中国IDC圈1月7日报道,1月6日,一个具有行业开创性意义的、以资源共享合作为目的民营IDC组织——"数据中心资源共享+联盟"正式诞生。籍第十届中国IDC产业大典这个IDC业界的年度盛会,数据中心资源共享+联盟举行了简单而隆重的签约启动仪式,受到了业内和用户的广泛关注,现场反响热烈。数据中心资源共享+联盟由广东奥飞数据科技股份有限公司发起,高升控股股份有限公司、北京森华易腾通信技术有限公司、北京互联港湾科技有限公司、北京天地祥云科技有限公司、上海安畅网络科技股份有限公司、上海网域网络科技有限公司、杭州网银互联科技有限公司、广东睿江科技有限公司等九家业内具有优质资源、优秀运营能力的领先企业成为联盟的初创核心会员。

11

随着数据、云计算、移动互联网、物联网等新兴技术和应用的不断创新,中国的IDC市场迎来了更为广阔的发展前景,保持着高速增长的态势。"数据中心资源共享+联盟"是由IDC圈内拥有优势资源和独立运营数据中心能力的IDC企业自愿组成的、以促进圈内IDC资源的共享互补合作和信息流通、推进IDC市场的良性竞争为主要目的民间组织。"奥飞数据总经理黄展鹏作为联盟代表讲述了联盟创立的初衷和愿景。

他介绍说,数据中心资源共享+联盟成立以后,各会员单位将通过制定一系列的方案,搭建资源共享平台,促进各个区域核心IDC资源互补合作,实现产业共赢,同时为广大客户提供一站式资源接入、提升核心资源质量和维护服务能力。

为达到以上目标,联盟成员作出以下宣言:

1、联盟会员均高度认可建立健康的行业生态将有助于IDC企业的长期可持续发展,并将长期为此目标而努力。

2、联盟会员均达成一致的行业自律守则,会员间遵循互赢合作、承诺不进行恶意竞争,以开放分享资源信息为目标,共同开发、做大市场。

3、联盟将创建一个资源共享和查询平台,联盟内核心会员把自己的优势资源分布、冗余状况等信息发布于平台内,供会员间的查询和咨询,通过建立阳光、通畅的沟通平台,提高工作效率和创造合作开发客户的机会。

"数据中心资源共享+联盟日后会继续扩大规模,让更多的同业和用户受益。共赢和分享是数据中心资源促进联盟的灵魂,资源信息阳光化规范化、降低沟通成本,最终为客户提供更优质服务,欢迎认同我们共同理念的伙伴加入联盟,为IDC市场的共同繁荣努力,我们要联合共赢、互助互进、共谋发展、奉献社会。"这个阳光和能量的IDC资源共享联盟,未来还是让人充满期待的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>