首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业数据

苹果财年业绩料下滑 但有望超过预期

2016-10-25 14:29  网易财经  

核心提示: 中国IDC圈10月25日报道,据外媒消息,当科技巨头苹果公司周二公布第四财季业绩时,其年收入和净利润料将自2001年来首次下降。凭藉iPod、iPhone、iPad等创新产品,14年来苹果收入大增40多倍,成为全球市值最高公司。

中国IDC圈10月25日报道,据外媒消息,当科技巨头苹果公司周二公布第四财季业绩时,其年收入和净利润料将自2001年来首次下降。凭藉iPod、iPhone、iPad等创新产品,14年来苹果收入大增40多倍,成为全球市值最高公司。

在截至9月24日的财年中,苹果料实现收入2,156亿美元。这将超过希腊国内生产总值,但同比下降约180亿美元,降幅8%.下降的180亿美元相当于2001年苹果总收入的三倍左右。

这没有妨碍近几个月来该股投资者人气的改善。正如7月公布的财报超过华尔街调低后的预期一样,苹果即将公布的业绩需要超越的预期也较低。

接受FactSet调查的分析师估计,苹果第四财季每股收益为1.66美元。年初给出的预期是2.11美元,但之后下降。Estimize给出的平均预期略高,为每股收益1.71美元。Estimize是汇总买方分析师、对冲基金经理和其他人士进行业绩预估的众包平台。

iPhone销售数据是投资者关注的重点。iPhone销售额占苹果总收入的约三分之二。发布的业绩将包括新款iPhone 7和7 Plus,这两款手机是在距苹果财季结束仅剩两周时推出的。苹果未提供初期销售数据,但证据显示需求良好。在三星电子(Samsung Electronics Co.)发生智能手机爆炸并召回产品后,苹果的业绩可能得到额外的提振。

苹果投资者不应指望今年的偶然事件会再次发生。预计下一代iPhone将于2017年秋季推出,适逢iPhone推出十周年之际。外界高度期待这款新手机将改变智能手机行业的游戏规则。分析师预计2017年苹果总收入将重获强劲势头,同比增长5%.

自7月份公布业绩报告以来,苹果股价累计上涨逾25%.iPhone的强劲销售数据可能进一步提振股价。苹果根据未来12个月每股收益计算的预期市盈率为13倍,仍远低于Alphabet Inc. (GOOG)、微软(Microsoft Co., MSFT)、亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)或Facebook Inc. (FB)。Facebook跻身标普500指数成分股公司市值前五。

好日子可能会持续一段时间,但未来几个季度,苹果将面临更高且更难超越的预期。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多