2015年9月1日,亚信科技与趋势科技中国联合发布公告,亚信科技收购趋势科技在中国的全部业务,包括核心技术及著作权100多项,以及趋势科技中国的安全及技术服务业务的核心研发与技术人员将一同并入亚信安全。

那么时至今日,一年间,亚信安全的融合之路走的如何了?

QQ图片20160812153900

近日,在C3安全峰会上,亚信安全网络安全事业部副总经理轩晓荷向记者透露,亚信安全自成立以来一直在进行内部整合,首先在营销体系方面,亚信安全整合了双方原有的营销团队,整合后的营销体系将会涵盖双方的所有产品。在咨询规划方面,亚信安全成立了解决方案中心,主要面向运营商、金融、大数据三大行业。在产品方面,主要是对趋势科技中国和亚信原有的产品进行整合。

QQ图片20160812162701

据悉,亚信安全在营销、咨询、产品方面的整合已经进入尾声,那么整合后的亚信安全的产品战略将发生怎么样的改变?轩晓荷表示,未来,亚信安全将整合趋势科技中国在标准化产品的优势,以及亚信在行业化的解决方案的优势,实现亚信安全4+2产品战略。

就在本次C3安全峰会上,亚信安全隆重推出整合后的全新安全产品"四信",分别是面向公共安全服务平台的"信盾"、面向行业业务风险管控的"信风"、面向标准信息安全防护体系的"信御"防护体系,以及象征着以大数据为核心的安全态势感知平台"信势".

在谈及运营商所面临的安全挑战以及亚信安全对于运营商的产品策略时,轩晓荷表示,亚信从2000年开始为运营商提供安全防护,目前已成为全球第二,国内最大的运营商安全服务商。运营商的安全问题是随着技术或产业的变化而改变,比如云计算、大数据和互联网+等产业的兴起,会对运营商的安全防护提供新的挑战。亚信安全在这个过程中一直紧跟技术和产业的变化,不断的为运营商提供最新的安全防护。

对于未来,亚信还将一如既往的保持与时代的进步,不断的自主研发和消化领悟,引入新的能力来帮运营商解决所面临的安全挑战。比如电信诈骗方面,亚信安全通过最新的安全机制可以对诈骗电话进行有效阻断,并为客户提供短信提醒等。

轩晓荷表示,亚信安全会将"融合"作为未来最重要的产品战略,充分发挥亚信和趋势科技中国各自在产品和技术上的优势,为用户提供全方位安全解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 14:19:55
云安全 助力“网格化”疫情防控 亚信安全为远程不停工提供“三可信”服务
在新冠肺炎疫情的影响下,网格化管理成为疫情防控的“最后一公里”。但是,由于缺少必要的移动终端安全防护技术,网格内所涉及的大量用户隐私数据 <详情>
2020-02-12 09:38:00
云安全 2020预测 | 新一轮网络安全病毒的“狂欢”
在疫情肆虐的今天,远程办公已经成为普遍的工作方式。当你落座家中,与各地同事沟通协作无间时,有没有想过,当你点开邮件里面的“视频会议参加链接”, <详情>
2019-12-06 17:45:44
云安全 亚信安全XDR“入住”国内大型房地产企业
近日,亚信安全宣布,成功中标国内大型房地产开发企业的网络流量APT防护项目。在本项目中,亚信安全将基于XDR安全联动运营管理解决方案 <详情>
2019-12-05 16:56:45
云安全 成功护航“第七届军运会”,亚信安全获官方来函感谢
2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会在武汉成功举办。作为拥有丰富的大型国家重大活动安全保障经验的安全企业 <详情>
2019-11-19 18:11:00
边缘计算 联想和亚信安全强强联合 打造安全的边缘计算应用
5G不仅是通信技术的巨大飞跃,更是赋能千行百业,实现传统工业数字化转型的重要抓手。随着5G的正式商用,5G新业务也已如火如荼地展开,通过将云计算中心的计算、存储等资源 <详情>