背后的力量

昨日,以"背后的力量"为主题的华云战略升级发布会在北京隆重召开。此次发布会上,华云数据首次以集团化架构的全新面貌亮相。以华云集团董事长许广彬为代表的华云集团核心团队,携手重要合作伙伴登台。原信息产业部部长吴基传,科技日报社副社长房汉廷,光大金控投资控股有限公司执行董事兼总裁王伟峰,中国财富网总裁韩煦东,中共无锡市滨湖区委常委宋晓等嘉宾及VMware全球副总裁郭尊华,英迈中国区首席执行官邵岩鸣,英伟达全球副总裁张建中,东软集团副总裁纪勇等政府及机构代表一起见证此次战略升级。

 

匠心独运,打造中国云计算旗舰品牌

在战略发布会现场,华云集团董事长许广彬用几组数字说明了华云的成长。2016年12月31日,华云正式获得京道基金领投,海通证券、万向集团等企业、机构跟投的10亿D轮融资。2017年上半年度,华云再次超额完成5亿D+轮融资。资本的高度认可,让华云得以快速实现从0到1的成长,进入从1到N的快车道。从厦门到无锡,再到如今在北上广深、杭州、香港、临沂设立分公司。华云集团已经从最初的十几人创业团队扩大到如今600多人的规模。

对于华云的定位,许广彬这样解读道:"华云拥有自己与生俱来的基因,那就是企业级客户的服务。这是我们与众不同之处,是我们特别的标签。很多云计算厂商喜欢谈'轻',但是为了实现用户价值的最大提升,我们300多人的研发队伍愿意为客户而'重',进行更好的私有云定制化开发。"

华云董事长

在谈到华云此次发布的全新品牌名称从"华云数据"到"华云"时,许广彬强调:"从华云数据到华云,字数更少了,承载的内容却更多了,读起来也更响亮了。这不仅是企业名称的简单变化,也是集团格局的升级。在华云集团这个大生态中,我们承载的不仅仅是云计算,还整合了IDC、CDN、SaaS云办公软件以及云通讯PaaS服务平台等内容。"而对于从"chinac"到"huayun"的转变,许广彬自豪地说:"在我眼中,中国的,才是世界的。"

技术为核,全云能力敢执产业牛耳

云计算、大数据,作为以技术驱动型朝阳产业,其研发理念、产品架构代表了一个企业的核心竞争力。华云集团副董事长、首席技术官郑军针对华云集团技术战略升级做了主题演讲。

与许多云计算厂商一样,华云数据起源于公有云领域,壮大于私有云领域。针对企业端的解决方案是华云业务的重中之重。郑军表示:云计算作为一种新型的生产资料,其目的就是"让企业客户帮助他的客户获得成功。"目前,华云数据已经平稳运行了7年,7年间持续为用户提供"安全、自主、可控"的优质服务。华云目前也在进行大数据产品的深度研发,整个行业在经历了一段漫长的瓶颈期后,随着计算分析的崛起,又一次将大数据从低谷向上推进。华云也正在通过机器学习、通过大数据分析来为用户提供核心产品。

郑军

谈到华云目前的重点产品私有云,郑军谈道:华云为用户提供的私有云平台能够提供资源的自动化管理,网络整体运算等硬件资源的整合和数字化的处理,这些技术发展到今天仍然是中国大部分企业甚至全球企业的重点,"可靠"仍然是云最核心的东西,我们也看到华云产品在军队、国防、交通等等场景应用,这些场景需要非常强大简单易用耐用的产品。

目前,华云集团在"高品质公有云"、"私有云"、"IDC转云"和"混合云"领域均有客观建树,华云今后将以"开放、融合、生态"的产品战略和全面云服务能力执行业牛耳。

渠道为王为合作伙伴提供有力支撑

在渠道战略发布环节,华云执行副总裁马杜介绍了华云的合作伙伴战略。他表示,当前使用公有云的大多是创新企业包括互联网、电子商务和中小型企业;而使用私有云的主要是传统型客户,包括政府、教育、医疗、央企国企、制造业;而混合云则既包括传统用户又包括新用户。

在提到华云对合作伙伴支持时,马杜介绍,在传统的品牌市场、售前支持以外,华云还有些不一样。第一,华云愿意把产品跟合作伙伴一同测试和验证,仅2016年5月份,华云与合伙人一起完成了92个项目。第二,华云不仅将云产品提供给合作伙伴,同时还将我们的技术嵌入到合作伙伴的产品中去,提高产品性能,这是华云跟其他云服务商不同的地方。"我们愿意做合作伙伴背后的力量,他们的成功就是华云的成功。"

马杜

"我们的资金也会投给一些好的合作伙伴,一同亲历和见证华云从小到大、从弱到强的过程。"华云真挚地希望成为实现客户和合作伙伴价值的背后力量,我们一起把中国企业云计算的舞台、生意做大!

高峰论坛共话中国云计算产业未来

在本次发布会上,华云与国际权威机构Gartner共同发布了《如何搭建一个安全稳定的云平台——什么时候选用私有云比公有云更合适》白皮书。白皮书介绍,在一些场景中更适合选择私有云,如对SLA和应用性能要求比较高的场合;对合规和审计有要求的场合;已经投资数据中心或相关基础设施的企业;以及采用私有云比公有云更经济的场合等。

华云在私有云领域有颇多建树。2016,华云与无锡地铁合作的私有云项目被中国社会科学院信息化研究中心评为"2016中国地铁云标杆示范项目".华云建议:在云计算部署的过程中,如果清晰地把握公有云和私有云之间的分工,合理选择,将会让转型到云更为轻松。

高峰论坛

随后,华云副董事长郑军博士和VMware全球副总裁郭尊华、英迈中国CEO邵岩鸣、英伟达中国区总裁张建中、东软集团副总经理纪勇就渠道创新、供应链维护、中国私有云市场前景等问题进行了深入交流。

结语:

华云目前的核心技术团队成立于2007年,是最早一批提出云计算概念的中国本土云服务商。2010年华云集团成立后,始终致力于在中国企业云服务领域为用户提供有效价值,在其"高品质公有云"、"私有云"、"IDC转云"等业务相继获得市场成功后,"混合云"成为后续重点发力的目标。此次重大战略升级,内容不仅涉及品牌形象国际化,更在产品战略、渠道策略等方面做出完善。

华云合作

发布会上,华云集团与多家国内外企业、机构与华云集团现场签订了战略合作协议,标志着华云集团在开拓市场的进程中迈出了重要一步。结合华云集团2017年上半年已完成15亿融资的消息,以及近日华云斥资千万收购huayun.com,huayun.net,huayun.org三个域名,资本市场观察人士:华云集团在发布会前在资本市场动作频频,连番的大手笔是在为上市做准备。(完)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 12:01:00
云资讯 云上用户数据安全能力,迫在眉睫!
伴随云计算迅猛发展的同时,对数据的安全性质疑浮出水面,甚至愈演愈烈。对云上用户数据的监管,用户对行业标准和规范的呼声越来越高。 <详情>
2017-07-28 11:58:00
市场情报 青云QingCloud Insight 2017: 云计算支撑未来商业图景
7月28日-29日,青云QingCloud Insight 2017云计算峰会在北京举行,有超过2000名来自不同行业的重量级嘉宾、CIO/CTO、工程师、开发者、技术爱好者出席本届峰会。 <详情>
2017-07-28 09:40:00
云资讯 云计算市场高歌猛进 中国六大云厂商各有千秋
云计算领域,经过2016年的价格硝烟,2017年整个云行业似乎冲破了价格的桎梏,回归到平静。纵观国内云厂商格局,硝烟之后酝酿着更大的变革。 <详情>
2017-07-27 09:56:00
云资讯 OpenStack已成为云计算新常态
去年发展至今,OpenStack部署增长率达到历史性的44%。在美国财富100强中50%的公司都在使用OpenStack平台,目前已经有500万个处理器核心是运行在OpenStackCloud上,可以说这 <详情>