责人基本全部来自于三大运营商或各地通信管理局。有批评者认为,铁塔公司招聘并不是真正“市场化”。

铁塔公司对此回应称,招聘三大运营商人员主要是为了方便现阶段工作,“现阶段,铁塔公司的主要工作是对接三大运营商新建铁塔的需求,并承接其存量铁塔等资产,运营商本身就有不少从事这方面工作的人才,这是铁塔公司招聘的首选。成立伊始,吸纳三大运营商员工有利于工作的快速对接和有效开展。”

不过铁塔公司表示,进入正式运营阶段后,“将通过市场化招聘方式补充相关专业急需人才。”

铁塔公司此前公布了公司的“三步走”战略:“第一步,2014年年底前形成对增量铁塔、站址资源及附属设施的新建能力。第二步,完成对三家电信企业相关存量资产的注入和收购。第三步,引入民间资本实现混合所有制,在此基础上择机上市。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-08-15 10:31:23
运营商 中移动:铁塔租赁略有节省 今年支出320亿
铁塔租赁比自营成本略有节省,上半年租赁费约151亿人民币,2016年全年预计租赁费320亿人民币。这是日前中国移动发布2016年中期业绩报告中所披露的。 <详情>
2016-08-02 11:50:31
运营商 山西出台电信基础设施共建共享考核管理办法
为全面贯彻落实《关于2016年推进电信基础设施共建共享的实施意见》有关精神,确保电信基础设施共建共享深入推进。近日,山西省通信管理局出台了《山西省电信基础设施共建共 <详情>
2016-07-14 14:00:44
运营商 独此一家的铁塔如何保障服务质量?
中国4G以及5G网络的发展,需要中国铁塔提供高效的服务,推动共建共享的继续落实。在没有更多混合所有制竞争参与的情况下,加强铁塔监管与舆论监督尤为重要。另一方面铁塔公 <详情>
2016-07-11 10:51:47
运营商 租用铁塔该花多少钱?三大运营商相继发布公告
近日,三家运营商相关上市公司陆续发布了关于租用铁塔公司通信铁塔及相关资产商务定价的公告。至此,三家运营商与铁塔公司终于在资产租赁商务定价上达成一致。这对运营商和 <详情>
2016-05-27 09:40:58
运营商 “共建共享”为宽带中国提速
日前,工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会联合印发《关于2016年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通信〔2016〕142号,以下简称“《实施意见》” <详情>