3月22日,在马来西亚总理纳吉布、阿里巴巴集团董事局主席马云的共同见证下,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)宣布与阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP"试验区",帮助马来西亚乃至整个东南亚地区的年轻人和小企业参与全球贸易。

据悉,阿里巴巴旗下云计算公司阿里云将输出世界领先的云计算、人工智能、物联网等互联网技术,以在线的模式为马来西亚各类企业和机构提供服务,并支持马来西亚培育本土创业公司,培育和储备数字经济人才。

随着eWTP项目在马来西亚的落地,阿里云自主研发的飞天技术将走进马来西亚市场,为当地提供世界领先的云计算大数据技术。该技术将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

3月22日,阿里巴巴与马来西亚正式宣布建设“数字自由贸易区”。图为马来西亚总理纳吉布特意和阿里巴巴集团董事局主席马云各自敲三下鼓,同时宣布ehub正式成立。2

在去年举行的G20峰会上,马云向参加2016年二十国集团工商峰会的工商界人士发出的倡议,希望能建立一个全球化的eWTP(世界电子贸易平台),让中小企业和年轻人能参与世界经济发展,能分享全球化的快乐并为之做出贡献。

根据协议,阿里云在科技人才培养、技术创新扶持上给予特别的支持。阿里云将引入云计算及大数据技术认证(ACP)和Create@Alibaba Cloud计划,扶持当地科技创新,培育和储备科技人才。

3月22日,阿里巴巴与马来西亚正式宣布建设“数字自由贸易区”。图为马来西亚总理纳吉布特意和阿里巴巴集团董事局主席马云各自敲三下鼓,同时宣布ehub正式成立。1

据了解,阿里云自2014年开始加快全球化布局的步伐,截止目前,阿里云在美国东部、美国西部、澳大利亚、中东、欧洲、日本、新加坡、香港等地设有13个地域节点,形成对全球主要互联网市场的基础设施覆盖。

对全球任何企业和机构而言,不需在海外部署技术人员,即可拓展全球业务,帮忙企业缩短拓展海外市场的时间周期,成本也可大幅降低。同时,数据显示,有数百家软件企业伴随基础设施的海外部署走向全球,在阿里云平台上为全球用户提供各类科技服务。

此前,阿里云已在马来西亚为当地学校的数字教育发展提供云计算技术支持。今年1月,阿里云和当地数字媒体公司Conversant以及在线教育服务提供商Prestariang Berhad达成合作,以云计算大数据技术为基础向马来西亚学校提供校园管理、教学、娱乐、移动支付等服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>
2017-06-28 11:04:33
云资讯 估值390亿美元,阿里云为云计算市场带来什么?
8年时间,阿里云长成了中国有代表性的云计算企业,这一刻,无论是人工智能还是国际化业务,阿里云都走到了临界点,迈过去就是一个新的市场。 <详情>