中国IDC圈11月5日报道:11月5日,2015开放数据中心峰会在北京国家会议中心举行。本届峰会由开放数据中心委员会(ODCC)主办,阿里巴巴、百度、腾讯、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔等单位承办,是国内在数据中心领域的一大行业盛会。会议将由上午的主论坛和下午的五个分论坛构成,分论坛的主题分别为天蝎整机柜、新型服务器、模块数据中心、数据中心网络、行业数据中心技术发展与运维。

中国信息通信研究院副院长 刘多

中国信息通信研究院副院长刘多主持大会开幕式:

尊敬的章局,尊敬的各位嘉宾,大家早,首先热烈欢迎大家能够莅临我们今天开放数据中心这样一个峰会。我们此次峰会也是在工信部、网信办、发改委以及相关政府部门的支持下,同时也是我们相关一些企业以及一些研究机构的支持,我们今天才能在这里召开这次峰会。大家可以看到,从现场来看,我们今天虽然有点小雨,大家可以看到热情非常高昂,大家今天参会的嘉宾非常多。

下面我想给大家介绍一下开放数据中心委员会简单的情况,开放数据中心委员会是由百度、阿里巴巴、腾讯、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院及英特尔公司在2014年联合发起成立。数据中心相关企事业单位自愿组成的全国性的非非营利组织。去年举办了2014年的开放数据中心的峰会,在去年的会议上我们也成功发布了天蝎服务器和模块服务中心相关的研究成果,今年是我们2015年开放数据中心峰会,在本次峰会上我们会发布我们整个开放数据中心一些新的相关的研究成果,这些成果我们相信会对我们整个相关的配合我们国家的数据中心的一些政策的相关的落地,促进我们数据中心设备的国产化,提高我国数据中心行业自主创新的能力,等等方面都会起到非常重要的作用。今天在座的各位领导嘉宾也是非常期待此次数据中心将要发布的八项重大的研究成果。

下面首先允许我为大家介绍莅临我们本次峰会的领导和嘉宾,他们是:

中央网信办信息化推进局章晓航副局长;

工业和信息化部信息通信发展司陶青处长;

中央国家机构政府采购中心方宁副处长;

北京市经济和信息化委员会软件与信息服务业处调研员。

另外我们还有其他的一些相关政府部门的领导,在这里不一一做介绍了。同时出席我们本次会议的还有百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院和英特尔等开放数据中心发起单位的领导和专家莅临。同时还有我们开放数据中心会员单位的一些领导、专家以及各企业的专家。同时我们还邀请了新华社人民邮电报等40多家媒体朋友,让我们用热烈的掌声欢迎各位领导和嘉宾莅临本次峰会。

根据议程,首先我们有请工业和信息化部通信发展司副司长陈家春致辞,本来应该由陈家春副司长亲临会议,由于陈司长临时有重要会议参加,下面有请陶青处长代陈家春司长为我们峰会致辞,大家欢迎。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-28 14:34:00
国内资讯 张炳华:ODCC开放平台建行业新生态
会上,ODCC主席、百度系统部副总监 张炳华 出席IDC服务大会并为当天的数据中心设施与运营分论坛做《ODCC开放平台建行业新生态》主题演讲。 <详情>
2016-09-26 10:12:00
人物访谈 中国电信樊勇兵:ODCC加速产业开放式发展
伴随着云计算、大数据的快速发展,我国的数据中心建设需求与日俱增。数据中心的建设是一项复杂的系统工程,从早期的选址到建设再到运营都是"学问". <详情>
2016-09-26 10:02:00
人物访谈 ODCC副主席侯志强:边缘部署和弹性扩展是数据中心新的发展方向
随着全球信息技术的飞跃发展,尤其是我国"互联网+"的全面推进,信息化已经成为经济的重头戏。而数据中心作为信息的重要载体和互联网发展的基石,其规模正随着社会经济的规 <详情>
2016-09-20 09:26:00
人物访谈 产品化是我国数据中心产业“弯道超车”的捷径
中国的数据中心产业正在飞速发展,但是相比较美国这样的成熟市场仍然存在一定的差距。中国数据中心产业如何能够实现弯道超车?中国数据中心产业又将如何应对云计算带来的挑 <详情>
2016-09-20 09:21:00
市场情报 我国AOC线缆成果展示:ODCC2016将公布统一标准
网络是数据中心领域充满活力且快速演进的领域。在云计算、大数据的快速兴起下,数据中心正在面临越来越严峻的网络挑战。在2015年的开放数据中心峰会上,ODCC网络工作组首次 <详情>