领衔京津冀协同发展 铸造高等级绿色云数据中心

竣工待售的承德德鸣数据中心产业园3号楼,位于一期工程A区,建筑面积约12700平米,地上5层,地下1层结构,规划部署单机柜电功率为5KW 的机柜1680台。3号楼的建成,不仅强调绿色环保和清洁能源的使用,更是承德加快发展大数据核心产业、推动京津冀协同发展落地的重要一环,最大限度地考虑了当地人文、经济与生态环境。

QQ截图20170407181522

承德德鸣大数据产业园数据中心外观图

在京津冀一体化规划蓝图中,承德力争走在"国家绿色数据中心发展战略"的最前沿。基于此,北京供销大数据集团着力发展科技型、创新型、创意性、服务型的德鸣大数据产业园项目,以"领衔主演"的身份上演着重头戏。其中,3号数据中心按照国际高标准的可在线维护及可用性进行设计和建设,符合ANSI/TIA/EIA-942的Tier-Ⅲ级别和GB50174-2008的A级机房标准,其PUE值规划设计≤1.4.而作为一期项目的"样板",3号数据中心"风火水电"可谓扎实牢靠。

以"电"为例,3号数据中心的供电系统采用了双路高压市电接入,电力来自两个不同的变电站的真双路供应,能够提供多种标准及高密电力规格,适用各种客户的电力需求,其电力系统可用性为99.99%,达到TIA942 标准T4级别,电力保障持续、稳定、充足。

高等级网络平台 打造大北京地区高速"数据走廊"

海量数据具备数量大、种类繁多和实效性高等特性,而数据中心承载的各类业务每时每刻都需要行驶在高速路上。为此,3号数据中心采用了多线BGP网络接入,具有承德、北京两地带宽出口,并且直连运营商骨干网。同时,高质量传输网络打通供鸣、北京北、德鸣三个数据中心,形成互联互备的"大北京专线网络",使德鸣成为北京的异地容灾中心。目前,3号数据中心网络可以达到99.9%的服务能力,传输时延小于4ms,丢包率小于0.01%,规划带宽8Tbps,满足大带宽业务需求。此外,集团基于SDN技术建设的私有云、行业云、混合云数据中心网络,并为用户提供了可自定义、自管理、自运维的虚拟私有云(VPC)网络。用户依靠SD-WAN技术,可以在京冀黔三地云中心建立互联网络,享有高质量、低成本、高扩展、灵活性等高性价比的网络优势。

QQ截图20170407181654

承德德鸣大数据产业园数据中心内景

总之,按照国际化、高标准、定制式、全模块化设计的3号数据中心,以完备的网络产品为政府、金融、互联网以及传统企业的大数据转型应用提供高速网络服务。

地理位置得天独厚 动能设计绿色环保

承德德鸣大数据产业园在配套能源供给、地理交通和自然区域构成上都具备了得天独厚的优势。承德气候冷凉,具备得天独厚的服务器自然降温环境,全年气温10℃以下天数占比57.2%,能够达到开停机时数据中心及机房内温度A级要求,同时,3号楼采用了冷源系统节能设计,系统根据室外气候采用制冷模式、预冷(部分自由冷却模式)及完全自由冷却三种制冷模式,充分的利用环境资源,以实现最大限度的节能。与传统的7/12℃运行方案相比,3号楼冷冻水供回水温度为15/21℃,冷冻机运行效率提高约13~20%.基于上述先天优势,3号数据中心采用了切实有效的措施和节能技术,来充分体现绿色、环保、减排的要求。机房建设中充分考虑保温节能、绿色环保,机房的全年平均PUE≤1.4.

"前店后厂"高可靠灾备模式 全生命周期运维服务保障

在突出绿色能源的基础上,3号楼将大规模业务承载能力、领先的技术应用、高等级的安全保障、专业的运营维护能力,以及更加可控的运营成本集于一身。

在运维保障方面,北京供销大数据集团拥有专业化的运维团队,通过标准化、流程化、模块化、透明化和智能化运营管理服务平台,为用户提供了基于国际化ITIL标准的全平台运营服务架构,可7×24小时对用户业务提供前瞻性预警和应急响应。为了满足客户业务不间断的需求,3号数据中心灵活的机柜部署方案能够满足各类型的客户单一部署、综合部署、灾备部署。同时,运营中心还能根据客户需求提供定制化服务,满足客户的个性化需求,使客户专注于自身业务的发展。

此外,北京供销大数据集团的"两地三中心"按照国际化设计建设标准、团队运营管理、市场运作方式,打造出以北京为"前店",以承德为"后厂"的"前店后厂"模式,充分发挥互补优势,以完善容灾备份服务,确保企业用户向"数据中心+"转型后的高安全和高可靠性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 12:20:50
市场情报 DT时代的颠覆者---SinoBBD亮相中国互联网大会
本届大会由中国互联网协会举办,聚焦在互联网、大数据、云计算如何为企业发展注入新活力等行业热点话题。大会吸引了众多国内外领袖、专家学者以及互联网行业的领军者参与。 <详情>
2017-07-06 11:28:46
市场情报 SinoBBD 编织全方位安全“防护网”开启最强DDoS 攻防战
近日,黑客组织“匿名者(Anonymous)”向全球超过 140 个金融机构发起了新一轮的攻击行动。此次“匿名者”发起代号为 #Opicarus2017 的攻击行动,包括中国人民银行(pbc.g <详情>
2017-07-03 10:43:43
大数据资讯 SinoBBD打造“德云”大数据小镇及生态智慧新城
6月27-28日,承德市风和日丽、万里无云,在这里人头攒动,热闹非凡,来自全国各地的企业家在此云集;北京市供销合作总社及北京供销大数据集团领导应邀参加在承德市举办的第 <详情>
2017-05-19 16:45:19
市场情报 “国家队”助力企业数字化转型 SinoBBD再亮相2017数博会
第三届中国国际大数据产业博览会(简称"数博会")将于5月25日-28日在贵阳市举行。本届数博会以"数字经济引领新增长"为主题,全方位展示大数据最新技术创新与成就,聚焦大数 <详情>
2017-04-14 14:14:22
云资讯 2017亚太CDN峰会盛大开幕 SinoBBD打造一体化开放式云平台
4月12日,CDN行业年度盛典——第五届亚太CDN峰会在京举行。本次大会汇聚全球多个国家、500多家企业和数万人参与。 <详情>