中国IDC圈5月25日报道,昨日,蓝汛通信发布了截止2016年3月31日的2016财年第一季度未经审计财报。财报显示,2016年一季度蓝汛通信净营收为人民币2.678亿元(约合4,150万美元),对比去年同期净营收人民币3.637亿元;净亏损人民币1.385亿元(约合2,150万美元),对比去年同期净亏损为人民币520万元。

2016年第一季度业绩要点:

蓝汛通信第一季度净营收为人民币2.678亿元(约合4,150万美元),对比去年同期净营收人民币3.637亿元,比上一季度下降14.0%,比去年同期下降26.4%,均由于受到第一季度HPCC平台继续优化的影响。

蓝汛通信第一季度毛利润亏损为人民币1,360万元(约合210万美元),对比去年同期毛利润人民币1.074亿元。不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出和折旧及摊销成本的影响,蓝汛通信第一季度毛利率为-4.0%,上一季度毛利率为14.5%,去年同期毛利率为29.9%.毛利率下降的原因主要是由于带宽利用率的下降。

蓝汛通信第一季度调整后息税折旧摊销前亏损(不按照美国通用会计准则计算)为人民币5,690万元(约合880万美元),对比2015年同期调整后息税折旧摊销前利润(不按照美国通用会计准则计算)人民币4,970万元。

蓝汛通信第一季度净亏损人民币1.385亿元(约合2,150万美元),对比去年同期净亏损为人民币520万元。

资产负债状况:

截至2016年3月31日为止,蓝汛通信持有的现金和现金等价物总额为人民币4.129亿元(约合6,400万美元),相比,截至2015年12月31日为止,蓝汛通信持有的现金和现金等价物总额为人民币6.068亿元。

蓝汛通信2016年第一季度的资本支出为人民币3,170万元(约合490万美元)。

2016年业绩预期:

蓝汛通信预计,2016财年全年总净营收为人民币14.5亿元到人民币15.5亿元,年增长率为7.1%至14.5%.公司预期收入的增长会发生在2016年下半年平台优化成功完成之后。该预期反映公司目前观点,可能会改变。

根据财报可以看到,HPCC平台持续优化给蓝汛通信带来了很大的挑战,并影响了其第一季度的收入。自2015年中期该平台上线后,优化进展就慢于原计划,因此还没有转化为预期的财务业绩。但如果此平台优化完成将可能为其长期发展奠定竞争优势的基础。另外,蓝汛通信在第一季度正式推出了首鸣云数据中心和互联网交换业务,并于4月在广州设立了一个节点。这些都无疑为其发展打了一剂强心针,实现业务增长也只是时间问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>