1月14日,奇秀直播星秀之夜完美闭幕。本次活动,包括爱奇艺联席总裁徐伟峰,爱奇艺首席财务官王晓东,爱奇艺高级副总裁杨向华,爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨,爱奇艺上海制作中心总经理车澈,爱奇艺奇秀总经理徐彬彬在内的高层集体亮相,展现爱奇艺对直播业务的重视。

爱奇艺1

【爱奇艺各位高层莅临】

爱奇艺联席总裁徐伟峰登台代表奇秀直播做了主题演讲。在演讲中,徐伟峰详尽地阐述了奇秀直播过去一年所取得的成绩,并揭示了平台营收6倍增长的奥秘,在于奇秀直播有效利用了爱奇艺泛娱乐生态,通过爱奇艺提供的优质内容,为主播和公会提供了更好的发展机会。

爱奇艺2

【爱奇艺联席总裁徐伟峰】

在发言中,徐伟峰还展望了2017年,表示将在原有的基础上,更紧密地与爱奇艺内容战略相结合,爱奇艺输出的艺人、节目和活动都将成为奇秀直播可以利用的资源。在直播模式上,新的一年奇秀直播会通过更多地开展节目类的合作。比如会更多涉足to b商业化定制业务,为合作品牌打造定制直播节目,输出优质的直播内容,帮助合作商实现品牌曝光。

爱奇艺3

【星秀之夜】

附:徐伟峰发言实录

各位嘉宾各位朋友,

大家好。

非常荣幸今天又能出现在这个现场,想起去年这个时候是整个奇秀第一年,也是第一次举办年度盛典,又过了一年,我们的成绩跟我们的表现都让不管是业内的人,不管是竞争对手都关注了我们的发展,而这些成绩都有赖于以下所有的主播、嘉宾以及所有的公会对我们的支持,对此首先我要对大家表示感谢。

众所周知,爱奇艺对奇秀直播业务的支持一直是不遗余力的,才让奇秀能在2016年取得良好的成绩。我们在用户数增长超过了3倍,我们的业绩增长超过了6倍,可以说去年是丰收的一年,而我们明年希望能够再接再厉,取得更优异的成绩。

为了能够实现这个目标,此次盛典我们特地邀请了与奇秀直播业务有着密切关联的爱奇艺各位高层,涉及影业、节目开发、节目制作等各大泛娱乐业务。这些高层会成为新一年奇秀发展的重要支柱,而奇秀也将更好地利用爱奇艺的泛娱乐资源,为各家公会、各位主播给予更大的支持,让我们有更好的发展,更光明的前途。

过去一年,奇秀也从原来单纯的秀场直播,走向全民直播。我们有各种各样新的节目,我们开拓了娱乐、科幻、综艺等直播节目,这些节目是我们去年发展的成果,也给我们新一年开拓更多直播领域,给予了更大的信心。

整个2017年,我们会在原有的基础上,更多地开展节目类的合作。比如我们会更多涉足to b商业化定制业务,为合作品牌打造定制直播节目,输出优质的直播内容,帮助合作商实现品牌曝光。

我们也希望能在爱奇艺泛娱乐生态中占有更重要的地位,使奇秀直播成为爱奇艺直播业务的重要助力。新的一年,我们将串联爱奇艺所有的生态体系,从艺人的输出,到节目的输出,到观影会,到探班,这些泛娱乐资源都将成为2017年奇秀的发展重点。这些都有赖于台下在座的各位,在明年给我吗继续的支持。

最后,我谨代表爱奇艺,代表奇秀,感谢在座的各位给与我们的支持,希望我们的明年会更好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>
2017-04-07 14:08:17
互联网 爱奇艺2016年营收增长113% 财务状况正在改善
据百度今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F文件显示,百度旗下视频网站爱奇艺2016年营收同比增长了113%。虽然该业务仍在亏损,但财务状况正在改善。 <详情>
2017-03-06 17:38:11
互联网 爱奇艺行业地位能维持多久?港交所IPO或成下一步
爱奇艺迎来创立7年来最志得意满的时刻。在经历了2016年一系列资本方面的激荡后,爱奇艺完成一笔15.3亿美元的可转债认购,而且市场排名方面经受住了整一年的考验,用户活跃 <详情>
2017-02-22 09:57:24
互联网 百度宣布爱奇艺完成15亿美元可转债认购
百度宣布旗下控股子公司爱奇艺已完成一笔15.3亿美元的可转债认购,其中百度认购3亿美元。此轮可转债的主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资 <详情>
2017-01-06 09:48:27
互联网 爱奇艺绿镜大数据出炉 心动指数读懂湖南卫视跨年演唱会
2017湖南卫视跨年演唱会精彩上演。除芒果TV外,本次湖南卫视独家授权爱奇艺为VIP会员提供“先网后台”专享直播及回看福利。 <详情>