3月22日,在马来西亚总理纳吉布、阿里巴巴集团董事局主席马云的共同见证下,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)宣布与阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP"试验区",帮助马来西亚乃至整个东南亚地区的年轻人和小企业参与全球贸易。

据悉,阿里巴巴旗下云计算公司阿里云将输出世界领先的云计算、人工智能、物联网等互联网技术,以在线的模式为马来西亚各类企业和机构提供服务,并支持马来西亚培育本土创业公司,培育和储备数字经济人才。

随着eWTP项目在马来西亚的落地,阿里云自主研发的飞天技术将走进马来西亚市场,为当地提供世界领先的云计算大数据技术。该技术将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

3月22日,阿里巴巴与马来西亚正式宣布建设“数字自由贸易区”。图为马来西亚总理纳吉布特意和阿里巴巴集团董事局主席马云各自敲三下鼓,同时宣布ehub正式成立。2

在去年举行的G20峰会上,马云向参加2016年二十国集团工商峰会的工商界人士发出的倡议,希望能建立一个全球化的eWTP(世界电子贸易平台),让中小企业和年轻人能参与世界经济发展,能分享全球化的快乐并为之做出贡献。

根据协议,阿里云在科技人才培养、技术创新扶持上给予特别的支持。阿里云将引入云计算及大数据技术认证(ACP)和Create@Alibaba Cloud计划,扶持当地科技创新,培育和储备科技人才。

3月22日,阿里巴巴与马来西亚正式宣布建设“数字自由贸易区”。图为马来西亚总理纳吉布特意和阿里巴巴集团董事局主席马云各自敲三下鼓,同时宣布ehub正式成立。1

据了解,阿里云自2014年开始加快全球化布局的步伐,截止目前,阿里云在美国东部、美国西部、澳大利亚、中东、欧洲、日本、新加坡、香港等地设有13个地域节点,形成对全球主要互联网市场的基础设施覆盖。

对全球任何企业和机构而言,不需在海外部署技术人员,即可拓展全球业务,帮忙企业缩短拓展海外市场的时间周期,成本也可大幅降低。同时,数据显示,有数百家软件企业伴随基础设施的海外部署走向全球,在阿里云平台上为全球用户提供各类科技服务。

此前,阿里云已在马来西亚为当地学校的数字教育发展提供云计算技术支持。今年1月,阿里云和当地数字媒体公司Conversant以及在线教育服务提供商Prestariang Berhad达成合作,以云计算大数据技术为基础向马来西亚学校提供校园管理、教学、娱乐、移动支付等服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-18 21:12:00
云资讯 阿里云2017财年营收达66.63亿元 占阿里总营收4.2%
阿里云该财年营收规模达到66.63亿元人民币,同比上年增长121%,连续两年实现三位数增长,海外市场的规模增速超过400%,其营收占阿里巴巴集团总营收4.2% <详情>
2017-05-18 15:49:55
国际资讯 为能让机器看懂世界   阿里云破了一个世界纪录
5月18日,全球权威机器视觉算法测评平台KITTI的世界纪录再此被刷新。来自中国的科技公司阿里云将其车辆检测的准确率拉升至90.46%.车辆检测被认为是实现无人驾驶的关键技术 <详情>
2017-05-18 12:09:41
云资讯 IDC最新调研:阿里云占中国IaaS市场41%份额
根据国际研究机构IDC最新发布的市场调研数据,阿里云2016年在中国IaaS市场的份额已达到40.67%,超过第二至第十位市场追随者的规模总和,表现出在中国市场的绝对领导力。 <详情>
2017-05-17 11:26:00
国内资讯 联通沃云联手阿里云推混合云解决方案 打造共赢云生态
5月17日,联通沃云和阿里云共同宣布推出混合云解决方案,双方通过高速专线互联,使云上的计算资源与企业原有IT资源无缝融合,真正实现双方在云资源上的共享与共赢。据悉, <详情>
2017-05-15 11:28:46
云安全 躲过了加密勒索,企业可能还有4大潜在安全风险
安全从来就没有一劳永逸这一说。针对WannaCry蠕虫病毒的补丁打了,但并不意味着下一次其他某某病毒来就能幸免于难。对此,阿里云安全专家杜鹏梳理了一下企业应对风险的四个 <详情>