首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市场情报

2017CIO时代中国行厦门站: 专家CIO热议“互联网+双创+中国制造2025”新趋势

2017-03-17 11:29  中国IDC圈  

核心提示: 2017年4月15日,由CIO时代学院、福建信息主管(CIO)网主办、中国新一代IT产业推进联盟指导、CIO时代APP承办、中国通信工业协会两会融合委员会协办的以“互联网+双创+中国制造2025”为主题的2017CIO时代中国行活动将在厦门隆重举行。

2017年4月15日,由CIO时代学院、福建信息主管(CIO)网主办、中国新一代IT产业推进联盟指导、CIO时代APP承办、中国通信工业协会两会融合委员会协办的以“互联网+双创+中国制造2025”为主题的2017CIO时代中国行活动将在厦门隆重举行。

届时,来自产业界的专家、企业家、优秀CIO、知名制造企业、互联网创业创新企业代表将齐聚一堂,围绕“中国制造2025”、“互联网+双创”战略实施、供给侧结构性改革、智能制造、互联网+行业应用等热点问题进行深入讨论,为中国制造业深化改革建言献策,为传统企业转型把脉问诊,为互联网+创业创新企业指明方向。

厦门站

报名链接:http://www.ciotimes.com/formguide/72.html

本届高峰论坛共分两个部分,包括主论坛演讲环节和分论坛对话环节。分别结合“中国制造2025”、“互联网+双创”、“两化融合”等议题展开演讲与讨论,来自全国各地CIO以及福建、厦门本地制造、物流、金融等行业CIO应邀出席论坛。     

“中国制造2025”核心议题,是如何利用互联网+信息化等手段提升产品质量和增加制造企业竞争力问题,当下,中国产品制造的质量问题比较突出,主要反应在质量管理成熟度不高,研究开发缺乏质量管理,员工质量素质训练不足,质量经营模式尚未形成,产品标准水平相对落后,制造管控缺乏精益求精,质量管理信息化水平低,质量工具的应用还比较初级,等等,这其中的多个因素与缺少“工匠精神”有关。     

“工匠精神”在制造业中尤为重要。说起工匠精神,我们可能想到的是瑞士的钟表、德国的机械等等。那么中国制造业对“工匠精神”的理解和运用到什么程度呢? 人是制造业的核心,制造业从业人员素质的高低直接影响着制造业水平。如何让“马桶修理工”这样的技术工人受到社会尊重,使国家倡导的“不论分工人人平等”理念真正深入人心,让技术工人更有尊严的活着,是政府、社会、媒体等各方面共同关注的焦点。     

在消费领域,中国‘互联网+’创新创业已经走在世界前列。今后在工业和制造业领域,也要把‘中国制造2025’与‘互联网+’和‘双创’紧密结合起来。这将会催生一场‘新工业革命’。在当前实体经济下行压力较大,特别是工业增长严重乏力时,制造企业要积极转变发展思路,拓展技术改造和产品创新新途径。移动互联网给我们创造了一个充分整合全社会资源和力量的广阔空间。比如,大连一家创客企业用网上注册平台汇集了28万名工程师,为3万台机床的技术改造升级提供解决方案;中国核电“华龙一号”的堆芯设计,则是通过互联网聚集了20多个城市的500多台终端和近万人的力量,集中进行攻关。     

创客,讲的不是互联网消费,而是利用互联网推动工业企业的技术创新,这是一场真正的新工业革命。中国制造2025的核心就是‘智能升级’,是工业化与信息化的高度结合。因而必须要把‘中国制造2025’与‘互联网+’和‘双创’紧密结合起来。     

本届论坛,将从新一代IT技术应用的角度,结合云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、移动互联网等产业发展,深入剖析“互联网+中国制造2025”、“工匠精神”等问题,为我国制造产业转型升级寻找突破口。届时,参会嘉宾CIO时代学院院长、中国新一代IT产业推进联盟秘书长姚乐将从互联网+创新的角度分享制造业发展趋势,福建CIO网CEO谢磊将结合“两化融合管理体系贯标案例与政策环境”主题进行分享。同时,还有更多信息化专家、优秀CIO应邀出席论坛并发表主题演讲,参与话题讨论,精彩内容,不容错过,敬请关注!



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多