首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市场情报

2017年四大企业网络发展趋势

2017-02-20 10:19  中国IDC圈  

核心提示: 英国脱欧、多国领导人换届等给全球局势带来了不确定性,2017年可能会是变化巨大的一年。在这种大环境下,企业可能会放开投资,也可能会选择减少支出,静观其变。即便如此,我们仍然能看到在崭新的2017年里,企业网络基础设施在云迁移、投资决策、安全性及网络融合四大方面的发展趋势。

英国脱欧、多国领导人换届等给全球局势带来了不确定性,2017年可能会是变化巨大的一年。在这种大环境下,企业可能会放开投资,也可能会选择减少支出,静观其变。即便如此,我们仍然能看到在崭新的2017年里,企业网络基础设施在云迁移、投资决策、安全性及网络融合四大方面的发展趋势。

云迁移

近年来,服务提供商、企业和数据中心业主开始将应用迁移到云环境中,我认为这一趋势在2017年会继续加强。

IDC最近的一项调查显示,云计算占企业IT预算的41%(未来两年内将增加到47%),剩下的59% 用于外包或内部。康普认为,那些有法规要求或者其传统网络尚不允许使用完整公有云的企业,也会开始建立私有云。

投资决策

企业正在进行一场关于租赁还是购买,投资支出还是运营支出的讨论。在新的一年里,我们会看到服务提供商和企业在研究数据中心托管(或多租户)和办公楼租赁时,将更多地考虑建立属于自己的网络。

据IDC预测,到2018年,60%的ICT支出将是租赁、托管云和公有云数据中心的混合,这是过去几年间一直持续的趋势。但我认为在2017年这一差距会随着企业从自建数据中心转向多租户数据中心而缩小。

安全性

如今,安全性已成为每次业务和IT讨论时的重点,而其在新的一年里只会变得更加重要。我们可以看到政府和私人企业对视频监控的需求正在增加。此外,安全性还包括保护楼宇、人员和资产在内的物理安全以及网络和数据安全。

网络融合

资本投资和安全性的发展还将影响另一个我认为会在2017年发生的重要趋势——网络融汇。以楼宇通信为例,传统方法通常是采用有线连接的数据和语音,而现在楼宇内正经历包括无线网络在内的改造或设计。楼宇业主和运营商正积极考虑在新的一年里让无线网络和有线网络并存,同时将考虑使用包括授权和未授权在内的新无线频谱,以及能够实现通用连接网格的新技术。

伴随着融汇的发生,我认为2017年整个行业将会更加关注整合与建立合作伙伴生态系统,以满足包括云迁移、投资决策、安全性和网络融合在内的新需求。以上是我个人对于2017年企业网络发展趋势的展望,让我们共同期待!



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多