中国IDC圈9月21日报道:作为一家2006年诞生于吉林长春的IDC服务公司,高升科技在过去的9年里,采用客户需求驱动的发展战略,一心做产品,一心做服务,业务从IDC扩展到内容分发网络(CDN)和应用性能管理(APM),收入从2006年的30万元增长到2014年的3亿元,一跃成为国内领先的云基础服务提供商。

目前,高升科技已经发展成为中国节点分布最为广泛的IDC服务提供商之一,在50多个城市积累了80多个机房,IDC储备带宽近4500G,国内各大互联网公司、运营商、云服务提供商等都是高升科技的忠实用户。

与众多传统IDC企业一样,随着云计算在国内逐渐落地,高升科技也迎来了关键转型期。为寻找成功突变之路,2013年,高升科技引入CDN业务,提供高品质的流媒体加速、文件下载加速和全站加速等服务。目前,公司已经建立了150多个CDN节点,CDN带宽储备达1200G。

随着用户对应用体验要求的逐步提升,2014年,高升科技推出应用性能管理解决方案(APM)"性能魔方",为海量用户提供涵盖云评测、云监测和云加速在内的一站式服务。至此,高升科技已经初步完成IDC+CDN+APM的产品线布局,为从销售驱动型(IDC)向运营驱动型(CDN),继而向产品驱动型 (APM),最终成为技术驱动(云服务)的领先云基础服务提供商的转型奠定了坚实基础。

8月25日,中国IDC圈记者前往高升科技北京公司——北京海淀区西三环北路87号国际财经中心B座9层,正式开启对高升科技的探访之旅,下面就跟随镜头一同去感受高升科技的独特文化魅力吧。

01

走出电梯迎面而来的就是高升的LOGO展示墙,以镜面为背景非常醒目,加上一长排绿植的点缀,整条走廊尽显简约大气风范。

02

穿过一段不算长的走廊,记者首先接触到的是高升科技北京公司前台,这里延续了走廊简约大气上档次的风格,整个前台及灯光都非常有设计感,长发飘飘且热情的前台MM给我留下了最深的印象。

03

04

面对前台向左手边继续深入,记者来到了高升科技北京公司员工办公区,这里是销售团队、运维团队及技术团队等努力奋战的大本营,宽敞明亮的环境为紧张的办公生活缓解了几分压力。看着大家都在埋头苦干,希望记者的到访没有打扰到他们的工作。目前高升科技团队规模达到了200多人,这其中有来自运营商、知名厂商、BAT公司、国外领先CDN服务厂商的优秀成员,在为客户提供服务的过程中他们积累了很多宝贵经验。

07

在员工办公区有一处是不可错过的,那就是高升科技CDN平台监控中心。高升科技CDN平台监控中心能够监控到全网流量运营情况、云存储平台运营情况以及CDN平台各服务体系的运营情况。

上图为高升科技产品副总裁鄢涛正在为记者进行讲解。鄢涛表示,高升科技CDN平台监控中心最大的优势在于其实现了在一个全新架构上的秒级监控,可以先于客户发现问题并解决问题,保证了整个CDN网络及内容运营的准确、安全和高效。

06

参观完员工办公区,继而转战会议室。记者见过诸多霸气的会议室也见过很多雅致的会议室,但能够将霸气和雅致相结合的会议室,高升科技可能是为数不多的一个。同时该会议室多媒体设施一应俱全,高升科技的小伙伴汇聚于此,相信完美的idea也将会源源不断。

05

面对前台向右深入,记者看到的是颇具森林气息的休息区,休息区设立在走道的中间区域,沙发和桌椅掩映在绿色植被和森林树木当中,艺术感十足,置身其中仿佛有回归大自然的感觉,有没有感觉高升科技的小伙伴甚是幸福呢。

参观完整个高升科技北京公司后,记者感慨:"从员工办公环境、员工工作状态以及休闲设施等,就能很明显地感受到,高升作为中国领先的云基础服务提供商简洁、高效的企业文化及公司态度。"

11

紧接着是产品体验环节,上图是高升小伙伴在为记者演示APM性能魔方产品时的照片。

试用性能魔方的"云评测服务",只需登录性能魔方官网http://www.mmtrix.com/,输入需要评测的网址,等待约1~2分钟左右,该网站的应用和网络评测结果就全部出来了,无论是PC端还是移动端,均能对其进行监测、分析。除了能够提供评测和监测服务外,性能魔方还能提供后续的优化解决方案即云加速服务。整个体验下来记者不得不对性能魔方表示称赞,在APM领域,能够在发现问题的同时并能解决问题的产品甚少,但性能魔方做到了,最大程度改进了用户体验。据了解,目前性能魔方已为20000多家网站客户提供服务。

10

参观完高升科技北京公司,了解了高升CDN和性能魔方的魅力,记者此次的探营之旅也就告一段落了。上图为记者与高升小伙伴的合影,其中右边第一位是高升科技CEO蒲炜,左边第一位是高升科技销售副总裁梁佳楠。

2015年对于高升科技来说是关键的一年,一方面CDN和性能魔方解决方案都将大范围走向市场,另一方面围绕云服务产业链打造的"自下而上"和"自上而下"的发展战略也将在今年得到逐步落实。2014年高升科技实现了总收入近3亿元,相信在2015年高升科技会再创佳绩,为正在转型中的传统IDC企业树立榜样。

高升科技专访:http://news.idcquan.com/talk/77872.shtml

探营高升科技专题:http://news.idcquan.com/Special/gosun/

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>
2020-02-29 12:58:11
云安全 企业数据安全如何做 专家给你5条建议
数据安全对企业生存发展有着举足轻重的影响,数据资产的外泄、破坏都会导致企业无可挽回的经济损失和核心竞争力缺失,而往往绝大多数中小企业侧重的是业务的快速发展,忽略 <详情>
2020-02-28 10:14:27
国内资讯 后隔离时代,共享计算+CDN带来的产业势能才刚刚开始
各行各业面向CDN的需求爆发,对于CDN行业和企业也是一场大考。和传统的集中式CDN相比,共享计算+CDN模式凭借其庞大且分散的节点网络、创新的智能调度等技术、以及极具性价 <详情>
2020-02-27 09:43:19
国内资讯 光环新网去年净利8.21亿 云营收占比连续3年超70%
报告期内,光环新网主营业务云计算及相关服务和IDC(互联网数据中心)及其增值服务继续保持增长,云计算服务收入占全年总收入70%以上。 <详情>