随着移动互联网的发展和物联网时代的到来,云计算成为企业转型发展的核心要素。但是,受制于某些因素,企业上云,特别是“拥抱混合云”,还要面对成本高、周期长等制约条件。近日,青云QingCloud推出了一站式混合云接入服务,有望解决这些困扰用户已久的难题。

三个“门槛”阻碍混合云接入

云计算在行业市场内将得到广泛应用、企业信息技术解决方案都会被云化,这已经成为业界的共识。

起初,大家对云的需求只是公有云或者只是私有云,但是现在,云计算用户的选择不再止于“二者选其一”,很多用户在实际使用过程中,需要把两者兼顾起来。所以,混合云火了。

虽然大家知道相对于单纯的公有云或者私有云,混合云是最好的使用方式,但是在实际应用的过程中,用户发现想完美的使用混合云其实不是那么简单,一些实际的问题成了走向混合云之路的“程咬金”。

第一,入楼难。用户要连接公有云和私有云,中间必然要有一条网络通道,而要实现与用户数据中心之间的连接存在很多困难。客户在数据中心里的服务器,想拉光纤或者专线要与运营商、物业等第三方进行沟通,客户自己去协调,很难搞定。

第二,成本高。非CT行业的客户,对于专线或者网络连接的概念不甚了解。在他们看来,只有电信、联通等运营商能提供专线。然而,运营商提供的专线成本很高。

第三,实现慢。即使勉强接受了很贵的专线服务,但开通时,常常需要30到60个工作日。在快速发展的互联网时代,如此长的时间简直是不敢想象的。

“一站式”“端到端”助力企业登上混合云

为了迈过阻碍混合云介入的三个门槛,,帮助客户更好地拥抱云计算,企业级云计算服务商青云公司日前推出了混合云的“一站式”和“端到端”解决方案。

所谓“一站式”,即客户如果想使用混合云,只要找到青云,那么接下来包括接入在内的所有问题都将由青云解决;而“端到端”就是,从客户端到青云端的所有连接,青云都负责解决。中国IDC圈了解到,青云一站式混合云有以下特点:一是中立接入,不管是哪家运营商提供的线路,都可以连接到青云,青云也欢迎客户、合作伙伴接入;二是端到端的一站式服务,从线路出口直到青云端,不管是本地还是长途,青云都帮客户搞定了;三是快捷开通以及运营保障,为了提高效率青云将不断训练合作伙伴的能力,让他们能够快速的给客户提供连接服务以及方便快捷的运营保障;四是不断优化成本,让客户与青云公有云实现互联的成本压力变小。

青云一站式混合云概述

“基于青云的‘一站式混合云’的这些特点,无论客户是在一二线城市还是三四线城市,服务器是在某个数据中心里还是在自己的小机房里,无论选择什么样的线路类型、哪一家的线路,都可以跟青云公有云实现快速连接,降低了客户拥抱混合云的门槛。”青云QingCloud基础设施部总监马志强说。

严控合作伙伴  保证服务水准

为了能够实现一站式混合云接入,青云还推出了“一站式混合云伙伴计划”,该计划主要有两方面,一是合作伙伴类型,二是合作伙伴的认证要求。

现在青云的合作伙伴主要有电信、联通、移动,还有VPN专线运营商、传输供应商、裸光纤供应商等线路供应商等等。同时,对于合作伙伴,青云还将对其进行相应的管理。

青云要求合作伙伴需要具备一定的网络能力,在全国大部分城市有接入能力,尤其是要约束网络SLA.只有符合青云提出的技术要求标准的合作伙伴才能给客户提供服务。当然,青云对合作伙伴提出这样的要求,是站在客户角度考虑的,目的就是通过采取这些措施帮助客户不断降低、优化组网成本。

青云伙伴计划

为了更好的对合作伙伴进行管理,青云的合作伙伴与生态系统部门通过设定一定的准入制度和标准,筛选出市场上有资格做混合云接入的服务商。

青云认证流程

青云通过横向、纵向的对比,对合作伙伴进行实力评测,同时,还会跟合作伙伴签订商务框架,在框架里约定好他们的义务,按照服务等级协议来执行这个商务框架。当青云和合作伙伴签好商务框架,走完所有的流程之后,合作伙伴就会进驻到青云。接下来就是客户试点,青云对于合作伙伴每个月都有评估,如果合作伙伴在某个月度出现一些问题,有几个最终用户投诉,质疑合作伙伴的服务质量,青云也会暂停它的服务资格。

青云混合云组网

很显然,青云现在做的是一个平台,一手托客户,一手托网络服务商,青云在其中负责监管,但是有人疑虑,如果在这个平台上客户使用的网络出现了问题该向谁问责呢。是青云?还是直接找提供网络的企业?

对此,马志强表示,在实际操作中青云有两种模式。

一是青云提供整体解决方案。也就是说,私有云平台、公有云平台,以及中间的网络连接,端到端的解决方案等都完全由青云提供。客户遇到问题,青云第一时间监控、响应、处理。

二是合作伙伴与客户直接进行沟通、签约,通过该平台直接为客户提供服务。这种情况下,青云是监管的角色,对合作伙伴有非常严格的监管要求包括赔付问题,包括几分钟内响应,多少小时内把故障处理好,都会有明确的SLA列出来。青云也会根据实际的处理流程和客户的反馈,根据SLA规定,淘汰不合格的合作伙伴。客户如果遇到问题,可以第一时间找合作伙伴解决问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 10:06:00
云资讯 混合云要火?!
MarketsandMarkets研究公司预测,从现在到2021年,混合云市场将一直保持高速增长,年复合增长率为23%,到2021年其市场规模将达到约920亿美元。混合云真的要火了。 <详情>
2017-07-27 13:41:00
云资讯 数梦工场常慧锋:OpenStack混合云的新型互联网实践
数梦工场混合云产品线总经理常慧锋在本届大会首日的演讲《OpenStack混合云,超越基础资源混合》中也谈到,混合云是个复杂的命题,在广泛的新型互联网实践中,遇到客户混合 <详情>
2017-07-27 09:40:00
运营商 中国联通首批通过混合云解决方案认证
7月25日,由工信部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”在北京国际会议中心开幕。会上,中国联通及旗下沃云一举斩获“可信云主机服务 <详情>
2017-07-20 11:55:48
云资讯 王纲:云计算助力海外金融业务拓展
私有云和公有云之间数据同步应用了MySQL技术,通过微片的方式进行连接,私有云上面的主要业务数据是读的数据,国内用户访问业务时通过前端直接访问到国内的数据库,而不需 <详情>
2017-07-20 11:01:00
云资讯 吴迦德:混合云助力金融创新平稳落地
混合云数据的备份,相对比较简单,通过WMware和我们自己做的混合云网关做一个数据增量的备份,有一定的IPO时间,这个IPO也是根据场景来定。 <详情>