中国IDC圈8月31日报道:日前,鹏博士与中国联通共同宣布,双方将于在固移电信服务、OTT新媒体运营、物联网应用创新、全球互联网专网服务、SDN网络重构、ICT 创新孵化等六个领域建立全面战略合作关系。

固网、移动业务深入合作、资源互补

固移业务合作:双方业务合作在移动通信产品、移动转售、家庭宽带、互联网+等大数据领域,双方业务在合同上形成约束,减少双方开展业务的阻碍,从而保证长宽覆盖的扩张。

具体合作方面:

移动通信产品:鹏博士以全国战略级合作伙伴的身份代理联通自有品牌的移动通信业务,结合自身的宽带业务融合销售联通品牌的移动通信产品,全力协助联通发展移动通信用户,提高市场份额。

移动转售业务:联通与鹏博士开展移动通信转售业务合作,并协商签署合作协议,提高移动通信转售业务市场份额。

家庭宽带业务:双方在协商地域开展家庭宽带业务合作运营,联合开发建设双方共同确认用户的业务运营支撑系统,创新性发展用户资源。

大数据资源:双方协商开展更多基于创新互赢、互联网+等方面的大数据业务合作。

OTT 合作:视频已成为宽带业务最重要的驱动力,联通和鹏博士均在努力发展沃TV 和大麦OTT 视频业务。在决定运营商是否会被管道化的OTT 上,双方通过合作,将深挖沃TV+大麦盒子潜力,最大化提升双方的OTT 视频传媒价值。

全球互联网合作:在全球业务布局上,双方通过合作,互补共享全球网络资源,着眼于海外华人市场,服务好走出去的万千民族企业和亿万海外华人,并通过华人市场切入海外物联网业务。

物联网、SDN合作及IDC孵化

合作物联网创新:鹏博士充分发挥公司在感知网建设及智能硬件开发方面的经验,基于联通4G 及未来的5G 网络,积极开展物联网应用研究和创新推广,双方共同促进物联网应用的规模化发展。

合作推动SDN/NFV 网络重构:联通与鹏博士均在积极部署SDN网络,未来双方将就SDN 网络进行深入合作,共同稳定提高网络效率,快速降低SDN部署成本,大幅节约网络维护成本支出,推动网络服务与管理能力升级。

合作孵化ICT:双方各自发挥在资本、机制、用户基础、网络能力等各个方面优势,共同扶持孵化优秀ICT 创新项目,辅佐主业发展和转型,创造更多的资本收益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>
2017-05-18 11:01:30
云资讯 联通朱子凡:云计算业务的机遇和挑战
云计算业务的兴起其实是改变了原先传统IT架构演进和发展的速度。同时当时数据显示,中国的云计算业务发展的复合增长率是达到26%,远高于全球的平均水平。 <详情>
2017-05-04 15:21:17
公众号 联通再次跨领域:与大陆集团合资谋划智能交通
大陆集团与中国联通智网科技签署了战略合资合同的消息,被纷纷热议,两家合资的新公司有意布局国内智能交通系统的发展。 <详情>
2017-05-04 13:50:05
公众号 跨界脚步不停:联通业务要“上天”了
联通旗下的联通宽带在线有限公司与航美在线、海特凯融又达成了跨界合作,成立合资公司“联通航美”,并发布了机载通信服务和产品,将跨界触角从地面伸向了空中。 <详情>