近日,在百度整机柜集采招标中,曙光TC5600-I整机柜服务器成功拿下上万节点大单。这是继2016年曙光TC5600-I首次入围百度天蝎整机柜集采后的又一次重大胜利。

曙光TC5600-I整机柜系统,凭借其过硬的产品性能、优异的产品质量,顺利的赢得了百度的认可。本次成功中标,为曙光整机柜服务器未来在互联网、运营商客户中全面铺开市场奠定了坚实的基础。

1

给新型数据中心注入生命力

曙光是业内最早涉足整机柜形态服务器的厂商,2010年曙光便已经开始探索新型数据中心定制化服务器的可行性。由曙光研发的天蝎第一代整机柜服务器TC5600早已部署于全球最大的中文搜索引擎提供商——百度。

曙光是业内行业覆盖度最广、行业应用最广的整机柜服务器供应商。2013年曙光推出了同时满足HPC&IPDC市场需求的TC5600-H整机柜服务器,成为业内唯一的一机多用整机柜服务器供应商。几年来,曙光TC5600-H整机柜服务器已经为十余个行业,百余家用户提供了基于整机柜的一体化解决方案。

另外,曙光在2015年又推出了第三代整机柜服务器TC5600-I,这是一款完全满足天蝎2.5标准的整机柜系统,将继续为互联网、运营商、政府、军工、科研、金融等众多行业客户,提供更为一体化的解决方案和更优质的服务。

创新式"集中共享"设计理念

"集中共享"设计理念是TC5600-I做出的创新尝试。在集中式共享散热方面,TC5600-I采用了独有的"风扇墙"设计,可根据不同区域的节点负载状况动态调整风扇状态,有效降低散热系统功耗。

在集中式供电设计方面,TC5600-I采用了机柜级的电源冗余方案,且支持双路供电输入模式。保障电力的可靠性并可有效提高电源转换效率,使整机柜电源转换效率在正常运行状态下达到了90%以上。

在集中式管理设计方面,TC5600-I通过机柜级集中式管理模块RMC,可有效监控、管理整机柜各模块的状态信息、资产信息,极大的简化了系统管理工作,提高运维效率。

通过计算、存储、散热、供电、交换、管理六大模块融合实现了整机一体化生产、运输、交付,极大简化了交付、部署工作,交付效率提高10倍以上。

此外,TC5600-I在节点支持方面遵循融合理念,整机可兼容80个双路计算节点,40个均衡节点或40个大数据节点,此外还有AMD节点、GPU节点。丰富的节点类型满足了从IPDC、HPC到深度学习的多种场景需求。

2

曙光TC5600系列整机柜服务器是针对云计算、高性能计算和大数据的多用产品方案,融合了创新的计算、存储应用系统,随着用户需求的变化,打造一体化能耗管理、高密度集成的方案,代表着下一代云计算、高性能计算机的发展方向,"超高密度、绿色环保、高效低耗、一体交付、易于运维"等几乎成为新型服务器的标配。曙光TC5600系列整机柜服务器将成为大型企业、政府、运营商、能源、云计算、互联网等客户的理想选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>
2017-07-12 17:58:34
机房建设 香港服务器比较有名的机房有哪些?
服务器机房的存在,为服务器提供了非常多的安全方面的保护,在现在网络不断发展的大环境下,我们将计算机机房、通讯机房、互联网数据中心IDC(Internet Data Center)机房 <详情>
2017-06-30 09:35:29
运维管理 研究表明:直接连接到云端至少降低50倍的延迟
对于将公共云作为其数据中心解决方案的一部分的企业来说,网络延迟是一个很大的问题。对于某些企业而言,还没有考虑到这种延迟,直到他们已经承诺使用公共云,并迅速成为一 <详情>
2017-06-26 15:33:27
市场情报 中科曙光发布全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro
近日,亚洲第一大高性能计算厂商,中科曙光公司的全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro 新品发布,该产品与曙光金牌刀片服务器TC4600E完美融合实现量产。 <详情>
2017-06-22 13:53:59
空调制冷 酷热难耐?!信维定制液冷模块给服务器“装空调”
大到数据中心机房,小到一台服务器,大多数都采用风冷的制冷方式。但是众所周知,风冷的一个致命缺陷是冷却系统能耗高、噪音大以及散热效果不佳。因为空气与液态冷媒相比, <详情>