中国IDC圈4月7日报道,根据调研机构451Research的预测,全球数据中心托管市场2018年的市场规模将达到332亿美元。

截止到2015年第四季度,全球数据中心托管市场达到了270亿美元,并将在未来两年继续增长,这是根据451Researc的数据中心知识库发布季度的最新版本(dckb),对全球范围内1286家公司运营的4800个数据中心进行的调查。而全球数据中心托管大部分收入(54.6%)来自年度托管收入少于5亿美元的规模较小的本地供应商。

创造市场纪录

“自我们对此调查研究以来,2015年是数据中心、主机托管和管理服务部门创造市场纪录的一年,交易数量达到了最高峰。”451研究公司的北美数据中心研究总监凯利?摩根说,“但世界各地的数百家数据中心仍然需要继续巩固市场,无论是扩大规模还是增加服务,或两者兼顾。”

“整合并不意味着该行业陷入困境,因为企业业务迁移到云环境,推动了企业对租用数据中心空间的需求。这仅仅是一个行业走向成熟的一个标志。”摩根说。

根据451Research的报告,Equinix公司是云计算和数据中心市场的领导者之一,其在数据中心批发和零售市场份额是全球市场的8%,其次是DigitalRealty公司,市场份额为5.6%。

其研究报告表明,DigitalRealty公司是数据中心空间市场的领先厂商,其市场份额是全球托管数据中心空间市场的7.8%。全球托管数据中心空间总面积将从目前的1.324亿平方英尺到2018年底将增长到1.765亿平方英尺。

“托管正迅速成为云计算和企业IT的关系,”451Research研究总监凯蒂?比埃说,“该托管市场是企业和云计算的数据中心军火商。在此过程中,主机托管常常成为两者之间的战略连接点。”

目前数据中心托管最大的地区是亚太地区,其份额为40%,这已经成为一个巨大的经济体,因为它具有较小的传统企业数据中心空间,并具有主机托管竞争的优势。

451Research还指出,一些亚洲国家已在特区和税务处理支持托管行业。北美地区占全球市场总数的33.7%,而欧洲、中东和非洲占22%.余下的4%的空间在拉丁美洲。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>