5月18日2017中国。廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊拉开帷幕。会议期间,河北省委书记赵克志、省长许勤会见了中科曙光总裁历军一行,双方围绕雄安新区的规划与建设进行了深入探讨。

1

(中科曙光总裁历军在大会上介绍曙光"城市云")

会谈期间,历军向河北省领导介绍了曙光智慧城市的建设理念,即以城市云为核心参与智慧城市建设,通过"1+2+3"的城市云计算建设模式,以一种更加智慧的方法实现资源共享及业务协同。

许勤对曙光的建设理念表示高度认可,特意莅临曙光会议现场展区,进一步深入了解曙光所展示的新型智慧城市关键技术,并期待可以与曙光展开进一步合作。

2

(中科曙光总裁历军为河北省省长许勤讲解曙光产品)

随着对云计算、大数据分析技术的研发需求上升到国家高度,科技驱动创新、科技创新蓄能经济发展,使智慧城市建设成为社会发展转型的新机遇。尤其是以习近平同志为核心的党中央做出设立河北雄安新区的战略选择时,在提出的关于雄安新区规划的七个方面重点任务中,首先提到了建设绿色智慧新城、提供优质公共服务。

作为智慧城市建设效果最显著的企业,曙光从"城市云"概念的提出,到发布数据中国加速计划,建设"百城百行"云数据中心,并创新性提出"城市云连锁",构建"城联网"让全社会共享数据价值,曙光"城市云"一路走来可以说是中国"智慧城市"建设推进的缩影。目前,由中科曙光参与建设的城市云中心已经累积达到40多个。

同时,中科曙光作为新一代信息技术的创新开拓者,以及"中科院先进计算技术创新与产业化联盟"、"中科院智慧城市产业联盟(筹)"的理事长单位,是中科院创新链、产业链"两链嫁接"的杰出代表,其参与联盟旗下的诸多先进技术、方案及应用产品都有望助力雄安新区智慧城市的建设。

"继深圳、上海两个经济比较集中的地区之后,雄安将成为一个关键的经济新区,城市级的数据资源服务平台是雄安新区管理和信息经济发展必不可少的基础。我们有理由相信,雄安新区的建设将成为中国区域建设的标杆。"历军表示,曙光也希望可以为推动雄安新区的智慧城市建设、满足人民群众信息化需求、提升城市管理服务水平做出贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 15:42:13
机房建设 智慧城市的数据中心布线系统应用
未来城市将遍布各种芯片和传感器,而连接这些传感器,使它们有机结合的数据中心,则是城市的“大脑”。布线系统则可理解为智慧城市和神经系统。布线系统的可靠性、安全性、 <详情>
2018-02-28 12:07:00
大数据资讯 ​联想与抚州市人民政府签订战略合作协议共谋智慧城市创新发展
2018年2月27日,联想集团与江西省抚州市人民政府签署战略合作协议,共同推动抚州市信息化建设。江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,联想集团高级副总裁、数据中心业务集 <详情>
2018-02-14 09:43:13
区块链 雄安上线区块链租房应用平台 租客不必担心遇假房东
记者昨天获悉,雄安日前已建成区块链租房应用平台,这是国内首例把区块链技术运用到租房领域。 <详情>
2018-02-05 09:58:55
市场情报 中兴力维携手国家遥感应用工程技术研究中心,共筑智慧城市生态圈
近期,作为中国领先的公共安全产品与解决方案提供商以及电信领域的动环监控与智能融合管理的领导者,深圳中兴力维技术有限公司(以下简称"中兴力维")与国家遥感应用工程技 <详情>
2018-01-31 10:04:12
交换存储 企业优化数据存储的6个提示
在所有IT技术中,存储技术几乎是最被人们忽视或不被重视的。很多企业的存储设备管理的工作通常交给运营团队的初级成员实施。与应用程序和网络等领域相比,存储专业人士很少 <详情>