2015年9月1日,亚信科技与趋势科技中国联合发布公告,亚信科技收购趋势科技在中国的全部业务,包括核心技术及著作权100多项,以及趋势科技中国的安全及技术服务业务的核心研发与技术人员将一同并入亚信安全。

那么时至今日,一年间,亚信安全的融合之路走的如何了?

QQ图片20160812153900

近日,在C3安全峰会上,亚信安全网络安全事业部副总经理轩晓荷向记者透露,亚信安全自成立以来一直在进行内部整合,首先在营销体系方面,亚信安全整合了双方原有的营销团队,整合后的营销体系将会涵盖双方的所有产品。在咨询规划方面,亚信安全成立了解决方案中心,主要面向运营商、金融、大数据三大行业。在产品方面,主要是对趋势科技中国和亚信原有的产品进行整合。

QQ图片20160812162701

据悉,亚信安全在营销、咨询、产品方面的整合已经进入尾声,那么整合后的亚信安全的产品战略将发生怎么样的改变?轩晓荷表示,未来,亚信安全将整合趋势科技中国在标准化产品的优势,以及亚信在行业化的解决方案的优势,实现亚信安全4+2产品战略。

就在本次C3安全峰会上,亚信安全隆重推出整合后的全新安全产品"四信",分别是面向公共安全服务平台的"信盾"、面向行业业务风险管控的"信风"、面向标准信息安全防护体系的"信御"防护体系,以及象征着以大数据为核心的安全态势感知平台"信势".

在谈及运营商所面临的安全挑战以及亚信安全对于运营商的产品策略时,轩晓荷表示,亚信从2000年开始为运营商提供安全防护,目前已成为全球第二,国内最大的运营商安全服务商。运营商的安全问题是随着技术或产业的变化而改变,比如云计算、大数据和互联网+等产业的兴起,会对运营商的安全防护提供新的挑战。亚信安全在这个过程中一直紧跟技术和产业的变化,不断的为运营商提供最新的安全防护。

对于未来,亚信还将一如既往的保持与时代的进步,不断的自主研发和消化领悟,引入新的能力来帮运营商解决所面临的安全挑战。比如电信诈骗方面,亚信安全通过最新的安全机制可以对诈骗电话进行有效阻断,并为客户提供短信提醒等。

轩晓荷表示,亚信安全会将"融合"作为未来最重要的产品战略,充分发挥亚信和趋势科技中国各自在产品和技术上的优势,为用户提供全方位安全解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-04 10:55:04
云安全 警惕!亚信安全发现30年老骗术,竟然还有人上当
不久前,亚信安全发布了《2018年第一季度网络安全威胁报告》,其中不仅指出了挖矿病毒的肆意妄为,更通过大量数据说明了商业电子邮件攻击(BEC)的活跃表现。BEC在原理上并 <详情>
2018-06-25 10:38:24
云安全 亚信安全DDI产品获得IPv6 Ready第二阶段核心协议金牌认证
全球IPv6测试中心正式宣布亚信安全获得IPv6 Ready第二阶段核心协议(Phase-2)金牌认证,标志着亚信安全互联网接入控制DDI产品在IPv6 一致性以及互联互通方面符合IETF IPv6 <详情>
2018-04-28 15:23:52
云安全 亚信安全牵手铱迅信息 合力推动信息安全行业发展
近日,亚信科技(成都)有限公司(简称:亚信安全)与南京铱迅信息技术股份有限公司(简称:铱迅信息)正式签署战略合作协议,双方开启深入合作。 <详情>
2018-04-12 09:26:00
云安全 亚信安全引领云安全发展十年,谱写技术创新安全简史
云安全(Secure Cloud),自2008年5月由趋势科技首次提出之后,发展至今刚好“十岁”。从起初被用来高效处理海量垃圾邮件的一种互联网技术应用,到如今得到行业的普遍认可 <详情>