4月17至18日,备受瞩目的2017全球未来网络发展峰会在南京举行,峰会围绕“创新合作共赢,引领未来发展”的主题,为未来网络领域合作伙伴提供了最前沿的国际化对话平台,共同研讨未来网络的技术发展趋势、试验设施的建设与应用前景。18日,由中国工业和信息化部、江苏省人民政府指导、中国工程院、南京市人民政府联合主办,清华大学互联网产业研究院互联网超智能城市研究中心、国家信息中心互联网+促进中心、无线宽带联盟(WBA)及世纪互联集团所属光载无限(北京)科技有限公司(以下简称光载无限)承办的"未来网络与共享经济”分论坛吸引了来自全国各地方政府、互联网+领域运营商、研究机构和专家学者和相关企业参与,众多大咖各抒己见,以“畅享未来网络·共创全球共享经济新时代”为主题,共议共享经济发展趋势,探讨全球未来网络走向。

中国工程院院士刘韵洁、国家信息中心副主任马忠玉致开幕辞,清华大学互联网产业研究院、天津大学、国际无线宽带联盟、世纪互联、戴尔、华为等研究机构及企业在会上做了精彩分享。

万物互联的大时代背景下,传统的互联网也在寻求演进之路。依托快速发展的互联网,消费者时刻可以享受共享经济的成果,例如城市中越来越多的共享单车、滴滴打车,这些都是共享经济的代表。

中国工程院院士刘韵洁

“我们追求的未来网络,应该更智能、更安全、更高效、更绿色、更开放。”中国工程院院士刘韵洁表示,“SDN使得互联网从没有大脑变成有大脑,人工智能让这个大脑变得更聪明,可以对百万计、千万亿网络状态在毫秒级进行处理得出结果。在未来网络中,人工智能将大有用武之地。”

国家信息中心副主任马忠玉

国家信息中心副主任马忠玉介绍,2016年中国共享经济市场交易额约3.45万亿,比上年增长了103%,其中生活服务、生产能力、交通出行、技术智能分享、服务住宿等领域交易规模达到1.37万亿,比上年增长了96%,远远超过实体经济的增速。在马忠玉看来,按照当前的发展态势,未来几年中国共享经济将保持40%左右的高速增长。到2020年分享经济规模会占到GDP比重达10%,2025年预计达到20%。未来10年,我国共享经济领域有望出现5-10家巨无霸企业。

世纪互联集团创始人、董事长陈升

世纪互联集团创始人、董事长陈升在演讲中表示,依托CENI国家科研基础设施进行集成式创新,引入小微运营商、家庭数据中心和无所不在的端端互联等商业化运营元素,未来共享网络将构建超级互联社会。每一个人在超级互联社会,每一个人都要建立起自己的网络,有自己的计算设施,有自己的连接设施,有自己的大数据,万物互联,无处不计算。日后,每一个家庭都会建立千兆,甚至是万兆的新连接。世纪互联愿与华为、中兴、戴尔、新华三等设备及解决方案厂商,产业园及特色小镇开发商,特别是与创新活力无限的互联网企业联手合作,共同构建超级互联社会。

在随后的签约环节,世纪互联与亨通光电签署战略合作协议,双方将发挥各自产业优势,在超级数据中心与大数据基础设施建设、量子加密通信IDC技术应用和城市智慧社区等领域展开深度合作。根据协议,世纪互联将引入亨通光电在光纤领域原创核心技术、以及亨通光电依托中国科大量子加密技术科研成果转化等优势,强强合作、共同研发建设运营全球领先、基于量子加密的跨IDC专用网络,为政府信息化、金融客户、互联网金融新兴企业等提供创新的IDC行业解决方案。

最后,在合作伙伴及现场关注的见证下,“未来网络共享经济50人论坛”正式宣布筹备发起,未来网络“SPEAR Labs”也在会上隆重发布。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-30 12:02:50
区块链 光载无限助力全国大规模区块链应用项目首次落地
由光载无限集团和佛山市禅城区政府联合举办的智信城市与区块链创新应用(禅城)发布会在广东佛山举行,正式发布智信城市计划并启动IMI数字身份平台,宣布全国大规模区块链 <详情>
2017-06-29 09:12:34
国内资讯 世纪互联CTO沈寓实:个人数据中心开启人工智能新时代
2017年6月26日至28日,由长沙市人民政府、湖南经济和信息化委员会、湖南省科学技术厅、湖南省科学技术协会、中国人工智能学会联合主办的“2017人工智能湖南高峰论坛”在湖 <详情>
2017-05-26 14:36:09
国内资讯 世纪互联公布第一季度财报:净亏同比收窄
北京时间5月26日凌晨消息,世纪互联今天发布了截至3月31日的2017财年第一季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第一季度净营收为人民币8.622亿元,净亏损为人民币1.168亿元 <详情>
2017-05-17 18:52:48
市场情报 世纪互联与微软、腾讯三方合作:开启多终端云办公新里程
近日,世纪互联与微软、腾讯三方达成合作,由世纪互联运营的Office Online服务支持腾讯微云用户网页端Office文档在线查看与编辑、多人协同编辑的功能。该服务为用户解决了 <详情>
2017-05-05 09:40:00
国际资讯 CenturyLink已完成其数据中心业务的出售
Cyxtera公司的首席执行官Manuel Medina说:“过去二十年来,企业的IT可用性、敏捷性和可扩展性发生了巨大的变化,未来在基础设施安全方面将会掀起类似的革命。”这项交易也 <详情>