c7404eb8db93490fa2eec3d86bac1d6e20160914081053

人工智能或许不会毁灭人类,但很多人都开始担忧,人工智能是否会取代人类的工作岗位?答案是显而易见的。

研究机构Forrester最新发布的研究报告显示,未来5年,人类6%的工作岗位将被人工智能取代,这其中包括客服、货运及出租车服务行业的多个职位。

Forrester副总裁布莱恩-霍普金斯(Brian Hopkins)表示,到2021年,这波潮流将正式开始,由人工智能和认知技术驱动的解决方案将取代很多职位,交通物流和客服领域将将会最先受到影响。

为什么是2021年?

该报告指出,虽然目前人工智能已经备受追捧,但到2021年这个时间节点上,人工智能或者机器人将能够更好地理解人类语言,学习能力也将有很大的提升,能够应对更复杂的情况。这些提升是人工智能取代人类工作岗位的前提。

当然,这些这份报告提到的6%的工作岗位被取代只是一部分,随着人工智能技术进一步的成熟,未来会有更多的岗位会出现人工智能的身影。

《经济学人》之前的报道显示,在一项覆盖702个工种的调查中,美国47%的人的工作在未来都有被自动化的可能,电话营销员、会计审计、零售人员等职位很有可能全部由人工智能来驱动。

当然,我们也不必过于担忧,人工智能的“上位”更多的是帮助人类提升工作效率,而不是真正的取代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 10:04:00
云资讯 人工智能时代:云计算将掀起新的技术浪潮
在中国云计算技术大会CCTC上,CSDN网站创始人蒋涛表示,人工智能时代的云计算将掀起新的技术浪潮。 <详情>
2017-05-17 11:40:06
大数据资讯 2017大预测:大数据、物联网与人工智能
物联网、大数据和人工智能,无疑是2017最被期待的几大趋势。 <详情>
2017-05-17 10:47:34
大数据资讯 IBM:用高性能平台探索人工智能
谈到认知计算,IBM认知系统高级副总裁Bob Picciano认为应该从模式做出“改变”。 <详情>
2017-05-16 11:07:32
大数据资讯 破解大数据盈利困局,人工智能成突破口
大数据是眼下各行各业都在谈论的时髦热词,很多数据分析报告总是冠以“大数据”的标题。 <详情>
2017-05-10 09:56:00
大数据资讯 未来想多挣钱,大数据告诉你要从事这十大行业
很多人其实到现在也没弄明白他们是怎么赚钱的,很多人都会把自己的成功归结为能力的结果,事实上这个是最大的可悲…… <详情>