在刚刚结束不久的两会上,李克强总理在2017政府工作报告中提出,就环保问题必须科学施策、标本兼治、铁腕治理,“坚决打好蓝天保卫战”,就此发出了环境治理的超强音。

值得一提的是,今年两会的办公设备也十分低碳。两会现场专门为新闻工作者摆放了爱普生墨仓式打印机M205和WF-6593.作为喷墨领域的革新者,爱普生推出的墨仓式打印机以零臭氧排放著称,凭借绿色环保、卓越的性能及超强的稳定性,入驻梅地亚两会新闻中心,为新闻工作者及时报道会议信息提供了有力保障,并在两会现场备受关注。

00f69622-f98b-4ac2-8373-dbfb000597d6

近年来,随着环保和健康意识的逐渐提升,绿色、低碳成为了民众生活方式的关键词。但值得注意的是,除了工业污染气体、液体排放外,公众对于造成环境污染的因素了解的似乎并不多。

以臭名昭著的雾霾为例,去年周刊君发布的“雾霾知多少”的调查问卷中,数据显示,相对于室外雾霾的知名度,27.43% 的网友并不清楚室内雾霾的存在,而关于室内雾霾的主要组成部分,网友对 PM2.5 和甲醛都比较明确,但对于 " 臭氧 " 的认知相对较少。

6e23f26b-7ad4-4743-b4c0-420b6aecf103

实际上,臭氧除了损坏空气质量外,它对人体的危害也不可小觑。

要知道的是,低浓度的臭氧可用于消毒,但超标的臭氧则是个无形杀手。它具有强氧化性,会刺激呼吸道屏障系统,引起呼吸道炎症、支气管炎和肺气肿,还会造成人的神经中毒,头晕头痛、视力下降、记忆力衰退;另外,臭氧还会对人体皮肤中的维生素E起到破坏作用,尤其对妇女和儿童的杀伤力极大,它会破坏人体的免疫机能,加速衰老,致使孕妇生畸形儿,引发各类癌症和心血管等疾病。

1297b6a0-f1b6-4a07-bb1c-4efb6fbf022d

关于臭氧的形成,除自然臭氧及汽车、工业排放转化形成的有害臭氧外,办公室内的激光打印机、复印机,甚至紫光灯等办公设备也会产生臭氧,这也致使办公室成为了室内雾霾的重灾区。实行绿色办公,营造健康的办公环境也亟待提上日程。

作为打印行业的领军企业,爱普生一直在倡导的绿色办公的理念。爱普生深知,有环境,才有未来,规划应基于对环境的持久承诺。

8388d752-e633-46aa-b036-e2e087f29ba5

作为企业公民,在2008年,爱普生公布了2050环境愿景。爱普生致力于在2050年前将所有产品和服务生命周期中的二氧化碳排放量减少90%.2016年,爱普生发布了Epson25 环境声明,进一步明确了面向未来十年的环境目标,即通过“省、小、精技术”,降低产品和服务在整个生命周期中的环境负荷,创造可持续发展的社会。秉承“科技+本地化”战略,未来,爱普生将继续履行保护地球环境的企业责任,并用创新践行环保理念。

bcc2d9ef-4799-4205-8eb6-63992b5bff43

爱普生用创新技术践行了其环保理念,以绿色办公的方式关怀着我们的健康。相信,未来爱普生还将继续通过创新技术提供环保产品,为我们带来更加绿色健康的办公生活。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-25 15:18:07
互联网 爱普生,让科技改变生活
你知道吗?你的生活可以与众不同,服装、配饰、水杯等物品可私人定制,尽情展示你的风采;亲朋好友,通过微信传输,就可以在家打印照片;身边售货小哥竟然是个机器人;你的 <详情>
2017-03-17 15:20:24
市场情报 聚焦两会 为京津冀大数据走廊“贯通”提速
随着京津冀协同发展的加速进展,已经形成服务业、流通业、交通业、民生方面一体化的趋势,给三地带来大流通、大民生、大服务的格局。当然,在这"三大"背后还有"一大",这就 <详情>
2016-11-29 20:55:29
互联网 爱普生精彩大屏,放大你的视野
11月24日下午,2016爱普生秋季媒体日暨投影机新品发布会在京举行,这是爱普生继今年4月创新大会之后的又一次盛会。爱普生在视觉领域持续创新,本次重磅推出了家用大屏投影 <详情>