企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布推出QingCloud Express易捷版,结合QingCloud超融合一体机,提供企业级开箱即用的轻量化云计算平台。QingCloud Express易捷版具备QingCloud IaaS平台的卓越特性,最大程度兼容传统IT架构,提供“一站式”易捷云平台,帮助企业轻松获得云计算环境下的应用开发和系统运维能力。

图片1

云计算作为一种革新的IT模式,已经逐渐被企业接受,成为企业提升IT运行效率、降低IT成本和减轻IT运维工作的重要手段。然而企业私有云建设在现阶段仍然面临复杂度高、扩展性差、门槛高、人才缺口等难题,严重阻碍了企业上云的步伐。

针对企业快速上云的需求,青云QingCloud推出Express易捷版。QingCloud Express易捷版具有“极简”、“完整”和“扩展”三大特性。首先,软硬一体的QingCloud Express通过简单配置即可实现开箱即用,通过简洁友好的自服务操作界面降低学习成本,并且通过P2P智能调度系统实现自动化运维,减少90%的运维工作。其次,QingCloud Express提供完整的云计算核心功能,覆盖计算、存储、网络和统一的管理门户,同时提供高可用、网络隔离和防火墙等安全手段。此外,QingCloud Express提供横向扩展能力,可平滑升级至QingCloud企业版,并且能够整合异构平台,对接桌面云系统。

青云QingCloud Express易捷版通过图形化安装工具QingCloud Installer实现从裸物理环境一键安装。用户可以选择软硬一体的解决方案,也可以购买纯软件部署于自行采购的X86服务器,无须专用硬件对接传统IT架构,可直接接驳网络交换机,降低50%的购置成本。QingCloud Express易捷版底层采用智能资源调度平台,保证资源调度的最优化,具备全局自愈能力,形成7×24小时不间断的服务体系。

青云QingCloud Express易捷版非常适用于中小企业、大型企业的分支机构,以及具备传统IT环境并计划转型上云的企业。QingCloud Express易捷版能够从零开始构建企业云平台,并且利用其强劲的扩展能力,为未来的大型企业云平台做好充分准备。Express易捷版可以成为QingCloud企业版云平台的一个分支节点,通过“父子”或者“纵横”关系,帮助企业在多节点、多分支机构的情况下,构建一个总分结构的云平台。

此外,青云QingCloud Express易捷版提供异构平台的整合,支持云桌面集成,通过QingCloud主机秒级启动技术有效解决启动风暴瓶颈,降低开机延时。通过SDS 2.0架构,Express易捷版能够基于容器主机进行Docker等容器实例的部署,可获得极高的读写及网络性能。

青云QingCloud CEO黄允松(Richard Huang)表示,在当前的商业环境中,“稳态”与“敏态”在企业中是并存的,也就是所谓的“双模IT”。其中“稳态”,即核心系统维持在原有稳定的环境里:“敏态”,即为了适应市场以及客户需求的改变,实现系统快速供应与落地。QingCloud Express易捷版的推出,帮助企业实现双模IT的目标,最大程度兼容传统IT架构,最大化利用传统硬件设备,为企业客户提供一步上云的解决方案。

关于青云QingCloud

青云QingCloud 是一家技术领先的企业级云服务商和云计算整体解决方案提供商,也是一个基于云模式的综合企业服务平台。青云QingCloud 致力于为企业用户提供安全可靠、性能卓越、按需、实时的 IT 资源与管理服务,并携手众多生态合作伙伴共同构建云端综合企业服务交付平台。

青云QingCloud 目前正在为逾 70,000 家企业提供服务,帮助它们构建和运维更加可靠、敏捷、高效的 IT 基础资源调度与应用管理平台,显著降低总拥有成本和运维投入。其中既包括众多大型企事业客户,如中国银行、招商银行、兴业银行、泰康人寿、顺丰集团、SOHO中国、伊莱克斯、华润创业、中国航空、物美超市等,又包括大量新兴行业及互联网企业,如领英赤兔、91金融、我来贷、蘑菇街、极客公园、泰捷视频、微吼直播、有缘网等。

凭借全球领先的技术、卓越的产品表现和成熟的企业云解决方案,QingCloud 荣获了包括工信部“2015-2016年度云计算最具影响力企业奖”、“2015-2016云计算优秀解决方案/产品奖”、金融电子化杂志社“2015 年度优秀自主创新奖”、“2016年度中国金融IT服务商优秀解决方案奖”、钛媒体“2015 年度最具动能公司”、IDC中国首届“互联网+”产业创新企业100强在内的一系列奖项,荣膺 2015 Gartner“Cool Vendor”,并被 Forrester 评为 2015-2016 年中国公有云“Strong Performer”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 17:43:38
市场情报 青云QingCloud推出GPU主机 AI时代快人一步
企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布推出GPU主机。QingCloud GPU主机是具备GPU加速计算能力的实例,可同时提供GPU和CPU计算资源,能够大幅提高机器学习 <详情>
2017-07-04 18:05:00
市场情报 青云QingCloud携手360企业安全 共同打造云上安全体系
企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前与网络安全领域领军者360企业安全集团达成合作,双方将基于QingCloud AppCenter研发和推广一系列云安全产品,共同构建云 <详情>
2017-06-30 14:31:36
市场情报 青云QingCloud推出MySQL Plus服务 提供金融级强一致性
企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前推出关系型数据库MySQL的升级版本——QingCloud MySQL Plus,旨在面向对数据一致性和高可用性有强烈需求的企业用户,提 <详情>
2017-06-14 18:13:48
市场情报 青云QingCloud携手众享比特开启“区块链”价值互联时代
日前,企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)宣布与国内最早进行区块链研发的北京众享比特科技有限公司(简称"众享比特",peersafe.cn)达成合作,共同推进区块链 <详情>
2017-06-12 11:34:00
国内资讯 青云QingCloud 完成 10.8 亿元人民币 D 轮融资
青云QingCloud 日前宣布完成金额为 10.8亿元人民币的 D 轮融资。本轮投资方包括招商证券国际、招商致远资本、阳光融汇资本、中金佳泰、泛海投资等多家机构,蓝驰创投、光速 <详情>