英国脱欧、多国领导人换届等给全球局势带来了不确定性,2017年可能会是变化巨大的一年。在这种大环境下,企业可能会放开投资,也可能会选择减少支出,静观其变。即便如此,我们仍然能看到在崭新的2017年里,企业网络基础设施在云迁移、投资决策、安全性及网络融合四大方面的发展趋势。

云迁移

近年来,服务提供商、企业和数据中心业主开始将应用迁移到云环境中,我认为这一趋势在2017年会继续加强。

IDC最近的一项调查显示,云计算占企业IT预算的41%(未来两年内将增加到47%),剩下的59% 用于外包或内部。康普认为,那些有法规要求或者其传统网络尚不允许使用完整公有云的企业,也会开始建立私有云。

投资决策

企业正在进行一场关于租赁还是购买,投资支出还是运营支出的讨论。在新的一年里,我们会看到服务提供商和企业在研究数据中心托管(或多租户)和办公楼租赁时,将更多地考虑建立属于自己的网络。

据IDC预测,到2018年,60%的ICT支出将是租赁、托管云和公有云数据中心的混合,这是过去几年间一直持续的趋势。但我认为在2017年这一差距会随着企业从自建数据中心转向多租户数据中心而缩小。

安全性

如今,安全性已成为每次业务和IT讨论时的重点,而其在新的一年里只会变得更加重要。我们可以看到政府和私人企业对视频监控的需求正在增加。此外,安全性还包括保护楼宇、人员和资产在内的物理安全以及网络和数据安全。

网络融合

资本投资和安全性的发展还将影响另一个我认为会在2017年发生的重要趋势——网络融汇。以楼宇通信为例,传统方法通常是采用有线连接的数据和语音,而现在楼宇内正经历包括无线网络在内的改造或设计。楼宇业主和运营商正积极考虑在新的一年里让无线网络和有线网络并存,同时将考虑使用包括授权和未授权在内的新无线频谱,以及能够实现通用连接网格的新技术。

伴随着融汇的发生,我认为2017年整个行业将会更加关注整合与建立合作伙伴生态系统,以满足包括云迁移、投资决策、安全性和网络融合在内的新需求。以上是我个人对于2017年企业网络发展趋势的展望,让我们共同期待!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-13 13:19:27
云资讯 “云”中谁寄锦书来:ABC比萧敬腾准,比诸葛孔明稳
“清明时节雨纷纷”,自古及今,从阴阳五行到二十四节气,再到近现代的天气预报,人们深重的双眸总是在时刻紧盯着变幻的苍穹。 <详情>
2017-04-12 11:56:23
云资讯 那些你不知道的云中容器术语!
如今如果没有提及容器,就很难谈论云计算。无论技术新手还是经验丰富的专家,都需要了解与云中容器相关的这些关键术语。 <详情>
2017-03-16 17:07:21
云资讯 甲骨文第三财季云及软件授权收入为74亿美元
甲骨文公司今日宣布了2017财年第三财季的业绩。总收入为92亿美元,按美元计算上升2%,按固定汇率计算上升3%。云软件即服务(SaaS)和平台即服务(PaaS)收入为10亿美元,按 <详情>
2017-03-09 15:58:01
云资讯 你该不该把所有数据都放在一个云里?
上周,亚马逊在东海岸的一个数据中心发生了中断,许多企业和一些联邦机构的运行被迫瘫痪。断电的原因是,一个员工在调试一个计费系统时,意外地使比预期更多地服务器进行了 <详情>
2017-02-24 14:42:00
云资讯 企业数据保护策略:别忘了磁带与云
有许多因素会驱动你将云计算服务纳入企业数据保护策略。但希望藉此避免使用磁带绝不会是原因之一,除非你的企业是游离在监管之外的中小型企业。 <详情>