中国IDC圈11月6日报道,中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办九届,如今第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)也将于2016年1月5日-7日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

其中,网银互联创始人何洪忠近日也应邀参与到"百家访谈"活动中来,对于2015年国内整个IDC市场的发展态势,何洪忠表示,2015年IDC市场保持持续增长,基础业务仍然是主体,增值业务发展迅猛,更多民营资本进入,还有一些跨界的融合,总体来说应该是非常热闹。

33

何洪忠 杭州网银互联创始人

随着在互联网+、云计算时代的到来,互联网企业对基础设施服务的要求越来越高,传统IDC企业也因此走向了关键转型期。"云计算正在从建设模式、用户行为、业务模式和网络承载各个方面改变着传统的IDC.未来IDC从卖资源转向卖服务,这是网银互联的挑战也是机遇。"何洪忠向记者表示,"首先,网银互联在服务上面与其他传统IDC相比,有先天的良好基因。网银互联本来就是一个靠服务打拼出来的企业。其次,网银互联一直在服务方面追求极致,并不断寻找与客户与市场新的契合点。"

对于市场所带来的挑战,何洪忠可谓是充满了信心,而这信心就来源于网银互联具有自身特色的业务布局。网银互联通过自建分布式数据中心、自建互联互通的网络和自行研发的服务体系向客户提供差异化的服务和产品,目前能给用户提供的服务有三大类:第一是基础设施的租用的标准化服务和定制化服务。通过三个自建机房的设计、建设和运营,为大型客户量身定制数据中心;第二类是云服务,除了以往的公有云服务,还提供私有云和混合云的搭建;第三类是运维体系的各项增值服务,例如IP反向解析、防火墙服务、安全评估服务、入侵检测IDS服务等增值服务和日常巡检、故障处理、网络优化、流向分析等运维服务。

当然如果公司想真正在业界取得长足发展,尤其是面对目前如此激烈的市场竞争,对于网银互联来说还需要一个更大的突破,何洪忠的选择就是登陆新三板。何洪忠告诉记者:"网银互联即将在新三板上市,新三板与场内市场不同在于,主要是用于融资,而不是实现大股东套现。网银互联在发展过程中,遇到了资金和规模上的瓶颈。我们通过新三板这样的平台, 来寻找对网银互联具有战略意义的战略投资人和给网银互联开速发展带来所需要资金的财务投资人。上市后网银互联将加快建设全国分布式数据中心的步伐,并投入更多力量在研发自动化运维平台上。"

确实,随着互联网和大数据的发展,同时在国家政策的鼓励下,IDC企业越来越受到资本市场的关注,网银互联选择在此时登陆新三板,此举不仅可以增强自身实力与竞争力,同时还可以进一步扩充业务版图。

但是何洪忠也表示,"即使到目前为止,能在主板上市的IDC企业也是凤毛麟角。获得资本支持的企业,无论是新三板还是创业板,其增长速度都是非常快的。当然,随着证券市场注册制改革,相信越来越多的IDC企业会走上上市这条路,但是如果自身的成长性和实力不足,上市也未必能带来流动性。"

最后来自网银互联创始人何洪忠的寄语:网银互联成立于2004年,可以说我是看着中国IDC产业从初期走向成熟,走向产业化发展,也参加了很多届IDC产业年度大典。看到了IDC的大会一年比一年盛大。期待能在这次大典上看到新的产业变革,产业生态圈各个环节的发展和创新,能够和同行们有深入的交流。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>