中国IDC圈10月12日报道,由开放数据中心委员会( ODCC )主办,阿里巴巴、百度、腾讯、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔等单位承办的开放数据中心2015峰会(ODCC 2015)即将于11月5日在北京国家会议中心隆重举行。继去年成功举办ODCC 2014并发布“天蝎2.0技术规范”后,这是国内在数据中心领域举办的又一次行业盛会。大会包括上午主会场,以及天蝎整机柜、新型服务器、模块数据中心、数据中心网络、行业数据中心技术等五个专业分论坛。

开放数据中心委员会(ODCC)是由阿里巴巴、百度、腾讯、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔等单位联合发起的具有行业性、全国性、非营利性社会组织,在数据中心及相关行业具有较大的影响力与权威性。委员会下辖服务器、数据中心和测试认证等三个工作组,研究范围包括天蝎整机柜服务器、多节点服务器、微模块数据中心、预模块数据中心、电力模块化、监控以及天蝎整机柜服务器测试项目等,旨在打造中国的数据中心开放平台,推动互联网产业发展和基础设施标准化、产业化进程。

作为数据中心行业的顶尖峰会之一,ODCC 2105旨在公布ODCC在最近一年内的研究成果,促进打造活跃、高效、具有国际竞争力的数据中心生态圈和开放平台,推动形成服务器、数据中心等行业规范,通过开放、协作、创新、共赢的方式促进行业合作、产业创新和新技术应用,在提升我国服务器和数据中心标准化、国产化等方面具有重要意义。与去年峰会相比,本届峰会将发布ODCC最新研究成果,值得业界期待。

据悉,本次峰会将呈现八大亮点内容:

亮点一:继去年推出天蝎2.0后,本次峰会将正式发布天蝎2.5版本。经过一年时间的改进,天蝎2.5在包括统一IMC、机柜背板等细节设计方面将更加完善。

亮点二:除发布天蝎2.5的相关内容外,本次峰会还将发布以资源池化为核心的天蝎3.0的发展规划。对于外界普遍关心的天蝎3.0究竟何时、以什么方式浮出水面,本次峰会将给大家一个答案。

亮点三:多节点服务器能够大大提升数据中心的工作效率,服务器工作组即将发布的多节点服务器技术规范也将成为本次峰会的亮点之一。

亮点四:在本届峰会上,服务器工作组还将正式发布“整机柜服务器发展报告(2015年)”,相信该报告能够帮助大家更加清晰地认识本年度整机柜服务器业界的发展脉络。

亮点五:微模块与预模块技术在数据中心领域炙手可热,数据中心工作组将在本次峰会上发布微模块和预模块数据中心技术规范。值得一提的是,这是ODCC第一次向社会公开微/预模块领域的相关标准。

亮点六:在发布微/预模块技术规范的同时,数据中心工作组还将发布预制电力模块技术白皮书,该白皮书的发布将为电力领域提供重要的技术指导。

亮点七:在11月5日的峰会现场,数据中心工作组的“模块数据中心发展报告(2015年)”即将出炉,关心我国本年度模块化数据中心发展的朋友千万不要错过。

亮点八:作为开放数据中心委员会的重要组成部分,测试认证工作组将在峰会上发布天蝎测试认证的相关方案。测试认证主要分为机柜、供电、散热、节点、网络、管理、整机等部分,数据可以供服务器采购方、供应方和相关部门使用,首批测试认证成果也将在ODCC峰会上公布。

本届峰会还囊括数据中心网络、动力环境、运维、闪存等数据中心热点话题,致力于推动互联网、通信、金融、电力、医疗、教育、能源等行业的数据中心、设备、网络等的发展。如果您期待了解更多本届峰会的相关信息,敬请点击ODCC官方网站及大会专题,并持续关注本届峰会的相关报道!

ODCC官方网站:http://www.opendatacenter.cn/

大会专题:http://www.opendatacenter.cn/zthtml/index.htm

http://www.idcquan.com/Special/odcc2015/index.html

http://www.epnovo.com/forum/odcc/html/index.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-28 14:34:00
国内资讯 张炳华:ODCC开放平台建行业新生态
会上,ODCC主席、百度系统部副总监 张炳华 出席IDC服务大会并为当天的数据中心设施与运营分论坛做《ODCC开放平台建行业新生态》主题演讲。 <详情>
2016-09-26 10:12:00
人物访谈 中国电信樊勇兵:ODCC加速产业开放式发展
伴随着云计算、大数据的快速发展,我国的数据中心建设需求与日俱增。数据中心的建设是一项复杂的系统工程,从早期的选址到建设再到运营都是"学问". <详情>
2016-09-26 10:02:00
人物访谈 ODCC副主席侯志强:边缘部署和弹性扩展是数据中心新的发展方向
随着全球信息技术的飞跃发展,尤其是我国"互联网+"的全面推进,信息化已经成为经济的重头戏。而数据中心作为信息的重要载体和互联网发展的基石,其规模正随着社会经济的规 <详情>
2016-09-20 09:26:00
人物访谈 产品化是我国数据中心产业“弯道超车”的捷径
中国的数据中心产业正在飞速发展,但是相比较美国这样的成熟市场仍然存在一定的差距。中国数据中心产业如何能够实现弯道超车?中国数据中心产业又将如何应对云计算带来的挑 <详情>
2016-09-20 09:21:00
市场情报 我国AOC线缆成果展示:ODCC2016将公布统一标准
网络是数据中心领域充满活力且快速演进的领域。在云计算、大数据的快速兴起下,数据中心正在面临越来越严峻的网络挑战。在2015年的开放数据中心峰会上,ODCC网络工作组首次 <详情>