5月24日,贵州省贵安新区与阿里云签约,宣布将在当地开设阿里巴巴创新中心(贵安新区),依托双方在高校资源、科技创新等方面的优势,共同推动当地创新创业发展。

作为国务院首批28个双创示范基地中的区域示范基地和企业示范基地,贵安新区和阿里云的合作备受关注。双方将基于各自的资源优势和区域特点,发挥在推动创新企业发展中的作用,利用新技术来推动新产品、新业态、新模式进步。

阿里巴巴创新中心(贵安新区)将由双方共同合作,以创新中心为窗口,引入云计算大数据等技术资源,构建云端创新创业生态体系,推进云计算大数据及移动互联网产业在贵安新区的集聚发展,提升本地云计算大数据能力,并推动科技类中小企业上云,有效降低企业IT成本,将创新中心打造成示范项目。

除此之外,双方还将共建互联网+教育的新生态,通过技术培训、创业大学、投资面对面等不同形式开展云计算、大数据等高科技人才培养,提升区域人才创新竞争力。

与之同时,阿里巴巴集团还将为创新中心输送金融、电商、投融资等优质平台的生态资源,提供全方位、多领域的扶持。

阿里云自2015年3月启动创业扶持项目以来,始终致力联手合作伙伴打造中国最大的互联网创业平台。截止目前,已在全国23个城市建立了33个阿里巴巴创新中心,共扶持和孵化创新创业公司2000余家,帮助近3000家企业对接投资机构,获得投资总金额达8.5亿元。

其明星创业大赛"诸神之战全球创客大赛"已将足迹遍布英法美、新加坡、东京、迪拜、印度、澳大利亚等25个全球赛区,被誉为互联网科技类创新领域的世界锦标赛,将中国技术赋能国际创业公司。

阿里巴巴集团副总裁刘松表示:"云计算从本质上说是一种普惠科技,可以为创业者降低70%的计算成本,创新效率则上升300%,我们希望在阿里云平台上生长出比淘宝还要大的创新企业。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:00:18
市场情报 让机器会说更生动的句子,阿里巴巴论文入选计算机视觉顶级会议
7月28日,阿里巴巴的“NASA大脑”iDST(Institute of Data Science Technology)表示,《Hierarchical Multimodal LSTM for Dense Visual-Semantic Embedding》入选2017年 <详情>
2017-07-26 10:30:00
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-05 10:08:22
国内资讯 “当AI来敲门……”大智能时代来临的三大畅想
什么是AI(人工智能)?怎么理解AI?人类会被机器取代吗?数据显示,全球科技巨头AI投资已经达300亿美元,人工智能一词的媒体关注度2016年比2015年增长632%,2017年上半年 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>