中国IDC圈11月12日报道,光环新网11日晚间公告称,公司全资子公司光环云谷科技有限公司近日与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊通”)签订了关于租赁公司数据中心的合作协议《WORK ORDER NO.9》,该合作协议涉及的总金额约为1987万至40139万元,占公司2014年度营业收入的4.57%至92.37%。

根据协议,光环云谷将于2017年1月1日开始逐步为亚马逊通提供机柜租赁服务,合作协议履行期限为5年。

亚马逊通是国际知名的网络电子商务公司 Amazon 在中国的全资子公司,与公司有多年的合作关系,主要经营范围为开发计算机软件硬件、外围设备和网络通讯产品;开发网络技术和电子商务技术;从事计算机系统集成和计算机网络服务等。

光环新网表示,此次合作协议涉及的总金额约占公司最近一个经审计会计年度营业总收入的4.57%至 92.37%,合作协议的履行将对公司2017 年-2021 年的营业收入和营业利润产生积极影响。 同时,公司声明,该合作协议的履行本公司的业务独立性不构成影响,公司主要业务不会对当事人形成依赖。

近两年来,亚马逊云计算业务发展迅猛,上半年营业收入达到33.9亿美元,该业务增长率由第一季度的49%提升到了第二季度的81%,已经成为亚马逊利润增长的最大引擎。公司跟亚马逊在云计算方面形成了紧密的合作关系,亚马逊提供技术,公司提供高密度的机柜、同时包括网络安全等业务,目前双方已经充分磨合,业务顺利落地实施。市场分析人士认为,公司作为亚马逊国内的合作伙伴,将会受益于其云计算业务的高速增长。

光环新网前三季度的营业收入约4.1 亿元,较去年同期增长31.09%;净利润0.75亿元,较去年同期增长9.89%.值得注意的是,公司募投项目陆续竣工,营业收入正稳定提升。机柜明年将进入大规模建设期,内生外延同发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 18:37:00
云资讯 IBM 发布业内首个认知服务平台 与AWS竞争升级
近期,IBM在云计算/AI领域动作频频。种种迹象或在证明,IBM正在力求向云计算、人工智能转型,不断增加与AWS的竞争筹码。7月13日下午,IBM 发布业内首个基于 IBM Watson 的 <详情>
2017-07-13 10:20:00
云资讯 AWS混合云策略如何适应企业需求与市场压力
多年以来,AWS混合云策略已经发生了巨大的变化,与Red Hat的交易更是公司朝“与本地工作负载共存”目标所做出的最新举措。 <详情>
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-07-07 10:14:00
国内资讯 光环新网:上半年净盈利1.9 -2.2亿元,同期增长43.56%-66.23%
近日,光环新网发布了2017年上半年度业绩预告,预告显示,2017年上半年归属于上市公司股东的净利润1.9~2.2 亿元,同比增长43.56%~66.23%,公司在本报告期内均达到业绩增长 <详情>
2017-06-27 13:52:00
国际资讯 AWS公司计划在香港开设云区域
据悉,亚马逊网络服务(AWS)公司将于2018年在香港开设一个云区域,而其竞争对手谷歌公司却未能在该地区建立相应的业务。 <详情>