根据调研机构451Research的预测,全球数据中心托管市场2018年的市场规模将达到332亿美元。据悉,2015年我国数据中心节能改造规模已达30亿元左右,数据中心节能市场的空间是非常大的,在未来有望达到85亿元的市场空间。"作为工业领域的大耗能产业,国家对数据中心节能发展非常重视,行业和用户也在持续关注,市场正在培养,发展潜力是巨大的。"中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会秘书长吕天文表示,节能现在已经成为数据中心重要的领域,甚至是着力点。

由中国数据中心节能技术委员会联合香港雅式展览服务有限公司、TGG中国、中国互联网协会数据中心运营工作组等单位共同举办的「CDCE2017中国数据中心展」, 搭建了数据中心建设、运维及应用搭建全方位展示交流平台,融合基础设施、ICT、IDC、云计算服务等于一体,将于2017年11月20-22日在上海新国际博览中心(SNIEC)隆重举行!这是行业首个最具规模的覆盖数据中心全产业技术及应用的展会。

卧龙电气、海瑞森精密空调即将亮相,助力提升数据中心节能降耗水平

信息化进程加快的当下,数据中心的建设刻不容缓。而出于对企业运作效率和资源能源利用率等一系列综合因素的考虑,拿出一套更切实可行的解决方案已经迫在眉睫。随着服务器向大规模、高性能、低功耗、高密度等性能方面的不断创新和优化,数据中心的建设正不断探索着最佳运作方案,在"中国云计算元年"中朝着综合完善的建设目标迈进。有见及此,「CDCE2017中国数据中心展」展商──卧龙电气、海瑞森精密空调等届时将带来最新的节能产品与技术,为数据中心节能损耗优化贡献力量。

卧龙电气集团浙江灯塔电源有限公司具有六十多年铅酸蓄电池生产历史,是专门从事全系列铅酸电池和锂离子电池的研制、开发、制造与销售的高科技企业,产品包括通信备用电池、UPS电池、储能电池、起动电池、动力电池等。

能源消耗上升和不可持续使得卧龙的节能环保解决方案被日益重视,产品体积小、比能量高、循环寿命长是卧龙的主要优势,今年年初在北京举办的"互联网+与智能制造信息技术峰会暨2016云数据中心构建与运营论坛"上,卧龙灯塔生产的H系列高功率铅酸蓄电池,成功摘获"2015-2016年度数据中心产品创新奖".卧龙灯塔蓄电池经过技术团队多年研发,在ICT领域和IDC领域应用广泛,凭借可靠、便捷、效益、安全的自身优势成为三大运营商(移动、联通、电信)及中国铁塔主力供应商。

12

图1::卧龙产品图

制冷系统占了机房能耗的40%左右,而且这一趋势还随着主设备数量的增长而不断加强;同时,制冷系统的能效对于其他设备的节能能够产生强大的关联效应,因此,建设节能型机房,制冷系统是重中之重。

深圳市海瑞森环境科技有限公司,其海瑞森精密空调产品设计策略的最高准则是系统的安全可靠运行,并同时符合严格的环保要求。海瑞森精密空调不仅发挥产品优势和技术优势,打造行业领先的节能型机房精密空调系统,而且充分发挥自身在机房建设方面的丰富经验,从规划、设备部署等方面进行了梳理与总结,为用户打造了绿色高效的机房整体制冷节能解决方案。

海瑞森精密空调采用模块化设计,任意模块之间可随意组合,并且可实现N+1冗余备份功能,用户可轻易的选定最合适的模块系统组合,所以说空调系统组合的灵活性也是海瑞森精密空调的优良特点。

11

图2:海瑞森产品图

一系列节能产品方案,尽在11月上海一站式采购平台

「CDCE2017中国数据中心展」将于2017年11月20-22日在上海新国际博览中心(SNIEC)隆重举行,单年上海,双年北京,两地轮流举办。2017年同期将与中国国际电力电工展、中国智慧社区及智能家居展和中国照明展三个相关展会一同举行,共同以节能环保、绿色智慧城市作为重点方向,务求与业界一起装备以迎接未来更多的新挑战和新机遇。

在这个四展联动的一站式采购平台上,可看到覆盖电力电工范畴的低压电工设备及器材、变电、配电及电力储存、控制及测试电力设备及仪器、输电、导电设备、建筑电气及机电装置等;亦可看到全方位的智能控制系统技术及产品,包括智慧照明、智能单品、智能云、智慧社区、物联网、通信网络等领域的节能设计解决方案。配合「CDCE2017中国数据中心展」全面覆盖的数据中心基建设施、运维技术、应用等内容,为用户展现产业链上下游最优质的产品及应用,将迎来建设智慧城市一站式采购交流平台的最大成效。

关联展会联合举办,吸引更多规划设计院所、工程建设单位、系统集成商、电信运营商、IDC、政府、金融、医疗、科研院校、轨道交通、媒体、投资人等用户参观,预计展览总规模达6万平米,参展企业超过1000家、观众62,000多人次、20+场专题论坛。行业领先企业汇聚,打造行内首个最强展出阵容,期待大家关注和参与!

详情请浏览:

网站:  www.CDC-Expo.com

「CDCE2017中国数据中心展」及已经开通微信公共电子平台,敬请关注:

-微信  @CDCE数据中心展

-如有垂询,欢迎联系主办方雅式展览服务有限公司:

电话:(86-10) 5129 3366 电邮:Light.PR@adsale.com.hk

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-23 14:19:02
国际资讯 Sabey公司的数据中心节能达到行业最高水平
Sabey公司的规模比eBay公司和Digital Realty Trust公司小得多,但是这家总部位于西雅图的公司则是美国能源部(DOE)2017建筑进度报告中所评出的达到最高节能水平的数据中心 <详情>
2017-01-09 10:36:40
空调制冷 氟泵自然冷空调混合模式运行是如何实现节能的
今天将重点介绍氟泵自然冷空调运行中缩减过渡季节的“尴尬时段”关键技术的“压缩机和氟泵同时运行的混合模式”是如何节能的。 <详情>