中国IDC圈4月7日报道,电信宽带明明已停用了,每个月却仍然被收取10元费用,这让市民刘先生感到不解。对此,电信客服人员昨日解释称,由于刘先生一直未对合约机宽带套餐进行注销,才向他收取了每月10元的停机保号费。

刘先生向记者表示,2011年,他向中国电信申请了一个为期两年的合约机宽带套餐。到期后,刘先生便致电中国电信客服人员,表示自己不再使用该宽带。此后,刘先生一直以为该宽带已经注销了。可是,不久前,他却突然接到中国电信的短信通知,说他目前处于欠费黑名单状态,其在中国电信使用的宽带合约机号码有欠费长时间未缴纳。

接到短信后,刘先生立即到中国电信营业厅进行询问,才得知,由于当时他只是停止使用宽带,并没有对宽带账号以及合约机号码进行注销,因此,实际上从2013年开始,中国电信仍向他收取每月10元的停机保号费。“我当时说把宽带停了,本意是把宽带注销,不再使用了。但客服人员并没有告知我停止使用宽带和注销是有区别的,也没有说明后续还会产生费用。虽然钱不多,但电信的做法让我感到很生气。”

随后,记者致电中国电信客服进行咨询。客服人员告诉记者,客户在合约机宽带套餐期满后,可以先暂停宽带和合约手机的续费,等到有需要的时候再恢复使用。但是在暂停期间,中国电信会根据套餐内容,收取一定的停机保号费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-18 13:42:57
5G资讯 5G时代宽带将业务将衰败?
移动设备目前已经可以处理大部分的网络业务,只有工作或者PC游戏才需要传统的计算机产品。 <详情>
2019-06-13 11:33:13
5G新知 5G时代,宽带和wifi将被淘汰
5G的小基站将会慢慢的取代现在的光猫以及wifi,这是技术的进步,也是未来物联网时代的需要,这是一种趋势。 <详情>
2019-06-10 21:33:46
运营商 破解固网宽带垄断经营,监管层还要出更多实招
监管层通过实施提速降费等措施持续推动通信行业落实以人民为中心的发展思想。经过四年多的持续强力推进,广大人民群众的通信消费获得感不断提高。虽然监管层做了大量的工作 <详情>
2019-04-03 15:49:55
运营商 民营宽带商的“寒潮”预警并未解除:正逐渐被边缘化
2018年年初,已经在固网宽带市场驰骋17年的老牌电信运营商四川艾普宽带网络股份有限公司因为资金链断裂,2018年3月31日后无法持续提供通讯服务,退出固网宽带市场。 <详情>
2019-04-02 10:45:43
运营商 鹏博士变阵:八年煎熬后,长城宽带放弃正面抗争
据业内人士透露,作为国内最大的民营宽带运营商,鹏博士已于日前作出重大调整,战略性放弃与基础运营商在家庭固网宽带领域的正面竞争,转为为其提供装维、代维服务。 <详情>