领衔京津冀协同发展 铸造高等级绿色云数据中心

竣工待售的承德德鸣数据中心产业园3号楼,位于一期工程A区,建筑面积约12700平米,地上5层,地下1层结构,规划部署单机柜电功率为5KW 的机柜1680台。3号楼的建成,不仅强调绿色环保和清洁能源的使用,更是承德加快发展大数据核心产业、推动京津冀协同发展落地的重要一环,最大限度地考虑了当地人文、经济与生态环境。

QQ截图20170407181522

承德德鸣大数据产业园数据中心外观图

在京津冀一体化规划蓝图中,承德力争走在"国家绿色数据中心发展战略"的最前沿。基于此,北京供销大数据集团着力发展科技型、创新型、创意性、服务型的德鸣大数据产业园项目,以"领衔主演"的身份上演着重头戏。其中,3号数据中心按照国际高标准的可在线维护及可用性进行设计和建设,符合ANSI/TIA/EIA-942的Tier-Ⅲ级别和GB50174-2008的A级机房标准,其PUE值规划设计≤1.4.而作为一期项目的"样板",3号数据中心"风火水电"可谓扎实牢靠。

以"电"为例,3号数据中心的供电系统采用了双路高压市电接入,电力来自两个不同的变电站的真双路供应,能够提供多种标准及高密电力规格,适用各种客户的电力需求,其电力系统可用性为99.99%,达到TIA942 标准T4级别,电力保障持续、稳定、充足。

高等级网络平台 打造大北京地区高速"数据走廊"

海量数据具备数量大、种类繁多和实效性高等特性,而数据中心承载的各类业务每时每刻都需要行驶在高速路上。为此,3号数据中心采用了多线BGP网络接入,具有承德、北京两地带宽出口,并且直连运营商骨干网。同时,高质量传输网络打通供鸣、北京北、德鸣三个数据中心,形成互联互备的"大北京专线网络",使德鸣成为北京的异地容灾中心。目前,3号数据中心网络可以达到99.9%的服务能力,传输时延小于4ms,丢包率小于0.01%,规划带宽8Tbps,满足大带宽业务需求。此外,集团基于SDN技术建设的私有云、行业云、混合云数据中心网络,并为用户提供了可自定义、自管理、自运维的虚拟私有云(VPC)网络。用户依靠SD-WAN技术,可以在京冀黔三地云中心建立互联网络,享有高质量、低成本、高扩展、灵活性等高性价比的网络优势。

QQ截图20170407181654

承德德鸣大数据产业园数据中心内景

总之,按照国际化、高标准、定制式、全模块化设计的3号数据中心,以完备的网络产品为政府、金融、互联网以及传统企业的大数据转型应用提供高速网络服务。

地理位置得天独厚 动能设计绿色环保

承德德鸣大数据产业园在配套能源供给、地理交通和自然区域构成上都具备了得天独厚的优势。承德气候冷凉,具备得天独厚的服务器自然降温环境,全年气温10℃以下天数占比57.2%,能够达到开停机时数据中心及机房内温度A级要求,同时,3号楼采用了冷源系统节能设计,系统根据室外气候采用制冷模式、预冷(部分自由冷却模式)及完全自由冷却三种制冷模式,充分的利用环境资源,以实现最大限度的节能。与传统的7/12℃运行方案相比,3号楼冷冻水供回水温度为15/21℃,冷冻机运行效率提高约13~20%.基于上述先天优势,3号数据中心采用了切实有效的措施和节能技术,来充分体现绿色、环保、减排的要求。机房建设中充分考虑保温节能、绿色环保,机房的全年平均PUE≤1.4.

"前店后厂"高可靠灾备模式 全生命周期运维服务保障

在突出绿色能源的基础上,3号楼将大规模业务承载能力、领先的技术应用、高等级的安全保障、专业的运营维护能力,以及更加可控的运营成本集于一身。

在运维保障方面,北京供销大数据集团拥有专业化的运维团队,通过标准化、流程化、模块化、透明化和智能化运营管理服务平台,为用户提供了基于国际化ITIL标准的全平台运营服务架构,可7×24小时对用户业务提供前瞻性预警和应急响应。为了满足客户业务不间断的需求,3号数据中心灵活的机柜部署方案能够满足各类型的客户单一部署、综合部署、灾备部署。同时,运营中心还能根据客户需求提供定制化服务,满足客户的个性化需求,使客户专注于自身业务的发展。

此外,北京供销大数据集团的"两地三中心"按照国际化设计建设标准、团队运营管理、市场运作方式,打造出以北京为"前店",以承德为"后厂"的"前店后厂"模式,充分发挥互补优势,以完善容灾备份服务,确保企业用户向"数据中心+"转型后的高安全和高可靠性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 16:45:19
市场情报 “国家队”助力企业数字化转型 SinoBBD再亮相2017数博会
第三届中国国际大数据产业博览会(简称"数博会")将于5月25日-28日在贵阳市举行。本届数博会以"数字经济引领新增长"为主题,全方位展示大数据最新技术创新与成就,聚焦大数 <详情>
2017-04-14 14:14:22
云资讯 2017亚太CDN峰会盛大开幕 SinoBBD打造一体化开放式云平台
4月12日,CDN行业年度盛典——第五届亚太CDN峰会在京举行。本次大会汇聚全球多个国家、500多家企业和数万人参与。 <详情>
2017-02-17 13:28:26
大数据资讯 后发先至,SinoBBD跨入大数据产业发展新模式
美国近期由于物联网、互联网、人工智能和智慧城市等发展,导致数据存储的需求猛增,大数据基础设施建设非常火爆; 相信中国很快会迎来比美国更高增速的大数据基础设施建设 <详情>
2016-12-26 18:35:45
市场情报 SinoBBD以“一体化”力量助推京津冀协同发展
12月26日,由中共承德县委、承德县人民政府主办的"承德县引进企业上市政企对接会"在京召开,会议旨在加强合作交流,拓展发展空间,为承德县经济社会发展增添新的活力,为企 <详情>
2016-12-21 17:57:00
市场情报 “一体化”国家数据中心启航,SinoBBD带头落地
2016年10月9日下午,中央政治局集体学习 "实施网络强国战略"时,习近平总书记在重要讲话中明确提出加快"建设全国一体化的国家大数据中心,推进技术融合、业务融合、数据融 <详情>