随着超级计算、云计算大数据的快速发展,企业对于计算能力的需求呈几何增长, GPU(图形处理器)正不断释放强劲的计算潜力,已成为数据中心、超算中心的标配,被广泛应用于深度学习、大数据、石油化工、传媒娱乐、科学研究等行业。

近日,全球视觉计算技术的领军企业、GPU(图形处理器)的发明者NVIDIA(英伟达)在京发布其针对深度学习的最新GPU产品和解决方案,此次NVIDIA共发布GeForce GTX TITAN X、DIGITS DevBox、下一代GPU 架构Pascal、DRIVE PX四项产品和方案。

1

NVIDIA全球副总裁、PSG兼云计算业务中国区总经理AshokPandey

NVIDIA全球副总裁、PSG兼云计算业务中国区总经理Ashok Pandey表示:“GPU计算正在加速着深度学习革命,作为深度学习研究技术平台领导厂商,NVIDIA将为中国的深度学习提供更多的技术平台和解决方案,并继续与中国的合作伙伴一起积极参加和推动深度学习生态链的构建。NVIDIA公司的诸多技术正在彻底转变显示世界的面貌,使其成为充满互动与探索的世界,相信有了GPU的助力,深度学习会给人们的生活带来更多奇迹。“

4

TITAN X是NVIDIA全新推出的旗舰级游戏显卡,采用 NVIDIA Maxwell GPU 架构的 TITAN X,结合 3,072 个处理核心、单精度峰值性能为 7 teraflops,加上板载的 12GB 显存,在性能和性能功耗比方面皆是前代产品的两倍,能处理用于训练深度神经网络的数百万的数据,GeForce GTX TITAN X 售价为 7999元人民币。

2

DIGITS可以使用深度神经网络来训练电脑教自己如何分类和识别物体,DIGITS是同类系统中首个提供实时监控和可视化功能的系统,用户可以对工作进行微调。它还支持 GPU 加速版本 Caffe.

3

DIGITS DevBox是一套集多项功能于一身的平台,它采用四个 TITAN X GPU、从内存到 I/O,DevBox 的每个组件都进行了最佳化调试,可为最严苛的深度学习研究工作提供高效率的性能表现。

DIGITS DevBox已预先安装了数据科学家和研究人员在开发自己的深度神经网络时,所需要使用到的各种软件,包括 DIGITS 软件包、最受欢迎的深度学习架构 – Caffe、 Theano 和 Torch,还有 NVIDIA 完整的 GPU 加速深度学习库 cuDNN 2.0.

与此同时,预计2016年上市Pascal 架构 GPU也在发布现场亮相,Pascal 架构 GPU 的计算速度能达到当前 Maxwell 处理器的十倍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 14:23:15
大数据资讯 谷歌与CMU联合发文:审视数据对深度学习的重要性
自2012年以来,模型的性能和GPU的计算力都已取得非常大的进步。但最大数据集的大小却出乎意料地保持现状。那如果我们将数据集的大小扩大10倍或是100倍会发生什么呢? <详情>
2017-06-23 11:55:00
云资讯 云计算深度学习添新战将 英特尔Knights Mill将量产
据悉,英特尔Knights Mill可降低机器学习使用时间。另外,国内主流云计算服务商都与英特尔在硬件上有合作。关于国内云服务商谁将更快采用Knights Mill,并应用于深度学习领 <详情>
2017-06-22 14:45:00
大数据资讯 人工智能时代 深度学习有赖于大数据
人工智能时代,深度学习和大数据成了密不可分的一对儿。深度学习可以从大数据中挖掘出以往难以想象的有价值的数据、知识或规律。 <详情>
2017-06-21 14:49:00
大数据资讯 以深度学习推进人工智能技术革命
在快速发展的时代,科技进步日新月异,AI已经成为了很多企业的最基本需求。 <详情>
2017-06-15 09:46:17
大数据资讯 数据大爆炸催生人工智能步入成熟化
人工智能无疑是21世纪最具变革性的力量之一,也许人工智能会以好的方式或坏的方式改变世界,但我们一致认为如果没有大数据,人工智能将毫无意义。 <详情>