一个新的转变正在发生。云计算、大数据等技术的快速发展,"互联网+"向各行各业的加速渗透以及VR 、智能终端、可穿戴设备的广泛普及改变了我们的生活方式、工作方式和思维方式,更丰富的内容和服务不断涌现,海量的数据正在改变已有的社会形态,未来整个人类社会将演变成包罗万象的数据处理系统。而这背后海量数据的存储、处理、计算需要更强大的基础设施能力,此时互联网底层支撑数据中心的重要性日益凸显。

近年来,作为数据中心行业的主力军,电信、联通、移动相继在全国各地进行数据中心布局;以BAT为首的互联网企业,为了推进云服务战略,也相继在各地投资建设了大规模数据中心;另外以鹏博士、世纪互联为代表的第三方IDC服务商也正加快地域布局的节奏。相关统计表明,我国规划在建数据中心共计246个,总设计机架数约为103万个,总设计服务器规模约1326万台。

数量增多的同时带来了规模效益的扩大。日前,光环新网、世纪互联、鹏博士、三五互联、尚航科技、网银互联、易信科技、奥飞数据等IDC服务商相继发布上半年财报,财报显示各家IDC业务营收均大幅度增长。根据中国IDC圈发布的《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》显示,2016年国内IDC市场总规模将高达716亿元人民币,未来三年整体IDC市场增速将保持在35%以上,进入平稳发展期。当然,竞争犹在,今年跨界融合一再升温,地产、金融等行业企业依靠自身雄厚的资金实力和庞大的资源体系进一步渗透IDC市场,为国内数据中心市场注入了更多新鲜血液。

2016年,随着IDC产业政策环境宽松,市场监管逐渐规范,IDC服务商服务能力不断提升,跨界融合逐步深入,合作、创新、开放、共赢成为这个时期的主旋律。为了进一步推进国内IDC产业健康发展,促进业内交流,在中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟的指导下,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办的"未来简史新纪元 o 2016 第十一届中国IDC产业年度大典"将于2016年12月在北京国家会议隆重召开。

智. 道、智. 赢、智.创、开启未来简史新纪元

作为国内数据中心、云计算领域的标志性盛会,中国IDC产业年度大典已成功举办十届。在过去十年,IDCC大会与业内人士共同见证了IDC行业从良莠不齐逐步走向规范化,市场规模从23.1亿元扩大至518.6亿元,国内IDC市场正在稳步走向成熟。

作为新的起点,第十一届中国IDC产业年度大典将华丽变身、全面升级。本届大会为期三天,各有侧重,分别以" 智。创 2016 IDC产业大会"、" 智。赢 2016 IDC服务大会"以及" 智。道 2016 IDC产业上市企业大会"为主题,从不同角度探视IDC产业的发展情况,开启未来新纪元。

值得注意的是,在第三天的智。道 IDC产业上市公司大会上,业内大咖将从从投资并购、海外回归、股价等方面对上市IDC企业的情况进行分析,并评选出idc行业最具投资潜力上市企业top10,对行业重大并购事件进行分享。

IDC服务商能力分级评估奖项颁发

近年来,虽然IDC行业规模持续高速增长,但用户对IDC服务提供商的满意度普遍不高。网络时延、抖动、数据丢包等情况时有发生;服务资质不完备,技术能力不达标,产品同质化严重;数据中心关键基础设施运营得不到保障,资源调配及扩展能力不足等成为用户投诉的主要内容。

为了推进IDC行业服务的规范化、标准化,提升IDC服务商综合服务能力,数据中心联盟在工信部和中国通信标准化协会指导下推出"IDC服务提供商服务能力分级评估认证体系",该体系将对申请评估的IDC服务商的网络运营服务质量、服务品质提供能力、基础设施运营服务质量三大评价领域,54个评价子领域以及数百评价项目进行严格审查,通过审查评估的IDC服务商将被授予等级评定证书。

首届"攻城狮"IDC运维知识大赛重磅出击

为配合数据中心联盟"促进IDC服务商服务能力提升"的精神,推动IDC行业整体运营能力的稳步发展,增强IDC服务商的行业竞争力,大会组委会将组织开展"攻城师"IDC运维知识大赛。本次大赛针对IDC运营基础知识、IDC运维技术、IDC服务能力三方面进行比拼,参赛以团队的形式报名,采用选拔赛的模式,决赛将在第十一届中国IDC产业年度大典现场举行。

除了上述精彩内容之外,大会组委会还精心设置安全运维专题论坛、数据中心基础设施专题论坛、云计算专题论坛等若干分论坛以及更多特色展区,精彩不容错过。2016年12月,中国IDC产业大典将再度起航,让我们共同见证下一个十年的精彩!

商务合作

电话:010-51455822

E-mail:will.c@idcquan.com

媒体合作

电话:010-51668499

E-mail:news@idcquan.com

大会官网:http://idcc.idcquan.com/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-21 09:19:00
国内资讯 第十一届中国IDC产业年度大典在京盛大开幕
12月20日," 智·创 2016 IDC产业大会"在北京国家会议中心隆重召开,现场人员爆满,影响力全面覆盖数据中心、互联网、云计算、大数据等多个领域。" 智·创 2016 IDC产业大 <详情>
2013-01-22 16:17:00
国内资讯 第七届中国IDC产业年度大典之主题演讲
第七届中国IDC产业年度大典在北京国家会议中心完美落幕,作为IDC行业最大盛会,IDC产业大典再续辉煌,三天的会议参会人数达3000人次,会场座无虚席、展区人头攒动,会议气 <详情>
2013-01-22 16:01:00
国内资讯 第七届中国IDC产业年度大典之嘉宾特写
第七届中国IDC产业年度大典在北京国家会议中心完美落幕,作为IDC行业最大盛会,IDC产业大典再续辉煌,三天的会议参会人数达3000人次,会场座无虚席、展区人头攒动,会议气 <详情>
2013-01-22 15:37:00
国内资讯 第七届中国IDC产业年度大典之会场
第七届中国IDC产业年度大典在北京国家会议中心完美落幕,作为IDC行业最大盛会,IDC产业大典再续辉煌,三天的会议参会人数达3000人次,会场座无虚席、展区人头攒动,会议气 <详情>