3月14日,由北京班墨科技与北京骏一孵化器联合主办的第三期班墨科技人工智能畅享汇结束,来自云计算、投融资、软件开发、视觉AI、实体行业等多个领域的行业精英汇聚一堂,共同探讨人工智能的当下与未来。

本次畅享汇由班墨科技CEO 靳松波主持,靳先生毕业于东南大学,大学期间已担任某知名网站CTO,在校期间就已在人工智能及深度学习领域进行技术及学术研究,毕业后在美国西门子任职三年,期间获得多项发明专利及西门子3i奖励,2015年在靳松波先生的带领下班墨科技获得精一天使公社首轮投资。

人工智能1

本次人工智能畅享汇最大的特点是煤炭等实业项目的参与,让与会嘉宾着实感觉的人工智能的影响力并不仅仅体现在互联网行业,人工智能的影响已经无处不在,并意义深远。

会上骏一人工智能创业园负责人黄午阳先生就目前人工智能行业面临的机遇与挑战做了精彩分析,黄午阳先生认为:从事人工智能行业,首先要做的第一件事情就是去“鬼神化”。

随着人工智能行业的兴起,各种全民失业论、人类毁灭论等屡见不鲜,而造成这种原因的核心在于人工智能的虚妄的概念化。当下人工智能产业最大的问题是怎样让爱好者和创业者开始人工智能产业的创业与布局,深度学习和神经网络等是人类几千年都未能解决的问题,当下创业者如果还在某个未解之谜上虚耗时间,人工智能产业依然会是昙花一现。骏一孵化器在2016年底在北京昌平朱辛庄开启了上万平米的人工智能产业园孵化器,我们选择孵化项目的逻辑就是你告诉我你要做什么?如果你要在园区做智能扫地机、VR游戏软件、AR教育都可以,但如果你说你要做深度学习和神经网络研究等,我们一定会拒绝,因为这些项目属于各大研究院,并不属于某个创业者,“不以刚需为目的的创业都是耍流氓”。

人工智能2

会议尾声,来自投融在线和多个投融机构的项目负责人为与会讲解了当下各大创投机构的创业扶持逻辑,投融资过程等问题,为人工智能行业创业者及从业者拥有一个清晰的创业脉络及创业方向。班墨科技作为已经完成创业融资的创业项目,其CEO靳松波先生对器创业融资过程的解释为:投融机构对创业项目的第一审核标准就是解决问题,第二标准就是解决当下问题,投融机构可以输掉小规模的战术,但不会允许自己出现战略失误,所以创业者想获得投融资一定要紧随市场需求及把握行业发展方向。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-24 16:55:32
市场情报 骏一创业孵化:用实际行动消灭人工智能鬼神论
2017年初,骏一孵化器人工智能产业园开业在即,各类软硬件设备也在有条不紊的陆续入园。骏一人工智能作为国内率先进入人工智能产业园领域的孵化器,我们对人工智能的特点也 <详情>
2017-02-28 11:45:00
市场情报 骏一创业之金鼎文科技:论创业的信仰
创业是什么?一间办公室和几个办公桌?又或者拥有一个前无古人的Idea?对于一个局外人而言,创业不过是弹指一挥间,但对于真正的创业者而言,鼓足勇气开始很难,创业过程中 <详情>