省内规模最大、技术最先进的互联网数据及新业务研发中心将在高新区开建。昨日,青岛工程管理信息网发布公告,对中国移动(山东青岛)数据中心项目一期启动设计招标,预计下半年开工建设。

公告显示,项目位于高新区新业路以南、新悦路以北、岙东路以西、规划中32号线以东,总投资额31.4亿元,占地163亩,总建筑面积14.48万平方米,其中一期工程总投资约10亿元,其中通信设备包括IDC机柜等约为6亿元、其他配套电源、传输设备2亿元,建筑面积4.98万平米,建安工程造价约1.5亿元。建设内容包括数据中心机房、维护支撑用房、仓储用房、动力中心、变电站等。此次招标内容为项目方案设计、初步设计、施工图设计及相关设计服务。

据了解,该项目作为中国移动云计算及互联网研发基地项目的重要组成,将首期启动建设。中国移动云计算及互联网研发基地项目将主要建设互联网数据中心、云计算中心、移动新业务研发中心、培训中心和移动互联产业孵化中心等,重点加强云计算、物联网、新一代通信技术等的研发与创新,切实增强信息技术持续创新能力。项目建设周期为5年,预计达产后,可实现年销售收入60亿元,实现税收1.7亿元,并有望成为省内规模最大、技术最先进的的互联网数据及新业务研发中心,服务于半岛经济发展及“智慧山东”建设。

近年来,不断追赶大数据发展的快车,高新区已经成为大数据产业集群发展的聚集地。据了解,在30.5平方公里的高新区软件科技城内,高新区软件信息产业布局基本形成。包括IBM、金山软件、神州数码北方总部、中关村(青岛)软件园、中国移动青岛云计算及互联网研发基地等一批重点项目落户其中。预计到2020年,青岛软件科技城载体面积将达1000万平米以上,产值超过1000亿元,成为中国软件的世界级新名片。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-06-27 10:10:48
运营商 山东有线状告山东联通索赔五千万
近日,山东广电网络有限公司(山东有线)将中国联通山东省分公司(山东联通)告上法庭,起诉缘由为不正当竞争,要求其道歉消除影响,并索赔经济损失人民币5000万元。据悉, <详情>
2015-06-24 09:59:08
运营商 山东联通出现大规模故障 炒股大妈怒闯营业厅
6月23日消息,今天中午12时30分左右,山东联通出现大规模长时间网络故障,多地市联通用户反映网络无法正常访问,期间山东联通客服10010一直处于无法拨通状态。下午13时30分 <详情>
2015-04-24 09:50:00
国内资讯 服务于山东的最大数据中心落户高新区
规模最大、技术最先进的互联网数据及新业务研发中心将在高新区开建。昨日,青岛工程管理信息网发布公告,对中国移动(山东青岛)数据中心项目一期启动设计招标,预计下半年 <详情>
2015-03-02 11:33:14
国内资讯 山东和宁:与华为共赢
近日,山东和宁电子科技有限公司肖锋在华为山东合作伙伴答谢会上再次强调与华为深化合作的计划。 <详情>