2016年力维云运维服务市场再创新高,仅政企市场销售额即高达2000万元。云运维+是2015年ZNV中兴力维基于其在动环、视频监控方面优势,创新推出的一站式物联网服务平台。主要是为政企、连锁企业等的分散、核心设备提供移动监控、智能值守和系统运维等服务。

不断完善的云运维平台2015年初,中兴力维云运维团队成立。经过大半年的市场调研,团队确定了项目初步方向:即面向企业、政府等客户提供中小机房系统化管理服务,包括云端监控、24小时智能值守、故障诊断、线上线下系统维护服务等。

2016年春节后,新系统——云运维+1.0版上线,实现了对环境、配电、空调和门禁方面的基础监测和远程控制,但还无法自动进行故障诊断。另外,方便客户查看设备运行状况的移动客户端也只推出安卓版。随后,八九月间,云运维+2.0版本推出,在前版基础上增加了电池监测服务、强化视频监控应用、自动故障诊断并基于深度数据分析、物联网技术提出解决参考方案等功能。真正实现了监、控、管、维一体化管理。

2

◆ 云运维+监控中心

系统不断完善,服务对象类型也不断增加,从机房基站扩展到连锁店面的冷藏柜、图书馆、档案库等。中国国电、青岛公安局、滨州法院、商河人民法院……超过1000+政府职能部门,相继签约成为云运维合作客户。以青岛市北公安局为例,以服务租赁的方式,购买力维云运维服务,对其3个信息化机房提供视频监控、远程值守、大数据分析、告警推送等运维托管服务。满足对机房动力、环境、安防、数据等监测管理,实现了对机房的精细化管理。解决了靠传统的电话和邮件进行沟通而导致沟通效率低的问题。

后期,随着品牌知名度的不断扩大,越来越多的连锁品牌企业用户开始使用云运维服务。如广告传媒商、品牌连锁超市、四星级酒店、酒业股份公司等等。据专业的数据报告,接入云运维服务后,用户故障平均处理效率提升了52%.

3

◆ 云运维+移动客户端截图

依靠公司覆盖全国的网络资源,云运维+可以依据系统反馈信息,为出现故障的机房调度服务工程师进行维修。按规定,一般情况下工程师在24小时内便可到达维修地,但是通常情况下,8个小时即可以到达现场处理。凭借公司的支持与投入,目前云运维团队已有30多个销售员、40位技术员,并成立了研发、方案、销售、运营各个部门。

1

◆ 团队在开会

在付费形式上,根据用户使用类型而定。借助云运维+来自主建设研发系统的客户,需在完成建设后一次性付清全款;而只购买服务的客户可以按需付款,并可进行分期。

截止目前,力维云运维远程监控站点超过40万个,业务覆盖全国200个多个城市。云运维+3.0版本将于3月底推出,届时将会从用户体验角度,增加在线下单、查看故障处理时长等一些便捷性应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:41:00
大数据资讯 新炬网络亮相DAMS 2017,共话数据资产管理与云运维转型
数据已经成为企业的核心竞争力!谁掌控数据、更好的利用数据、实现资产化,谁就会真正率先进入大数据时代。然而纵观当下,数据孤岛、数据中心沼泽化仍是普遍问题,数据质量 <详情>
2017-07-07 13:52:26
市场情报 全国最堵城市排行榜了,你所在的城市上榜了?
之前,交通运输部科学研究院等多家权威机构发布了一份中国主要城市交通状况,报告显示,济南、哈尔滨、北京位列全国堵城前三,济南和哈尔滨超越北京,成为全国最堵的两个城 <详情>
2017-07-03 13:09:08
市场情报 如何轻松而又完美地在火星上种植一颗土豆?
ZNV中兴力维智慧农业解决方案是专门为农业温室、农业环境控制、气象观测而开发生产的环境自动控制系统。为用户提供一个可远程、自动化控制的大棚环境,并提供线上线下一条 <详情>
2017-06-21 14:04:06
市场情报 17国48名海外嘉宾参观访问了ZNV中兴力维
6月20日下午,由中华人民共和国商务部中国对外经济贸易统计学会秘书长史学伶和深圳市对外经济贸易统计学会会长孙天璐(下图右二)、副秘书长厉建路(右一)牵头组织国际商 <详情>
2017-06-14 11:58:42
市场情报 高朋满座| 一场颜值兼实力的盛会,怎能错过!
6月9日,为了推动数据中心设计发展,交流数据中心设计经验,由中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会于2017年6月9日在北京古北水镇举办第六届中国数据中心设计高峰论坛 <详情>