c7404eb8db93490fa2eec3d86bac1d6e20160914081053

人工智能或许不会毁灭人类,但很多人都开始担忧,人工智能是否会取代人类的工作岗位?答案是显而易见的。

研究机构Forrester最新发布的研究报告显示,未来5年,人类6%的工作岗位将被人工智能取代,这其中包括客服、货运及出租车服务行业的多个职位。

Forrester副总裁布莱恩-霍普金斯(Brian Hopkins)表示,到2021年,这波潮流将正式开始,由人工智能和认知技术驱动的解决方案将取代很多职位,交通物流和客服领域将将会最先受到影响。

为什么是2021年?

该报告指出,虽然目前人工智能已经备受追捧,但到2021年这个时间节点上,人工智能或者机器人将能够更好地理解人类语言,学习能力也将有很大的提升,能够应对更复杂的情况。这些提升是人工智能取代人类工作岗位的前提。

当然,这些这份报告提到的6%的工作岗位被取代只是一部分,随着人工智能技术进一步的成熟,未来会有更多的岗位会出现人工智能的身影。

《经济学人》之前的报道显示,在一项覆盖702个工种的调查中,美国47%的人的工作在未来都有被自动化的可能,电话营销员、会计审计、零售人员等职位很有可能全部由人工智能来驱动。

当然,我们也不必过于担忧,人工智能的“上位”更多的是帮助人类提升工作效率,而不是真正的取代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:42:40
大数据资讯 科技巨头争夺“量子霸权”,量子计算机或迎来爆发点
多年来,Google一直在将时间和金钱投入到一个雄心勃勃的梦想中:开发能真正运行的量子计算机。现在它正在考虑将量子计算应用到商业中。 <详情>
2017-07-18 14:29:37
市场情报 万达做好云+人工智能时代企业业务模式创新的使能者
近日,在中国云服务联盟成立大会上,万达网络科技集团万达云计算公司首席执行官刘克鸿表示,万达云将围绕企业数字化转型的核心战略需求来提供云计算服务,打造"三位一体、A <详情>
2017-07-18 10:23:27
大数据技术 人工智能和机器学习如何帮助IT团队解决数据管理问题
掌握和处理大量数据对于IT部门来说是一个挑战。以下是人工智能(AI)和机器学习如何帮助人们分类、组织和汇总大量信息的方法。 <详情>
2017-07-17 16:55:00
大数据资讯 微软建AI实验室 担心威胁人类而创建伦理小组
担心人工智能威胁人类,微软准备一枚“红色按钮 <详情>
2017-07-17 10:53:25
大数据资讯 评:人工智能投资应在“黎明前的黑暗”出手
人工智能领域的早期投资,何时进场往往是很难拿捏的点。 <详情>