图片1

公安机关担负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,部门和警种众多,为适应我国在现代经济和社会条件下实现动态管理和打击犯罪的需要,实现“科技强警”,增强公安系统统一指挥、快速反应、协调作战、打击犯罪的能力,提高公安工作效率和侦察破案水平,公安部1998年提出建设“金盾工程”。贵州省厅自全面启动“金盾工程”建设以来,科技信息化部门及各业务警种经过多年的努力,完成了大量信息系统建设,为贵州省公安业务的发展提供了强有力的技术支撑。

随着全球信息化技术飞速发展,云计算大数据科技时代的到来,IT信息化与警用业务日趋紧密的结合,贵州省厅各个警用业务信息系统的不断增加,各部门信息系统硬件设备、各种软件和数据需求不断的增加,于是重复建设严重、资源利用率低、建设周期长、业务系统部不互通、数据接口不统一、信息无法共享、设备管理难度大等问题逐渐成为贵州省公安信息化发展的瓶颈。

为了推进贵州省厅的信息化建设,进一步提高维护社会和和谐稳定的能力和水平,贵州省厅于2015年启动警务云数据中心建设。

2

由于安装条件有限,贵州省警务云数据机房部署在一个简易板房中。这对机房方案是一个很大的挑战。传统数据中心对建筑物要求严苛,墙体保温好、层高尽量高等精细要求,板房设施显然不能满足,这给最初的方案设计带来了一定难度。华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在数据中心解决方案领域具有行业领先的技术实力。针对贵州警务云项目,华为推出了IDS2000绿色节能模块化数据中心,为IT网络提供坚实的硬件设施保障。

IDS2000模块化数据中心将物理基础设施的UPS配电系统、空调制冷系统、机柜系统、监控系统等集中在模块内,通过采用先进的数字控制技术、芯片技术,与当前的电力电子技术进行融合,实现了贵州警务云的整个数据中心物理基础设施的数字化、网络化、智能化,高效率化,解决了客户的难题,打造了一个能完全满足业务需求的完美数据中心解决方案。

对机房要求低:IDS2000安装无需架空地板,可直接在水泥地面上安装,最低要求可做到2.6米层高就可以满足安装需求。封闭冷通道设计将冷量集中在通道内冷却服务器机柜,热量分布在模块外部,相比传统房间级空调减少了冷量在整个机房的蔓延,从而降低了因为板房的保温性能差带来的能耗。IDS2000模块化数据中心以上设计特点决定了其安装不需要专业机房,这轻松解决了贵州警务云采用简易板房的问题。

快速部署:IDS2000所有产品模块化设计,工厂预制,现场安装简单,快速部署,工期短。后期可以根据业务需求灵活、快速扩容,实现按照增长需求实时部署。贵州警务云业务需求急迫,第一个微模块很快交付承载起了部分业务上线,确保业务不断带,第二个微模块随着业务完善也将马上投入使用。

安全可靠:IDS2000整个系统模块化设计,采用高可靠、冗余的系统架构,不仅提供系统的冗余架构还提供部件的冗余保障;采用模块化的系统设计大大缩短了设备维修维护时间,如模块化UPS,只需要更换出现故障的模块即可快速维修,从而为贵州警务云提供更加安全可靠的供电保障。

高效节能:模块化UPS效率高达96%,更省电,大幅降低了数据中心机房的PUE值。采用密闭通道,防止冷热气流混合,减少冷量损失,提高空调系统的能效;应用业界最先进的直流变频技术,靠近热源的行级制冷空调,避免了局部热点的产生,而且真正的实现根据IT设备的需求输出冷量,节能超过30%,为贵州警务云打造绿色节能的数据中心提供保障。

智能管理:开放式智能监控管理系统平台,大数据处理分析,IP组网模式,实现数据中心全生命周期监控、能效和容量智能分析,不仅解决了数据中心监控,而且还能对数据中心进行能效分析,为节能提供有效的数据;通过容量智能分析,解决未来新增IT设备的部署合理性问题;统一监控管理,主动预防,最大限度减少人员进入机房,界面简洁,易学易懂易操作,不仅能帮忙贵州警务云信息化系统在数据中心出现问题时进行故障报警,重要是能够提前对在运行的设备、部件进行状态进行分析,提前预判要出故障的设备和部件,提前更换和维修。从而使整个数据中心监控管理更加智能化。

3 

4 

公安系统为国家为人民保障安全,华为IDS2000绿色模块化数据中心为贵州警务云信息化保障安全,华为携手贵州警务云夯实安全根基,共筑安全建设。

华为公司简介

华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界,丰富人们的沟通和生活。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的17万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:15:36
运维管理 机房精密空调低压报警与故障维修方法
数据中心机房专用空调低压报警是我们在日常维护中经常碰到的问题。尤其是在冬季中经常遇到。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 09:35:25
国内资讯 是什么让华为数据中心网络走到今天的位置?
数据中心网络代表着一家网络厂商的研发水平,因为它的性能、稳定性、可靠性经受着不一般的考验。华为数据中心网络Cloud Fabric2012年首次面世即引发关注,从那以后Cloud Fa <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-13 10:09:48
国内资讯 成都即将进入5G时代 天府机场将率先试点
华为公司在成都建设了全球最大的5G测试外场,移动集团将在成都设立5G联合创新研究院,天府国际机场等区域的5G试验网已在筹备,成都有望在全国率先开展5G试验网建设,力争明 <详情>