中国IDC圈7月1日报道,互联网企业的发展,搜索引擎功不可没。一个优质域名为企业带来大量流量是互联网企业想要追求的极致。

搜索引擎具有的技术门槛高,其主要的运营模式为网络广告模,越来越多的企业希望通过搜索引擎,获得良好的曝光率和较高的转化率。但搜索引擎的性质决定其广告模式,搜索展现结果却不近人意,高额竞价排名费用并不一定带来较高的转化率。部分企业大量流量都是来自与搜索引擎,企业每年会花费大量成本在搜索推广费用中。

相对来说,一个优质域名一定程度上会为互联网企业带来大量流量,从而省去一大部分的搜索竞价推广费用。

相关业内人士表示:“万变不离其宗,未来互联网搜索引擎不论如何发展,始终离不开域名。”

搜索引擎,新优质域名的挑战与机遇

搜索引擎是一个信息源,整合基本信息,是所有互联网信息整合门户。域名应用于高端品牌建设是域名的最大价值。我们要抓住搜索引擎带来的机遇,同时也要规避搜索引擎所带来的风险。

对于互联网网站,搜索引擎有着自己的一套算法,网站优化、域名等问题直接影响搜索引擎排名。

其实域名的长短对于搜索引擎的索引结果影响并不大,但是短域名可以增强用户体验度,域名受众度越高,用户对于网站的回访率就越高。这是规避搜索引擎对于域名不收录的最大保障。Top域名大量优质资源,短字符域名比比皆是。

域名的时间对于搜索引擎的影响还是很大的,正所谓先入行后立业,先入行优势绝对大于后入行。对于新优质域名,弥补原有域名资源紧缺不足,大量优质资源涌现,所有都是同一起跑线,这是新域名在搜索引擎中的机遇。有业内人士表示:域名注册时间长,更易被收录,优先占用一部分搜索资源。

常有人说垃圾后缀不被搜索引擎看好,不被收录,导致排名下降,直接影响企业收益。垃圾后缀很大一部分是因为运营机构监管不力导致。

Top域名注册局指出,域名最大的价值展现是应用平台。

良好应用平台展现是获得搜索引擎友好度的第一步。top域名拥抱站长,提出站长扶持计划,开展top域名基层应用市场之路。同时top域名注册局将全力开展top域名监管运营制度,走线下落地发展道路,同站长群体达成应用共识,这是top域名应用发展战略的关键环节,也是top域名良好建站市场环境建立基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>