2月22日消息,互联网在中国经过20多年的探索发展,已经完成了由PC向移动的转换,如今移动互联网正成为新互联网时代的主角。人工智能、虚拟现实、大数据应用、云计算、基因技术等技术将成为经济新驱动力。

2017世界移动互联网大会(简称:WMIC)暨新媒体门户大会将于6月份在北京拉开帷幕,为期2天。本届大会活动旨在探讨移动互联网企业在品质要求提升、个性需求多样化的消费模式升级大环境下,如何借助人工智能、大数据等新兴技术进行产品升级,打造新的商业模式。

博采众议,万里挑一

大会以"创观——前所未有的世界"为主题,将展现移动互联网和新媒体的发展现状和成绩,着重探讨领域内最具前瞻性和代表性的话题,展望行业未来发展趋势。

据了解,本届大会将吸引来自各级主管政府部门领导、移动互联网创始人、CEO、媒体门户行业领袖、专家、知名APP和公众号运营官、风险投资人、媒体记者和参会嘉宾等将超过万人。

通过主题演讲、高峰对话、媒体采访、企业会展和线下交流等多种形式,给企业提供了多样品牌展示宣传渠道,增进了与会者之间的互动交流、产业合作、市场拓展、项目交易、资本对接等方面的密切合作。

同时,携手移动互联网和新媒体各平台的领袖人物为行业构筑智能新生态献计献策,给予与会嘉宾充分表达思想和观点的机会。在观点碰撞之中,丰富思想,拓宽眼界,深化见识,结交朋友。本次大会将是一次最热门的问题集锦,最火爆的智慧交锋。

创观-前所未有的世界

"天不言而四时行,地不语而百物生",半个世纪以来,互联网已悄无声息地改变着人类对世界运行的认知,今天的实时通讯、快速出行、移动支付等互联网科技,对于过去的传输滞后、交通缓慢、传统支付等,就是前所未有的景象。

人们对科技的态度好奇而充满想象,相信,通过大数据的应用、云计算的推动等技术的不断革新,人类社会必将迎来更加不可估量的、前所未有的景象,大会主题精辟的点题移动互联网给人们生活带来的巨大变革,给商业社会带来的最新机遇。

中国网民增长热潮伴随着高度的移动化同步,移动升级的人口红利触顶,移动互联网迎来了分水岭的关键时期。而移动支付、移动直播、人工智能、虚拟现实等产业在消费升级、技术革新、大数据应用、云计算的推动下成为现在及未来移动互联网发展的重头戏。

传统媒体在移动互联的引擎作用下,大胆探索、融合重塑,走向社群化、移动化,完成了两微一端为主的新媒体平台布局。但在信息爆炸、新闻同质化的竞争环境中,优质内容创作和精准传播才是制胜关键。新媒体亟需创新技术驱动,在大数据与人工智能、VR/AR+内容的助力下,精耕内容,重视受众体验及深度交互,满足用户更多的个性化需求。

2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会官网:http://www.cnmobile.org

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党