中国IDC圈7月4日报道,世纪互联6月30日晚发布公告称,公司董事长陈升、金山软件、清华紫光组成的买方财团已通知世纪互联董事会,撤回2015年6月10日开出的私有化世纪互联的要约,买方财团在信函中称,经过慎重考虑,鉴于当前形势,决定不再进行建议收购事项。

2015年6月10日,世纪互联收到来自陈升、金山软件和清华紫光国际组成的买家联盟的私有化要约,计划以每股每股存托股(ADS)23美元(相当于每股普通股3.83美元)的现金收购买家联盟尚未持有的世纪互联全部发行股。一个月后,金山软件再度发布公告称,将支持世纪互联私有化,并计划与陈升、紫光集团就收购案订立联合体协议,建议成立一家新控股公司及其全资附属公司用于收购世纪互联。

但一年时间过去了,世纪互联私有化进展仍缓慢,市场上不禁质疑,其私有化要约有可能会被搁浅,也早有业界人士做出判断,即金山软件、陈升及紫光国际组成的买方团早已名存实亡,那么业界人士为何会做出此判断呢?

首先是在2016年4月30日,世纪互联悄然宣布旗下全资子公司——北京毅云已同意向一批机构投资者发行17.5亿人民币亿的可转换债券。

随后在2016年5月23日,世纪互联公布了一笔令市场意外的融资,宣布获启迪控股3.88亿美元投资,启迪控股以每ADS 16.274的价格买入。启迪控股这项投资将获得世纪互联31,996,874股A类普通股和 111,053,390股B类普通股。通过这一交易,启迪控股将拥有世纪互联21.4%的股权,并拥有51%的投票权。

由此以来,陈升和雷军系的持股均被大幅摊薄,陈升、雷军系不再是控股方,这就使得原来的买方团早已名存实亡,取消私有化申请也顺理成章。

市场在对世纪互联以增发形式引入启迪控股表示惊讶的同时,已预测到世纪互联私有化方案将有本质性的变更,在启迪控股入局后,要么加速私有化,要么搁浅私有化,至少原私有化方案已经报废。

当前有分析人士猜测,不排除启迪控股通过资产重组的方式将世纪互联装入到A股公司。

另外,就在世纪互联公布陈升等撤回私有化要约之余,还公布了加入清华控股一项名为"基石计划"(Cornerstone Plan)的科研项目的计划。同时宣布计划未来12个月内回购2亿美元公司股票。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-30 12:02:50
区块链 光载无限助力全国大规模区块链应用项目首次落地
由光载无限集团和佛山市禅城区政府联合举办的智信城市与区块链创新应用(禅城)发布会在广东佛山举行,正式发布智信城市计划并启动IMI数字身份平台,宣布全国大规模区块链 <详情>
2017-06-29 09:12:34
国内资讯 世纪互联CTO沈寓实:个人数据中心开启人工智能新时代
2017年6月26日至28日,由长沙市人民政府、湖南经济和信息化委员会、湖南省科学技术厅、湖南省科学技术协会、中国人工智能学会联合主办的“2017人工智能湖南高峰论坛”在湖 <详情>
2017-05-26 14:36:09
国内资讯 世纪互联公布第一季度财报:净亏同比收窄
北京时间5月26日凌晨消息,世纪互联今天发布了截至3月31日的2017财年第一季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第一季度净营收为人民币8.622亿元,净亏损为人民币1.168亿元 <详情>
2017-05-17 18:52:48
市场情报 世纪互联与微软、腾讯三方合作:开启多终端云办公新里程
近日,世纪互联与微软、腾讯三方达成合作,由世纪互联运营的Office Online服务支持腾讯微云用户网页端Office文档在线查看与编辑、多人协同编辑的功能。该服务为用户解决了 <详情>
2017-05-05 09:40:00
国际资讯 CenturyLink已完成其数据中心业务的出售
Cyxtera公司的首席执行官Manuel Medina说:“过去二十年来,企业的IT可用性、敏捷性和可扩展性发生了巨大的变化,未来在基础设施安全方面将会掀起类似的革命。”这项交易也 <详情>