中国IDC圈2月22日报道,据彭博社报道,经过十年苦等后,特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆。马斯克(Elon Musk)终于获得了Tesla.com的域名。

自从1992年以来,这个域名就被硅谷工程师斯图.格罗斯曼(Stu Grossman)所有,实际上已经有24年未曾使用过。此前,特斯拉公司不得不使用稍显麻烦的域名Teslamotors.com.

马斯克非常希望能够获得Tesla.com域名,这样他可以将自己的公司改名为特斯拉(此前称为Tesla Motors)。去年发布家用电池Tesla Energy时,马斯克曾被问及是否想要将公司名字从Tesla Motors改为特斯拉,以此展示该公司的超级工厂将很快制造固定电池的决心。当时马斯克回答称,由于存在域名问题,无法改名。

获得更简单域名后,特斯拉公司的业务将不再仅限于出售电动汽车,也将开始出售可供家庭和电力公司使用的电池组。

现在还不清除是否是格罗斯曼将域名卖给了特斯拉。他多年前买下这个域名,只因为他与发明家尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla)有姻亲关系,确保其归属个人使用。10年前,格罗斯曼曾因这个域名与另一家公司Tesla Industries对薄公堂。在此期间,曾有许多人接触格罗斯曼,希望能买下这个域名。

格罗斯曼的代理律师约翰.贝利希尔(John Berryhill)表示:“格罗斯曼是一位工程师,也是尼古拉-特斯拉的忠诚粉丝。他拥有特斯拉域名,现在特斯拉汽车公司获得了它。我推测,这属于自愿行为。”

特罗斯曼还未就此发表评论。特斯拉公司发言人科比.布鲁克林(Khobi Brooklyn)也拒绝评论,只证实该公司确实获得了域名。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 21:33:00
公众号 我国互联网域名行业发展和管理特点分析
作为互联网关键资源,域名既是互联网行业发展的使能器,又是数字时代的重要网络入口和人机交互标识,具有商业性、战略性、公共性等多重属性,是当前全球互联网发展不可或缺 <详情>
2017-03-06 09:44:00
国内资讯 2016第四季度互联网域名增至3.293亿个
近日,全球域名行业和互联网安全领域的知名厂商威瑞信宣布,2016年第四季度互联网新增了约230万个域名,截至2016年12月31日1,2,全球顶级域名的注册总数达到近3.293亿个。 <详情>
2017-01-05 09:26:50
国内资讯 域名分配折射大国博弈 变革之路值得审视和关心
每一个电子设备或者网站想要接入互联网都需要一个唯一的标识,解决这个问题的组织叫作互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)。它的名字里,本身就带有“分配”二字。凡是 <详情>
2017-01-04 09:14:26
国内资讯 域名——互联网上没有硝烟的战场
众所周知,阿帕网是全球互联网的源起与雏形。在其发展早期,人们对互联网的理解只是信息传输与分享的技术工具,到了20世纪90年代末期;尤其是进入21世纪,互联网商业化与社 <详情>
2016-12-10 09:20:46
国内资讯 工信部将加强网站备案、域名等网络管理
为落实中央网信办与工业和信息化部《关于印发<“加强网站管理 落实属地责任”工作方案>的通知》(中网办秘字〔2016〕627号),加强网站备案、IP地址、域名等互联网基础管理 <详情>