美通社加州圣何塞2017年3月8日电  全球计算、存储以及绿色计算等网络技术领先企业美超微电脑股份有限公司(Super Micro Computer, Inc.) (NASDAQ:SMCI)在硅谷开设了获得LEED(领先能源与环境设计)黄金级认证的新节能配送和总装中心,该中心可以现场进行清洁燃料电池发电。

建筑

占地面积为182,000平方英尺的新中心是美超微绿色计算园(Green Computing Park)内五座新的21世纪生产中心中的第一座设施,而美超微绿色计算园将会补充完善150万平方英尺的现有全球总部、产品开发和制造场所。新中心会被用来打造美超微综合服务器和存储产品组合,包括新的SuperBlade、BigTwin和SimplyDouble Storage产品,为硅谷乃至全球范围内领先的云、大数据、企业和物联网(IOT)创新者提供工作负载优化系统。美超微在美国、欧洲和亚洲设有全球工程、制造与配送设施,以满足公司地区客户的特定需求。现在所有这些地区设施都能提供最具效率的系统、服务器和存储,帮助推动互联网及企业数据中心应用向前发展。

新中心将利用自身的清洁燃料电池现场发电,一旦全面部署,这将在未来十年节省超过3000万美元的能源费用。一台发电量达到1兆瓦时的“Bloom Energy Server”装置将会提供新中心所需的大部分能源,并进行特定的设置,以便在电网出现故障时保持重要业务运营不致中断。与传统的集中式电源相比,燃料电池可以在许多方面带来有所改善的可持续发展优势——高效率、减少温室气体排放、避免出现空气污染物和减少用水量。“Bloom Energy Server”装置能够利用不涉及燃烧的高效电化学反应将天然气转化为清洁电力。由于不进行燃料燃烧,燃料电池几乎不会产生能够形成烟雾的微粒,并排放有害的氮氧合物和硫氧化物气体,而一般的发电厂常常排放出这样的废气。该燃料项目预计将会每年节省20%的能源费用,并避免排放近300万磅的二氧化碳,而这相当于超过1000英亩树木的碳封存量。

美超微获得LEED认证的建筑能够帮助节省资源,使用更少的水和能源,并能减少温室气体排放。这些建筑装有VOC(挥发性有机化合物)含量低、高度反光的屋顶,这样便不需要空调,并能利用热水周边气流加热来提供暖气。这些建筑还采用LED照明系统。其中的首座建筑在2016年末投入使用,而第二座建筑将在今年8月份启用。

美超微总裁兼首席执行官梁见后(Charles Liang)表示:“我们致力于在我们的产品和设施上面保持绿色计算方面的领先地位。我们新的绿色计算园使用燃料电池技术电力系统,在减少污染的同时也能每年为我们节省数百万美元的能源费用。我们对前沿技术进行投资,让我们能够在硅谷的中心,为我们的垂直一体化系统验证、工程、制造和配送园区提供更为可靠的清洁电力。”

圣何塞市长山姆-里卡多(Sam Liccardo)则表示:“我对在圣何塞土生土长的美超微在过去20年里获得的成功倍感自豪。美超微在开展业务时一直将‘We Keep IT Green’作为座右铭,制造达到最新环保标准的高品质产品。我感谢美超微首席执行官梁见后及其团队继续致力于取得卓越的环保和经济成就,并为圣何塞创造工作岗位。”

Bloom Energy(布鲁姆能源公司,“Bloom Energy Server”装置的供应商)创始人、董事长和首席执行官斯里达尔(KR Sridhar)说:“我们很荣幸能够和另一家硅谷制造公司进行合作。这个项目重点突出了分布式清洁能源的许多优势,让多用途园区能够现场发电和保护业务运营不受电网中断的干扰,在开展这些工作的同时还能降低运营费用和减少标准污染物。”

6年来美超微营收超过20亿美元,实现了5倍的增长,在2016年《财富》杂志(Fortune Magazine)全球发展速度最快的IT公司排行榜中排名第一,在全球各类发展速度最快的公司排名中则名列第18位。美超微还入选《财富》1000家美国最大企业排行榜。美超微在内部开展研究和开发工作,这提升了设计团队之间的沟通和合作水平,简化了开发流程,并缩短了产品上市时间。通过利用“搭积木”的方法,美超微能够根据客户对性能、产品上市时间、品质、成本和电源效率的具体要求,提供多种多样的产品,支持交付进行应用优化的解决方案。

欲详细了解美超微的一整套高性能高效率服务器、存储和网络解决方案,请访问:www.supermicro.com。

敬请在Facebook和Twitter上关注美超微,以了解该公司的最新新闻和公告。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>
2017-07-12 17:58:34
机房建设 香港服务器比较有名的机房有哪些?
服务器机房的存在,为服务器提供了非常多的安全方面的保护,在现在网络不断发展的大环境下,我们将计算机机房、通讯机房、互联网数据中心IDC(Internet Data Center)机房 <详情>
2017-06-30 09:35:29
运维管理 研究表明:直接连接到云端至少降低50倍的延迟
对于将公共云作为其数据中心解决方案的一部分的企业来说,网络延迟是一个很大的问题。对于某些企业而言,还没有考虑到这种延迟,直到他们已经承诺使用公共云,并迅速成为一 <详情>
2017-06-26 15:33:27
市场情报 中科曙光发布全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro
近日,亚洲第一大高性能计算厂商,中科曙光公司的全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro 新品发布,该产品与曙光金牌刀片服务器TC4600E完美融合实现量产。 <详情>
2017-06-22 13:53:59
空调制冷 酷热难耐?!信维定制液冷模块给服务器“装空调”
大到数据中心机房,小到一台服务器,大多数都采用风冷的制冷方式。但是众所周知,风冷的一个致命缺陷是冷却系统能耗高、噪音大以及散热效果不佳。因为空气与液态冷媒相比, <详情>