中国IDC圈4月26日报道,我军首个军民两用卫星导航全球连续监测评估系统(IGMAS)数据中心,今天在国防科技大学正式投入运行,部队卫星导航系统从此有了一个“数据大管家”,将为我军信息化建设提供安全可靠的卫星导航观测数据支持。

该数据中心是我国北斗全球连续监测评估系统的重要组成部分,主要承担卫星导航观测数据和导航产品的收集、分类、存储管理任务,为长期监测评估北斗导航系统性能提供数据支持,同时为基于军网的军内用户和全球互联网用户提供服务,实现卫星导航观测数据与产品同步共享。

该数据中心由国防科技大学理学院承担建设,5年来,该院依托数据分析专业团队,自主研发出可满足我国北斗和美国GPS导航系统要求的卫星导航数据处理软件,多项技术指标达到国际先进水平,并成功应用在卫星定轨、弹道跟踪等多个国家和军队重要工程和项目,成果获得军队科技进步一等奖。去年12月,该中心获得中国卫星导航系统管理办公室正式授牌并签署长期运营协议,成为我军首个卫星导航全球连续监测评估系统数据中心。

据介绍,该中心目前拥有200TB的数据存储容量,在线数据存储能力达到15年以上,到2020年我国北斗卫星实现全球覆盖能力时,实现所有数据的永久存储,将中心建设成集任务职能、科学研究、人才培养于一体的综合性平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>