中国IDC圈1月11日报道,1月5-7日,第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办。继之前成功举办过九届后,本届大会无论是规格还是规模都"更上一层楼",引来现场人员爆满,影响力全面覆盖数据中心、互联网、云计算、大数据等多个领域。

在1月7日的"2015互联网基础运维技术论坛",来自 IBM PowerLinux的谷建,金石易服的黄鲜华,DaoCloud的联合创始人,华为4K网络继承服务解决方案SA张红军先生、还有上海绿岸运维总监叶俊强纷纷登场,为参会者带来一场极致盛宴。

互联网基础运维技术论坛

2015互联网基础运维技术论坛现场

谷建

IBM PowerLinux产品经理 谷建

众所周知,随着云计算和大数据时代的到来,给IDC的基础运维带来了巨大的挑战,不同于其他的运维,IDC的基础运维方方面面,面对挑战IBM能为业界提供怎样的帮助?在本次会议上,来自IBM PowerLinux产品经理谷建带来了他的答案。他演讲的主题是《IBMPowerLinux推动云时代IDC基础运维变革》。谷建表示:"现在随着整个IT的发展,确实电力是数据中心面临最严重的问题,但管理人员以及机房空间这些是运营数据中心时面临最主要的问题。"在这次的演讲中他也分享了IBM在这方面如何跟大家有新的技术和解决方案,给大家提供新的思路和新的选择。

黄鲜华

金石易服黄鲜华

当然说到IDC运维,除了需要先进的技术还需要专业人员,在云计算和大数据时代一个好的运维人才是非常难找到的,IDC企业如何找到运维牛人,或者培养运维牛人。针对这一问题,来自金石易服的黄鲜华讲出了DT时代专业运维技术人才培养战略。黄鲜华表示:"最终我们希望打造成IDC行业的黄埔军校。有很多实训场地,有800平米教学场地,可以同时为300人做实操培训,有互联网实训教室,如果你们有需要可以到我们那儿进行学习培养,我们规划了云平台虚拟桌面和教室和实操基地。"

陈齐彦

DaoCloud联合创始人陈齐彦

当下业界正在流行智能化自动化,但是在互联网环境下,网络基础运维需要大规模的集群,如何让集群运维变的更简单更自动化,节省更多成本呢?继黄鲜华之后,DaoCloud联合创始人陈齐彦上台带来主题为《大规模容器集群的自动化运维》的演讲,分享数据中心管理方法一些新的理念和思路。

叶俊强

上海绿岸运维总监叶俊强

上海绿岸运维总监叶俊强则分享的是《运维思考沙发》。他认为:"国内的运维大多数就是一个网管,工作没有太大挑战,所以运维要解决招聘的问题需要一个体系的培训,同样运维要给自己证明你不是网管,你的工作有价值和有意义的。"

张红军

华为全球技术服务部 4K网络集成服务解决方案SA张红军

在会议的最后,华为全球技术服务部 4K网络集成服务解决方案SA(solution architect)张红军分享了主题为《4K视频给网络带来的挑战和机遇》的演讲。在手机时代视频的清晰度越来越高,但是我们背后也面临很多挑战,其中一个就是网络。张红军表示:"在2016年的时候根据目前状态,主流的视频厂商在主流的国家,都已经完全实现了4K业务的提供,剩下一个选择是我们的用户是否会接受它,我们需要做的是用运维的能力对这个网络做评估监控,最终保障整个视频业务的体验。"

在移动互联、云技术、大数据等新技术的驱动下,创新层出不穷,新产品、新应用大量投产,企事业单位业务经营范围不断外延,服务渠道不断拓展,客户服务需求日趋多样化、个性化,信息系统业务交易量和运行服务需求大幅增长,对企事业单位的整体运行服务能力和服务效率带来了新的挑战。运行服务安全性、可靠性和实时性的外在诉求,最终将内化为转变IT运维管理的必然要求。此次会议紧扣业界热点,相信以上嘉宾们的演讲能让与会者大有所获。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-07-11 17:53:38
市场情报 中移国际与Urim IDC签署战略合作备忘录,合作打造领先的数据中心
此次战略合作协议的签署为中移国际与Urim在数据中心领域合作开启全新篇章。双方将携手打造行业领先的数据中心,为全球客户提供高品质、安全可靠的信息服务,助力区域及全球 <详情>
2022-06-17 10:14:04
数据中心节能 南方区域新型储能并网运行,对IDC行业有什么影响?
新型储能、抽水蓄能等纳入并网主体管理,首次明确独立储能电站参与电力辅助服务补偿标准 <详情>
2022-01-06 11:22:45
国内资讯 江苏新型数据中心画蓝图 三年内机架规模达70万
《意见》的印发,兼顾了产业布局、顶层设计与实际应用落地等多方面,为江苏省数据中心实现高质量发展指明了方向。 <详情>
2021-12-10 18:35:05
云资讯 IDC:2021上半年,中国整体云运营服务市场规模达129.8亿元
如何在满足运维需求增长的同时实现降本增效成为服务商关注的焦点。 <详情>