1445999162615

中国IDC圈10月28日报道,记者昨日从东莞市跨境办获悉,近期东莞也将迎来一批跨境电商重大项目、创新模式。11月,落户东莞的谷歌华南区数据产品营销体验中心将建成启用。

数据显示,在跨境电商运营成本中,每100美元有20美元被用来向谷歌购买流量广告。因此,谷歌等搜索引擎巨头也已经布局东莞跨境电商搜索市场。市跨境办人士告诉记者,目前,谷歌数据产品华南区体验营销中心正在加紧建设,预计将在11月建成并对外启用。目前,该中心已成功完成一宗针对东莞制造企业的数据服务,该企业境外母公司支付的服务费用也已结汇到东莞。

据悉,该中心位于东城星河传说IEO,面积达2200平方米,是谷歌公司在华南地区首个数据营销体验中心,在中国大陆也属第四家。隶属于浩方集团的东莞市浩方云网电子商务有限公司是谷歌营销体验中心的华南区战略合作方。

建成后,该中心将为广大跨境电商企业提供广告推广业务、免费及付费培训、咨询等基于互联网的产品与服务,形成包括电子邮件广告、社区互动、支付平台等在内的跨境电商全生态链。东莞跨境电商业内人士认为,谷歌是全球最大的搜索引擎,其数据营销中心的进驻给了东莞企业近距离接触国际巨头跨境电商服务的机会,特别对于东莞一直致力推动的“工厂上线”跨境电商模式是重大利好。

除谷歌外,俄罗斯最大的搜索引擎服务商Yandex也看好制造业云集的华南地区,并在今年上半年与莞企对接开拓业务。根据俄罗斯用户对外国搜索兴趣报告显示,中国在外国排行榜中位居第四位,每月搜索量均达到410万次,其中词频最高的分别是“商店”“商品”与“送货”,约占 45%的搜索请求量,份额超过了其他国家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>