中国IDC圈2月9日报道:根据IDC最新的一项预测,全球软件定义网络市场——包括物理网络基础设施、虚拟化/控制软件、SDN应用(包括网络和安全服务)以及专业服务——从2014年到2020年之间的年复合增长率(CAGR)为53.9%,到2020年规模将达到125亿美元。

软件定义网络正在持续获得市场吸引力,它作为一个创新的架构模式,可以在云提供商以及企业网络上实现对数据中心自动配置、网络虚拟化和网络可编程性。尽管SDN最初是专注于超大规模数据中心和大规模云服务提供商的,但是在跨广泛垂直市场越来越多的企业数据中心内获得了采用。的确,SDN提供了敏捷性、灵活性以及可编程性,与IDC面向IT的第三平台紧密契合,特别是针对公有云和私有云。

但是到2020年物理网络(包括数据中心交换机)仍然是占比最大的SDN细分市场,增幅最大的两个软件类别——虚拟化/控制层以及SDN应用——总价值将达到59美元。IDC预计虚拟化/控制层软件市场到2020年将达到24亿美元,在预测期内的年复合增长率将达到64%。SDN应用——包括Layer 4-7网络和安全服务及分析——预计到2020年将实现66%的年复合增长率,届时收入规模将超过35亿美元。

云计算和第三平台推动着市场对SDN的需求,同时也代表着一个到2020年规模超过125亿美元的市场。毫无疑问,SDN的价值将越来越多地累积到网络虚拟化软件和SDN应用,包括虚拟化网络和安全服务。大型企业现在意识到了数据中心内SDN的价值,但是最终,他们还将意识到跨WAN到分支结构再到园区网络的应用能力,”IDC网络基础设施副总裁Rohit Mehra这样表示。

“虽然网络硬件仍将在网络基础设施中占有显著位置,但是SDN代表着从网络业界从硬件转向软件的长期价值转移。对于厂商来说,这将预示着向基于软件和基于服务的业务模式的转移,而且对于企业客户来说,这将意味着对于IT来说一个更有协同力的方法,更多地以业务为主导地了解网络如何实现应用交付,”IDC数据中心网络研究总监Brad Casemore这样表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>
2020-02-29 12:58:11
云安全 企业数据安全如何做 专家给你5条建议
数据安全对企业生存发展有着举足轻重的影响,数据资产的外泄、破坏都会导致企业无可挽回的经济损失和核心竞争力缺失,而往往绝大多数中小企业侧重的是业务的快速发展,忽略 <详情>
2020-02-27 09:43:19
国内资讯 光环新网去年净利8.21亿 云营收占比连续3年超70%
报告期内,光环新网主营业务云计算及相关服务和IDC(互联网数据中心)及其增值服务继续保持增长,云计算服务收入占全年总收入70%以上。 <详情>
2020-02-25 16:45:19
国内资讯 光环新网:业绩符合预期,云计算与IDC稳健增长
2020年2月24日,光环新网(300383)公司发布2019年度业绩快报。公司2019年度实现营业收入71.33亿元,较上年同期增长18.43%;实现归母净利润为8.21亿元,较上年同期增长23.08% <详情>