中国IDC圈12月10日报道,张宝华准备从河北廊坊乘车回天津。一周后,他将再次带领自己的团队造访这座京畿小城。对他而言,在廊坊将大数据产业做大已成现实。

张宝华今年43岁,是天津一家电子产业公司负责人。此次专门赴廊参加中国(廊坊)大数据产业周活动。经过与行业专家、政府部门3天来的商谈,他已经有了自己的打算,“京津之间的这座小城,大有可为,大数据我来了!”

与张宝华刚刚准备置业廊坊不同,廊坊市海宏环保科技有限公司CEO王奇峰落户廊坊较早,他已经享受到了廊坊发展的红利。

几年前,王奇峰通过考察长三角、珠三角、京津冀等地,综合成本、交通等各方面因素考虑,最终确定公司扎根在廊坊。“今年公司的销售收入做到了3800多万,利润可以做到700万左右,未来公司计划在廊坊搭建环保云大数据中心,与廊坊共谋发展。”王奇峰说。

随着京津冀协同发展的日渐升温,越来越多临京、津城市找到了发展突破口,纷纷依照自身特点精准发力。在对接京津的过程中,廊坊精确定位,大力发展大数据产业,一边鼓励企业走出去一边筑巢引凤,给了像张宝华、王奇峰一样的创业者投资兴业的机会。

张宝华说,根据团队的调研,京津冀地区有近一亿人口,是中国产业和人口高度密集的黄金区域。廊坊与京津同城,这里建有京津冀区域高等级的大数据中心,承接北京高等级数据中心外溢,具有得天独厚的区位优势。

据介绍,廊坊位于京津冀核心区域,在协同发展国家战略中,被明确定位为核心功能区。该市正在全力打造北京非首都功能集中承载地、科技研发创新成果转化引领区、战略性新兴产业和现代服务业聚集区、京津冀全面创新改革试验区。

中国(廊坊)大数据产业周正于此间举办,廊坊市市长冯韶慧在致辞中表示,“廊坊所处的京津冀地区,是我国大数据资源和产业最为集中的区域,集中了全国70%-80%的数据流量。”冯韶慧说,在建立京津冀区域高等级大数据中心、承接北京高等级数据中心外溢方面,廊坊具有无可比拟的优势,是京津主数据中心和同城备份中心的首选地,必将实现大数据产业的快速发展。

目前,廊坊已拥有润泽国际信息港、中国联通华北(廊坊)基地、中国人保北方信息中心、华为技术服务有限公司等多家大数据龙头企业入驻。近期,京东集团北方大数据中心、浪潮大数据云计算产业、京津冀量子保密通信网络基地等一大批新项目均已签约。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>