首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市场情报

海峡两岸电子行业绿色可持续性发展合作 交流会在京顺利召开

2017-03-13 10:31  中国IDC圈  

核心提示: 由中国电子学会和台湾电机电子工业同业公会(电电公会)共同主办的“海峡两岸电子行业绿色可持续性发展合作交流会议”于2017年3月7日-8日在北京召开。中国电子学会副秘书长刘明亮、台湾电电公会环安委员会副秘书长徐兴出席会议并致辞。出席本次会议的还有工业技术研究院、国际绿色经济协会、联通云、联想、华新绿源、北京思博康、群创光电、天硕电网、宏基等单位的知名政策法规专家和代表。

由中国电子学会和台湾电机电子工业同业公会(电电公会)共同主办的“海峡两岸电子行业绿色可持续性发展合作交流会议”于2017年3月7日-8日在北京召开。中国电子学会副秘书长刘明亮、台湾电电公会环安委员会副秘书长徐兴出席会议并致辞。出席本次会议的还有工业技术研究院、国际绿色经济协会、联通云、联想、华新绿源、北京思博康、群创光电、天硕电网、宏基等单位的知名政策法规专家和代表。

会议1

会议期间环保政策法规专家,针对最新电子电器行业污染防治法规进行研讨,参会代表围绕两岸电子行业共同关心的清洁生产、绿色供应链等主题分享了先进案例,联想产品生态设计实践进行交流,并参观了华新绿源环保股份有限公司,对获得多项国家专利的废弃物处置设备进行现场观摩,并对企业回收处置中遇到的瓶颈等话题开展座谈讨论。

会议2

通过本次会议,为两岸电子企业提供了潜在的商业机会,为实现电子企业绿色可持续发展奠定了基础。下一步双方将在两岸政策法规、编制白皮书、电子废弃物回收处理等方向,研拟进一步的交流与合作项目,期盼能提供给产业与行业主管部门做为后续改善与提升管理绩效的参考方案,扩大两岸产业合作的绩效。



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

相关阅读

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多