中国IDC圈5月27日报道,在昨日举行的中国移动2015年股东会上,中国移动首席执行官李跃指出,去年铁塔公司为中国移动带来了100多亿元的利润,部分还用作派息。中国移动希望铁塔公司尽快上市,为股东带来更多回报。

铁塔公司在2014年7月份成立,注册资本100亿元,股东是三大运营商。中国移动占股40%,中国电信和中国联通分别占股29.9%和30.1%.

中国电信和中国联通也将按照股份比例,获得相应的收益。不过这两家公司的利润情况不容乐观。此前中国电信董事长杨杰曾表示,铁塔资产处置后不会再有出售收益,但中国电信支付给铁塔公司的租赁费用,比自己运营和维护铁塔费用高出了20%.今年的租赁费仍在洽谈中,希望比去年有所减少。

中国铁塔董事长、中国移动副总经理刘爱力在股东会上确认,铁塔租赁费仍在谈判中。

刘爱力同时表示,铁塔公司2017年上市目标不变,上市地点则未定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 14:46:45
运营商 沃达丰计划资产转移 与TIM成立欧洲最大铁塔公司
据路透社报道,最大电信集团意大利电信(TIM)与其竞争对手沃达丰(Vodafone)上周五达成协议,同意合并其移动铁塔业务,共同部署5G。 <详情>
2019-01-22 14:18:22
国内资讯 乐视网空空如也
截止2018年9月,乐视网归属上市公司股东的净资产是-3.65亿元、净利润-14.89亿。按照深交所规定,如经审计后乐视网2018年全年净资产为负,公司股票将被暂停上市。 <详情>
2019-01-15 18:08:00
国际资讯 90亿英镑?!Global Switch计划在香港上市
英国天空新闻报道,Global Switch计划在香港证券交易所上市,市值90亿英镑左右。该公司去年证实,正考虑在一家全球领先的交易所上市,但未透露其最青睐的选择。 <详情>
2018-09-30 10:05:42
区块链 火币或将借壳上市 交易所之外的部分业务登陆港交所
如果纯粹做区块链相关咨询、培训、技术、孵化、人才、法律服务这些也不是完全不行,但关键还是解决合规性问题。 <详情>
2018-09-20 13:49:29
云资讯 浪潮云上市ing......
2018世界经济论坛新领军者年会(2018夏季达沃斯论坛)于2018年9月18日至9月20日在天津梅江会展中心举行,浪潮集团董事长孙丕恕接受采访表示,浪潮云现在已融了一次资了,现在 <详情>