首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业数据

数据中心行业面临男性过多的问题

2016-09-22 09:56  UPS应用  

核心提示: 如今,科技行业的整体性别的巨大差距并不是秘密,但“数据中心产业”的问题比大多数的其他行业这样的问题更加严重。这种情况与数据中心会议的情景没有什么差别,而在会场走廊和展示大厅中到处都是中年白人男性。

每当丽莎.哈芙参加数据中心行业技术会议时,她都会观察会场的观众到底有多少女性。在日前召开的数据中心世界的主题大会中,她发现会场只有九名女性参会,这其中还包括她自己和她的伙伴。

如今,科技行业的整体性别的巨大差距并不是秘密,但“数据中心产业”的问题比大多数的其他行业这样的问题更加严重。这种情况与数据中心会议的情景没有什么差别,而在会场走廊和展示大厅中到处都是中年白人男性。

在数据中心世界在新奥尔良召开的会议上,Discernin分析公司首席分析师丽莎?哈芙在会上探讨了这个问题背后的原因,以及解决这个问题的方法和途径。丽莎拥有一个工程学位,在其整个职业生涯中,作为技术角色,她是数据中心这个职位中唯一的女性。

在她成为一名行业分析师目前的职位之后,这种情况并没有什么改变。“在我接触数以百计的数据中心经理中,我甚至不记得是否有女性。”她说。

而Salesforce公司或Facebook公司清楚地知道那些拥有计算机科学学位的大学毕业生对公司录用的渴望,而这些人也会在他们的办公室的努力工作,但也不能保证可以招聘到优秀合格的人才,特别是那些设计、建造和运营数据中心的人才可以在不久的将来变得稀缺。

人们很难认为,数据中心的员工队伍是可持续的,当今的数据中心经理平均年龄为50多岁,绝大部份是男性。“在不太遥远的将来,数据中心将会失去一大批员工。”阿格利亚罗斯金大学阿什克罗夫特勋爵国际工商学院负责人特里莎?辛普博士说。

辛普主要负责数据中心的领导和管理的硕士水平资格评定。目前,她正在研究在数据中心的领导和管理的变化,以及在STEM(科学,技术,工程和数学)行业工作的女性职位的变化。而很多女性经历了冒名顶替综合征。

后者的项目实际上开始作为一个专注于数据中心行业项目,但她很快就意识到,数据中心的职位中没有足够的女性。“我不得不拓宽在职的女性调查范围,因为我几乎找不到在数据中心工作的女性进行交谈。”她说,“这本身就是讲,这只是找不到他们的路线。”

冒名顶替综合症是一个心理学概念。在成功成年人中,有一些人感觉自己的成功不是理所应得的。获取自信有时候会很难。“冒名顶替综合症”意味着这些人会选择放弃重要的职业机遇,从而对他们的财务和个人造成伤害。

而她的研究仍在进行中,她不知道结果究竟如何,常见的现象是妇女在STEM职业中,这种情况并不少见,辛普说。许多女性到目前为止,总觉得“她们正在等待另一只靴子落地。”事实上,她们感觉已经犯了一个错误。“她不应该得到这份工作,这本来是别人的。”她说。

当然,对于数据中心行业部门的性别差距,并没有一个简单的解决方案。孩子们早在三四岁就很早就开始了职业选择,辛普说,因为他们有着不同的文化接收信号与暗示。女孩收到有关其职业选择的信号与男孩收到的不同。解决方案的一部分将是“开始剥离职业有性别差别这些想法。”她说。

这些早期的信号是至关重要的。哈芙说,她被她的父母鼓励进入技术领域,但仅有父母的鼓励是不够的。事实上,往往有着比在家里的影响更重要的事情。小学的教师和辅导员可能对一个人的职业生涯路径有更大的影响。

IDC公司数据中心发展趋势与对策研究总监珍妮弗?库克指出,有人说她在大学选择的专业,是擅长目前这个工作的原因之一。

数据中心产业的另一种方式,特别是有助于扩大其劳动力资源走出阴影。辛普说,“如果数据中心部门本身并没有被广泛地确定为一个很好的雇主,你不能吸引人们在数据中心部门中就职。这需要有一个部门的回应。”

而且这种反应可能很快发生,因为性别差距不再只是性别的问题。大量的研究表明,一个更加多元化的员工队伍,才是更加创新的团队,辛普说。

性别差距,再加上数据中心经理的平均年龄,为数据中心职业的更大的多样性提出了一个令人信服的论点。“提出这些话题的时机已经成熟,因为数据中心部门管理也正在成熟,”她说。“即将离任的那些55岁的管理人员离开数据中心部门,意味着将会有一点工作和管理的真空,除非有一个协调一致的和战略响应。”



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多