20161012104246485

根据全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets本月发布的最新公告显示,2016年,中低压电缆&组件市场需求将达到1475.3亿元,预计到2021年,这一数据有望增至2020.7亿美元,期间年复合增率达到6.5%.

报告中指出,可再生能源发电量增加、工业化和城镇化进程加快、政府加大对输配电系统的扩建是促进该市场稳定增长的主要原因。

报告中认为,到2021年,地下电缆市场需求最快。低损耗、低维修成本、紧急电力负载以及对极端天气的承受力是地下电缆越来越受到市场欢迎的主要原因。

从区域来看,发汉中国家的电力需求增速居高以及城镇化、工业化进程加快使其增速将高于发达国家。预计到2021年,亚太地区将成为中低压电缆&组件需求最大的区域市场,其次是欧洲市场。

从终端应用市场来看,电力企业、油气、可再生能源将是驱动电力电缆&组件需求增长的主要工业应用市场。2015年,工业是中压电缆&组件最大的应用市场,占中压电缆总需求的半壁江山,尤其是油气、石化、矿业、金属、水泥&制造业、电力企业等。

报告中还指出,融资限制、项目规划和授权延迟等因素也将影响该市场的发展。

从企业来看,普睿司曼集团、通用电缆、耐克森、安凯特电缆等将成为全球领先的中低压电缆制造商。与此同时,为了扩大市场占有率,电缆制造商们正在不断加大创新力度,如绝缘技术等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-04 12:01:05
机房建设 铝电缆不能长期使用的原因
临时用的电气线路会选择使用铜芯电缆,而长时间稳定使用的线路一般都会选择铜芯电缆,铝芯电缆的价格要比铜芯电缆底三到四倍,那为什么一般还是要选择使用铜芯电缆,那是因 <详情>
2016-09-30 19:01:00
项目招标 电缆等采购招标公告
根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,永康市明源城市照明管理有限公司就2016年度交通拥堵短平快建设路灯改造工程灯杆灯具、电缆采购进行公开招标,欢迎国内合格的 <详情>
2016-09-22 13:43:21
国内资讯 发展面临困境 电缆行业还在傻傻“内斗”吗?
电线电缆一直作为国内的支柱型产业,行业发展面临困难重重,国内电线电缆如何才能吸取更多国外先进技术与经验,则是目前国内电线电缆行业面临的发展重任。 <详情>
2016-08-04 10:13:48
项目招标 中国电信启动2016年数字通信用水平对绞电缆集采
中国电信日前启动了2016年数字通信用水平对绞电缆资质预审工作,即将进行公开招标。 <详情>
2016-06-02 09:22:45